![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 30-May 14 Пользователь №: 279,230 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Посоветуйте, пожалуйста.
Я не швейцарец, не европеец, внж и пмж нет. Мне предложили работу в Швейцарии, в Кройцлинеге. Знаю, что если по какой-то причине теряю работу в Швейцарии, то должен возвращаться на родину. Так бы не хотелось. Хотелось бы иметь некоторое время в запасе чтобы найти новую работу. Кройцлинген находится на границе с Германией по соседству с немецким Констанцем (Конштанцем?), поэтому хочу получить немецкую Blau Karte, которая дает право вид на жительство, жить в Констанце, а работать в Кройцлингене. Посоветуйте насколько это разумно? 1. Можно ли жить в Германии, а работать в Швейцарии? 2. Где выше цены? 3. Где выше налоги? 4. Какой бы вариант предпочли? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 28-July 13 Пользователь №: 278,159 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Ровно год назад думали над этими же вопросами с мужем. Выбрали Швейцарию. Муж, правда, работает в Санкт Галлене. Т. е. если бы жили в Германии, то много бы времени уходило на дорогу, у вас тут плюс, далеко ехать не надо. Но согласно мужу половина работников ездит из Лихтенштейна и Германии. И многие швейцарцы, особенно руководители, ездят по 45 минут на работу.
1. Я думаю, можно. Тем более фирма с юрид. адресом в Констанце. 2. Цены намного выше в Швейцарии. Будете вспоминать о Москве в советское время, будучи в Констанце. Ощущение, что в центре города только швейцарцы. Везде только машины с швейцарскими номерами, очереди на почте и на таможне, народ в магазинах и везде сидящие швейцарцы. Но плюс, вы с местом жительства в Швейцарии получаете налог на немецкие товары обратно. 3. Налоги больше в Германии. Это был основной аргумент, почему мы выбрали Швейцарию. Страховки здесь тоже, кстати, в разы дешевле. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Страховки здесь тоже, кстати, в разы дешевле. Какие страховки в разы дешевле? ![]() Хинт для SirRichard: Если есть дети, сравните еще стоимость детских садов и школ и доп. кружков. ;-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,207 Регистрация: 2-October 06 Из: Zuerich Пользователь №: 922 Пол: Мужской ![]() |
само собой у немцев дешевле иначе чего бы они не меняли номера на машинах по 20-30 лет, страховка копейки стоит, они из Германии не выписываются, так же как и латыши, русские,..
за годы они могут экономить десятки тысяч только на автостраховке, страховка по здоровью даёт ещё десятки на семью, за 20 лет сотни тысяч евро экономии. Правда местным надоело немцев содержать ведь они не платят налог на транспорт, теперь всех немцев сдают в полицию и они либо меняют номера либо машину домой У немцев второй, третий, пятый, десятый ребёнок в детсаду бесплатно, за кружки не надо платить это точно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th September 2025 - 04:00 |