![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Эту тему открываю по просьбе своих швейцарских друзей.
На днях, во время дружеского ужина с нашими швейцарскими друзьями завязался вот какой разговор. Швейцарские друзья: можно вам задать один нескромный вопрос, только вы пожалуйста не обижайтесь. Сложно представить какой нескромный вопрос может нас обидеть и все ж было любопытно. Давайте задавайте. - А почему большая часть русских (не все) когда приходят в большую смешанную компанию, очень редко здороваются, представляются, прощаются, не говоря уже о том, что практически не смотрят в глаза. Может быть, мы что-то не так делаем или мы страшные и они нас боятся. Просто такое поведение очень задевает и откладывает неприятный осадок. Может традиции в России такие, но ведь они живут здесь и могут перенять некоторые правила самого простого этикета. Мы стали их убеждать, что ничего личного...и никто над вами не смеется и не показывает свое высокомерие. Я полагаю, что в основе такого поведения лежит языковой барьер. Что у многих русских есть такой комплекс - если они не знают в совершенстве язык, то им становится неловко, стыдно что ли... поэтому они стараются избегать прямых контактов. К примеру, если они с вами поздороваются громко на французском, то вы можете завязать с ним разговор, а так как они смущаются делать ошибки (не хотят ударить в грязь лицом), то им легче держаться в стороне, якобы никого не замечать, и сохранять дистанцию...в том числе громко не здороваться, чтобы не создавать прецедента для минимального общения. Надеюсь, я не ошиблась в своих обьяснениях... Тогда друзья попросили обратиться к русской диаспоре и предложить не бояться и не смущаться, а по человечески здороваться и прощаться и им было б это очень приятно. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
хех, поздороватца-попрощатца это ж чепуха, не знаю, я таких проблем за русскими не замечала
а вот чо меня реально уже изрядно заебало, так это вечные связки "здрасти (при входе в лифт)-хорошего дня (при выходе из лифта)-здрасти - приятного аппетита -хорошего дня(при входе-выходе во второй половине дня)" и тэдэ не, ну сколько ж можно демонстрировать вежливость??? или ето только у нас такие обычаи тут.. -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 342 Регистрация: 27-February 07 Из: Deutschland. Bodensee Пользователь №: 1,511 Пол: Мужской ![]() |
а вот чо меня реально уже изрядно заебало, так это вечные связки "здрасти (при входе в лифт)-хорошего дня (при выходе из лифта)-здрасти - приятного аппетита -хорошего дня(при входе-выходе во второй половине дня)" и тэдэ не, ну сколько ж можно демонстрировать вежливость??? или ето только у нас такие обычаи тут.. во во!! к тому же вся эта вежливость показная! никакой искренности!! На самом то деле всем на всех плевать. Ну и какого хера притворяться??? Вот я и не притворяюсь, а уж если кому то и улыбаюсь, то эта улыбка искренняя, и комплименты, и похвалы исренние. И люди это чувствуют! Реакция на искренность совсем иная.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
во во!! к тому же вся эта вежливость показная! никакой искренности!! На самом то деле всем на всех плевать. Ну и какого хера притворяться??? Вот я и не притворяюсь, а уж если кому то и улыбаюсь, то эта улыбка искренняя, и комплименты, и похвалы исренние. И люди это чувствуют! Реакция на искренность совсем иная.. Чем смотреть на озлобленные недовольные рожи, лучше пусть будет показная вежливость. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Чем смотреть на озлобленные недовольные рожи, лучше пусть будет показная вежливость. ![]() А вежливость не бывает показной... вежливость как раз и есть умение скрывать твое хуевое настроение (или настрой) от людей, которые в твоем данном настроении или пожизненном похуизме не виноваты... ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
А вежливость не бывает показной... вежливость как раз и есть умение скрывать твое хуевое настроение (или настрой) от людей, которые в твоем данном настроении или пожизненном похуизме не виноваты... ![]() Тем не менее прявление вежливости может быть показным (имеется в виду неискренним) или искренним, т.е. ты можешь искренне, в хорошем настроении, от души приветливо улыбаться людям или выражать искреннюю радость по поводу встреч с кем–то, а можешь делать это неискренне, скрывая свое херовое настроение или равнодушие к данному конкретному человеку, исключительно из вежливости. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской ![]() |
«Кодоносители»
Питер я люблю. Хотя сам он жителей своих не любит, и питерская нелюбовь к горожанам видна даже плохо вооруженным взглядом. Вот представьте себе Париж без людей. Что наблюдаем? Серо-желтые коридоры брошенного замка. Рим без людей: раскопки, с которых сбежали археологи. Дубай без людей: город будущего после ядерной войны. Пусто, тихо и страшно. А в какое время суток наш город выглядит лучше всего? Правильно, в «белую ночь», часов в шесть утра. На улицах никого, но одиночества нет, город все равно кажется живым и наполненным. Наш город прекрасен без нас. Отношение к горожанам у Питера как у благородного кота к хозяину. «Корми, убирай и не мешай. Разрешаю побыть рядом и повосторгаться моей красотой. Будешь плохо себя вести поедешь в Москву». Но несмотря на свою социопатию, город умудряется заманивать на свои улицы интереснейших людей, они либо выбирают его для своего рождения либо (если менее удачливы) приезжают сюда после появления на свет. И если внимательно смотреть по сторонам, то можно встретить тех, кто носит в себе код петербуржца и не важно, стоит ли перед вами гениальный писатель или забулдыга с Лиговского. Тайные цифры проступают на лбу. Писателей извели, а вот какие забулдыги остались! Вот лишь две встречи с такими кодоносителями. Невский проспект. Около двух ночи. Иду пешком от площади Восстания, где-то в районе Фонтанки рядом со мной из воздуха материализуется дама-бомж, описать ее одежду не представляется возможным, но сразу понимаешь, что она бомж и дама в одном лице. В ней было все прекрасно от туфель с бантами до бордовой шляпки, с остатками сиреневого декора. Возраст материализовавшейся определить было сложно, но думаю, она помнила площадь Восстания без нынешней стелы а может и без метро. Направление ее движения и взгляда не оставлял сомнений в том, что я вызываю ее живой интерес. Изображать фонарный столб с перегоревшей лампочкой было невежливо по отношению к даме и бессмысленно по отношению к бомжу. В итоге я был взят в кольцо и выслушал следующую петицию: «Молодой человек, у меня сегодня чрезвычайно низкое давление, в связи с этим, не могли бы вы купить мне чашку кофе» Молодой человек ответил следующее «Осуществить покупку не готов, рад буду профинансировать» Точку в нашей дискуссии поставила как и всегда женщина, с достоинством произнеся «Не возражаю» Кони и люди Клода смотрели на нас как на своих. Манежная площадь. Новогодние праздники. Утро. Люди делятся тех, кто уже пьяный и тех, кто еще пьяный. Пересекаю сквер с памятниками знаменитым архитекторам. Не жарко, но в общем и не холодно. На скамейке приютилась парочка любящих выпить и другу друга. Они увлечены этой любовью уже давно. Возраст – неопределенный, равно как род занятий и скорее всего проживание. Издалека вижу, что диспут идет серьезный с применением повышенных тонов и активной жестикуляции. Тем не менее, лица светятся любовью, а значит спор философский. Мое появление в сквере не могло остаться незамеченным, так как кроме памятников и голубей зрителей у пары не было, а тут я весь такой трезвый. Они синхронно замолчали и сфокусировали остатки зрения на мне. Я уверено топтал снег. Неожиданно на лице мужчины ожила мысль, и он, выбрав короткую, но кривую траекторию подкатился ко мне со полукриком-полушепотом. «Но вот вы то! Вы! Сразу видно образованный человек, объясните ей (и он всем собою показал на нее) что Петропавловский собор построил не Кваренги!» В блестевших от выступившего алкоголя мунтоватых глазах я увидел надежду на справедливость. Не оправдать надежды такого человека было бы свинством. Но от неожиданности я сразу забыл, кто построил собор и что, построил Кваренги. Любитель истории смотрел с мольбой, его спутница начала принимать торжествующий облик. Мужичонка даже начал уменьшатся в размерах. Но тут я достал из широких штанин шайтан-машинку товарища Джоббса , чем вверг задавшего вопрос в состояние индейца увидевшего головорезов Кортеса. Пока глаза моего нового друга закатывались обратно , интернет сообщил, что Петропавловский собор построил Трезини и я рассказал об этом жаждущим истины. Мужик вырос на голову и напоминая танк ИС-2 двинулся назад. Подойдя к своей избраннице, он четко произнес «Ну я же говорил». Обернулся ко мне и поклонился. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 07:47 |