![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 211 Регистрация: 4-January 12 Пользователь №: 275,961 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
У меня сдают нервы. Тупая программа первого класса, где не столько ребенок учится, сколько мама заната домашними заданиями. Например вырезать из газеты предметы, которые начинаются на букву А. Вроде тривиальная задача. Но если подумать, то для этой задачи нужна определенная тактика. Например, подумать, что среди фруктов есть некоторые, которые начинаются на букву А, а значит, нужно искать либо в COOP либо Migros газете. Не знаю, насколько быстро ребенок пришел бы к такому заключению.
Вот сегодня стоит в домашнем задании поупражняться в написании буквы А. Дана тетрадь с чистысм листами. Т.е. мне нужно сперва начертить линии, чтобы по ним ребенок мог писать??? Школа настолько бедная, что не может финансировать расчерченные тетради?? Да уже и сам бы купил - это будет называться "мама высовывается". И так до безоконечности. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
У нас в первой ступени (которую у нас все еще зовут садом) читать не учат
И дневников нет Спорт, плаванье, психолог, логопед, хайльпедагог (не знаю как это по-русски) и прочий черт с горы есть. Поделки делали, мюзикл утраивали, стописят праздников праздновали Но "учебы" как таковой не было, что на мой взгляд и хорошо Парт тоже не было Короче, главное, чтобы нравилось и детям и родителям У меня опыта частной школы нет, но пока я смысла и не вижу Для меня частная - это ласт резорт, если уж совсем хреново будет в госудерственной -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
У нас в первой ступени (которую у нас все еще зовут садом) читать не учат И дневников нет Спорт, плаванье, психолог, логопед, хайльпедагог (не знаю как это по-русски) и прочий черт с горы есть. Поделки делали, мюзикл утраивали, стописят праздников праздновали Но "учебы" как таковой не было, что на мой взгляд и хорошо Парт тоже не было Короче, главное, чтобы нравилось и детям и родителям У меня опыта частной школы нет, но пока я смысла и не вижу Для меня частная - это ласт резорт, если уж совсем хреново будет в госудерственной В том что учеба в этом возрасте проходит в виде игр я нахожу только плюсы и абсолютно никаких минусов )) Дети увлечены и быстрее впитывают инфу, нежели через скучную зубрежку. Как правило, сами швейцарцы считают, что если ребенок не справляется в гос. школе (успеваемость-поведение), и его переводят в частную, то значит что-то с ним не так... или с родителям ))). Где-то с легким презрением смотрят на "частников". ) Я не считаю, что частная школа - это какое-то мракобесие, просто пока я лично довольна гос. школой на примерах своих сыновей... но загадывать как там будет дальше, конечно, не берусь. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 551 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 129 ![]() |
Как правило, сами швейцарцы считают, что если ребенок не справляется в гос. школе (успеваемость-поведение), и его переводят в частную, то значит что-то с ним не так... или с родителям ))). Где-то с легким презрением смотрят на "частников". ) Я не считаю, что частная школа - это какое-то мракобесие, просто пока я лично довольна гос. школой на примерах своих сыновей... но загадывать как там будет дальше, конечно, не берусь. Если честно, то мнением, что частная школа удел только проблемных детей или родителей (от образованных швейцарцев, не крестьян), я не сталкивалась. Другое дело, что удовольствие не самое дешевое, и народ стремиться его избежать, если есть возможность. Мы раньше жили рядом с достаточно проблемной школой, откуда все, кто это мог себе позволить, детей старались забрать, если не прям вот с первого класса, то хотя бы с 4-5го (да, и швейцарцы тоже). Практика переезда в более приличные районы при наличие детей-школьников, очень даже распространена (опять же, говорим про "средний" класс и выше). Понятно, что если забирают ребенка из приличной школы в дорогом районе, то проблема не в школе. Но квартиру/дом в таком месте себе надо еще иметь возможность позволить ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Если честно, то мнением, что частная школа удел только проблемных детей или родителей (от образованных швейцарцев, не крестьян), я не сталкивалась. Другое дело, что удовольствие не самое дешевое, и народ стремиться его избежать, если есть возможность. Мы раньше жили рядом с достаточно проблемной школой, откуда все, кто это мог себе позволить, детей старались забрать, если не прям вот с первого класса, то хотя бы с 4-5го (да, и швейцарцы тоже). Практика переезда в более приличные районы при наличие детей-школьников, очень даже распространена (опять же, говорим про "средний" класс и выше). Понятно, что если забирают ребенка из приличной школы в дорогом районе, то проблема не в школе. Но квартиру/дом в таком месте себе надо еще иметь возможность позволить ![]() ![]() Гиг, мы живем в регионе, в одном из самых дорогих от Женевы до Лозанны (это не выпендреж, это костатация))). У Сашиных друзей все родители очень состоятельные люди. И их родители могут себе позволить хоть 500 частных школ, но они все отдали своих детей в гос. школы. Наверное, это тоже о чем-то говорит. Моя подруга (она из канады) - директор по маркетингу в одной крупной компании. Она сама жалуется, что давно бы отдала ребенка в гос. школу, но у ее сына аутизм в легкой стадии, поэтому толька частная школа приняла ребенка. Правда, там и класс был создан для вот таких детей. А другой ее сын ходит в обычную школу, чем она очень довольна. Но в целом, да так и есть. Многое зависит от района и региона. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 551 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 129 ![]() |
Гиг, мы живем в регионе, в одном из самых дорогих от Женевы до Лозанны (это не выпендреж, это костатация))). У Сашиных друзей все родители очень состоятельные люди. И их родители могут себе позволить хоть 500 частных школ, но они все отдали своих детей в гос. школы. Наверное, это тоже о чем-то говорит. Моя подруга (она из канады) - директор по маркетингу в одной крупной компании. Она сама жалуется, что давно бы отдала ребенка в гос. школу, но у ее сына аутизм в легкой стадии, поэтому толька частная школа приняла ребенка. Правда, там и класс был создан для вот таких детей. А другой ее сын ходит в обычную школу, чем она очень довольна. Но в целом, да так и есть. Многое зависит от района и региона. Окс, это как раз и подтверждает мою мысль, что в приличном месте приличная школа ![]() У меня есть достаточно доступа к швейцарцам из не очень образованных слоев. Несколько раз они были вынуждены забрать детей из школ из-за моббинга и других причин, отнюдь не потому, что дети "странные", а потому что в школах полно гопников, с которыми школы не справляются. Народ перестает ездить в отпуска и экономит на всем, но детей забирают. Собственно, до боли мне напоминает родную пролетарскую школу, где выживал сильнейший. Только в СССР частных школ не было, не так просто было уйти. |
|
|
![]()
|
|
Окс, это как раз и подтверждает мою мысль, что в приличном месте приличная школа ![]() да, так и есть. поэтому я с тобой и не спорю )) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Заранее извиняюсь, ежели я чего-то не так поняла в рассказе Окса, но мне не совсем понятно, зачем четырехлеткам занятия а ля школа, с партами, дневниками и карточками для туалета. У них есть расписание занятий и четко отведенное время для урока/перемен?
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Заранее извиняюсь, ежели я чего-то не так поняла в рассказе Окса, но мне не совсем понятно, зачем четырехлеткам занятия а ля школа, с партами, дневниками и карточками для туалета. У них есть расписание занятий и четко отведенное время для урока/перемен? Да, есть. И расписание и перемены. Но не все могут дотерпеть до перемены, если нужда заставит. Был случай с учеником страшно стеснительным, он не мог сказать при всех, что хочет в туалет, и поэтому описался. А карточки были сделаны вот для таких редких случаев, они не мешают, а наоборот могут быть полезными. А дневник нужен, чтобы можно было общаться с родителями, а родители с учителем. А парты, чтобы можно было рисовать, учиться писать и делать поделки... не на полу же все это делать. А чем плохо занятия а ля школа? Как я говорила, в классе есть все: и парты и игровой уголок и библиотека. Сам класс очень большой и просторный. Я не видела ни одного несчастного лица... дети довольны и это главное. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Да, есть. И расписание и перемены. Но не все могут дотерпеть до перемены, если нужда заставит. Был случай с учеником страшно стеснительным, он не мог сказать при всех, что хочет в туалет, и поэтому описался. А карточки были сделаны вот для таких редких случаев, они не мешают, а наоборот могут быть полезными. А дневник нужен, чтобы можно было общаться с родителями, а родители с учителем. А парты, чтобы можно было рисовать, учиться писать и делать поделки... не на полу же все это делать. А чем плохо занятия а ля школа? Как я говорила, в классе есть все: и парты и игровой уголок и библиотека. Сам класс очень большой и просторный. Я не видела ни одного несчастного лица... дети довольны и это главное. Если есть уроки, то конечно, карточки могут быть полезными для стеснительных детей. Но вообще я глубоко удивлена. Мы тут мучались-страдали, отдавать ли своих в 5.5 лет в школу и в обоих случаях приняли решение против, несмотря на то, что когнитивно оба были более чем готовы, потому как интеллектуальная готовность - не единственный параметр-показатель готовности к школе. Есть и другие, например, социальные, эмоциональные, волевые навыки. Например, такие вещи как умение ставить цель и добиваться их, делать не то, что хочется, соблюдать дисциплину не у всех детей-то и в 6 лет сформированы, мне правда очень удивительно, что 4-хлетки на это способны. У меня можно сказать мир перевернулся с ног на голову. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Если есть уроки, то конечно, карточки могут быть полезными для стеснительных детей. Но вообще я глубоко удивлена. Мы тут мучались-страдали, отдавать ли своих в 5.5 лет в школу и в обоих случаях приняли решение против, несмотря на то, что когнитивно оба были более чем готовы, потому как интеллектуальная готовность - не единственный параметр-показатель готовности к школе. Есть и другие, например, социальные, эмоциональные, волевые навыки. Например, такие вещи как умение ставить цель и добиваться их, делать не то, что хочется, соблюдать дисциплину не у всех детей-то и в 6 лет сформированы, мне правда очень удивительно, что 4-хлетки на это способны. У меня можно сказать мир перевернулся с ног на голову. :-))) Естественно, все детки разные, кто-то более развит во всех перечисленных областях, кто-то менее. Но как нам рассказывал педагог, они все интегрируются в систему (даже самые проблемные) через 3-4 месяца после начала обучения. И потом, ты упустила вот какой фактор у нас ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ образование (государственное) начинается с 4-х лет. Если ребенку исполнилось 4-е года ты обязан отдать его в школу. В садике его не могут оставить. Если ты не отдаешь ребенка 4 года в школу - то ты нарушаешь закон. По закону ребенок в нашем кантоне начинает учебу в 4 года. Надеюсь, так понятнее? )) Еще раз - это школа, но школа для маленьких и там учитываются все трудности, с которыеми может столкнуться ребенок в этом возрасте перейдя в структуру, где надо делать не только то что хочется, а иногда то что и надо (но так было и в садке в старшей группе, хотя от них требовали чуть меньше дисциплины). У них много игр, у них щедящий режий, у них нет зубрежки. Они какое-то время сидят за партами, какое-то время играют, какое-то читают. Все сбалансировано. Я не понимаю, ЧТО тебя так шокирует. Если детям было бы тяжело, то все бы стояли со слезами на глазах при входе в школу, но все бегут в школу, все довольные и веселые (я эту картину вижу 2 раза в день, ибо я привожу и забираю Ивана из школы). Им там нравится. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th September 2025 - 11:45 |