![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Дорогие форумчане
А кто из вас бегает? Давайте опытом здесь поделимся. Как вы организуете процесс подготовки (упражнения, тренировки и прочее)? Как часто и как далеко вы бегаете? Как вы бегаете (по пульсу, с интервалами ... что там еще есть за возможности)? Где вы бегаете? Ну и похвастайтесь пожалуйста как далеко вы уже добежали. Кто-нибудь бегает полумарафон? Про полный я даже не спрашиваю. Мой "рекорд" пока 18-19 км за два часа и десять минут. Но я на такие подвиги не часто иду. Некоторые части тельца как-правило потом возмущаются. Все же я из подросткового возраста давно вышла. Обычно я бегу 12-14 км. Иногда меньше, если это поздно вечером и мало времени. Сегодня 14 км заняли 1,36. Я бегаю не быстро - в среднем 8,7 км в час. В-обшем мне бы хотелось советов опытных бегунов. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Гиг, спасибо! Я попробую.
Конечно же техника у меня какая-то определенная уже давно сформировалась. Переучиваться грустновато будет, если понадобится. Но проверю обязательно. Ну а теперь для Луши про бег. Луши, я сейчас в данный момент не бегаю (я вообще ничего не делаю сейчас пока), но бегала до того, как со мной фигня приключилась и надеюсь, что скоро уже снова побегу. Бегала по-разному, по настроению. Бывало, брала с собой маленькие килограммовые гантельки и просто бегала медленно. Чаще всего бегала интервалами: определенную дистанцию (метров 200-300) очень быстро, потом такое же расстояние шла быстрым шагом. Еще можно бежать, остановиться сделать 30 приседаний и продолжить бег ![]() Но у меня не было больших целей, т.е. бегала, чтобы повысить выносливость, жирок сжечь, ничего особенного. Главное для меня было научиться дышать, вроде научилась. Ну и получать удовольствие. Бег для меня существует только на улице, в зале я бегать не могу. Во-первых, никакого удовольствия, во-вторых, мне в зале почему-то воздуха не хватает. Еще я читала про разные техники бега в плане постановки стопы и т.п. Пыталась, плюнула и продолжаю бегать как умею. Ах да, много бегать я не могу - колени начинают ныть. Поэтому интервальный бег для меня наверное самое оптимальное по ощущениям. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Гиг, спасибо! Я попробую. Конечно же техника у меня какая-то определенная уже давно сформировалась. Переучиваться грустновато будет, если понадобится. Но проверю обязательно. Ну а теперь для Луши про бег. Луши, я сейчас в данный момент не бегаю (я вообще ничего не делаю сейчас пока), но бегала до того, как со мной фигня приключилась и надеюсь, что скоро уже снова побегу. Бегала по-разному, по настроению. Бывало, брала с собой маленькие килограммовые гантельки и просто бегала медленно. Чаще всего бегала интервалами: определенную дистанцию (метров 200-300) очень быстро, потом такое же расстояние шла быстрым шагом. Еще можно бежать, остановиться сделать 30 приседаний и продолжить бег ![]() Но у меня не было больших целей, т.е. бегала, чтобы повысить выносливость, жирок сжечь, ничего особенного. Главное для меня было научиться дышать, вроде научилась. Ну и получать удовольствие. Бег для меня существует только на улице, в зале я бегать не могу. Во-первых, никакого удовольствия, во-вторых, мне в зале почему-то воздуха не хватает. Еще я читала про разные техники бега в плане постановки стопы и т.п. Пыталась, плюнула и продолжаю бегать как умею. Ах да, много бегать я не могу - колени начинают ныть. Поэтому интервальный бег для меня наверное самое оптимальное по ощущениям. Спасибо Таня. У меня целей тоже нет. Я получаю удовольствие от бега на природе и от гордости за себя ![]() Кстати о коленях. У меня правда не колени, но ахиллесово сухожилие, большая мышца бедора и прочее ныло. С тех пор как я со стельками бегаю - практически без проблем. Я знаю людей, которым ортопедические стельки и при коленках помогали. Сколько времени или километров ты интервально бегала? |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
...Кстати о коленях. У меня правда не колени, но ахиллесово сухожилие, большая мышца бедора и прочее ныло. С тех пор как я со стельками бегаю - практически без проблем. Я знаю людей, которым ортопедические стельки и при коленках помогали. Сколько времени или километров ты интервально бегала? Ортопедические стельки? ![]() Я себе кроссовки с повышенным бугорком покупаю для стопы (пардон мой френч, понятия не имею как это называется). Бегаю я не километрами, бегаю я по времени: час +/-. Просто выхожу в поле (я в деревне живу) и побежала. У меня есть любимые маршруты, но бывает, что я просто кругами наяриваю (4 круга по 15 мин получается на том участке). С кругами легче инервалы делать например и прогресс считать (быстрее пробежала или медленнее, дистанция-то та же), но по большому счету мне это не так важно. Пейзажи красивые, есть спуски и подъемы, к ним я свои нагрузки/ интервалы и подстраиваю. У меня бывают такие дни, что не бежится и все тут. Так я и не парюсь по этому поводу, хожу быстрым шагом и в промежутках бегу сколько бежится. По два часа я не бегаю, два часа я могу на велике по окрестностям кататься. Про марафон и не думала пока. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 551 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 129 ![]() |
Ортопедические стельки? ![]() Я себе кроссовки с повышенным бугорком покупаю для стопы (пардон мой френч, понятия не имею как это называется). У ортопеда их покупают, по анализу твоей ноги ![]() ![]() Анализ бега/шага можно провести и в спорт магазине, там за бесплатно (ну за то, что они тебе кросы подбирают, но покупать же не обязательно). У них можно увидеть, нужна ли тебе стелька или нет, легкими особенностями строяния стопы можно и пренебречь, особенно при небольшой нагрузке. При серьезной регулярной нагрузке или проблемах, конечно, надо идти к ортопеду и делать инд. стельки, здоровье дороже ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 05:06 |