![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 211 Регистрация: 4-January 12 Пользователь №: 275,961 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
У меня сдают нервы. Тупая программа первого класса, где не столько ребенок учится, сколько мама заната домашними заданиями. Например вырезать из газеты предметы, которые начинаются на букву А. Вроде тривиальная задача. Но если подумать, то для этой задачи нужна определенная тактика. Например, подумать, что среди фруктов есть некоторые, которые начинаются на букву А, а значит, нужно искать либо в COOP либо Migros газете. Не знаю, насколько быстро ребенок пришел бы к такому заключению.
Вот сегодня стоит в домашнем задании поупражняться в написании буквы А. Дана тетрадь с чистысм листами. Т.е. мне нужно сперва начертить линии, чтобы по ним ребенок мог писать??? Школа настолько бедная, что не может финансировать расчерченные тетради?? Да уже и сам бы купил - это будет называться "мама высовывается". И так до безоконечности. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 11-January 12 Пользователь №: 275,981 Пол: Паркетный Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Круто у вас с 4 лет читать деток учат... Нашему младшему тоже 4 и тоже месяц как в садик пошел. Буквы он уже и русские и латинские почти все знает благодаря маме. Я был на родительском собрании на прошлой неделе (два года назад ходил на такое же для старшей дочери, поэтому ничему уже не удивляюсь, было даже скучновато если честно...), так там ничего про чтение не говорили. Дочке сейчас 7 лет, пошла во 2й класс, вот она в школе сейчас как раз читать учится, в первом классе (6 лет) учили буквы и цифры, кажется до 20. Какая-то сильно большая разница с французской частью. Судя по комментариям остальных ораторов, это типично для немецкой части [выдохнул]. В нашем садике парт нет, обучение проходит либо в играх, либо сидя на стульчиках в кругу. И лыжные катания начинаются в классах постарше.
А самое главное что мелкому нравится, гордо говорит: мой садик, моя учительница, мои друзья. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th September 2025 - 11:40 |