![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Дорогие форумчане
А кто из вас бегает? Давайте опытом здесь поделимся. Как вы организуете процесс подготовки (упражнения, тренировки и прочее)? Как часто и как далеко вы бегаете? Как вы бегаете (по пульсу, с интервалами ... что там еще есть за возможности)? Где вы бегаете? Ну и похвастайтесь пожалуйста как далеко вы уже добежали. Кто-нибудь бегает полумарафон? Про полный я даже не спрашиваю. Мой "рекорд" пока 18-19 км за два часа и десять минут. Но я на такие подвиги не часто иду. Некоторые части тельца как-правило потом возмущаются. Все же я из подросткового возраста давно вышла. Обычно я бегу 12-14 км. Иногда меньше, если это поздно вечером и мало времени. Сегодня 14 км заняли 1,36. Я бегаю не быстро - в среднем 8,7 км в час. В-обшем мне бы хотелось советов опытных бегунов. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Обалдеть! Гиг, ты просто кладезь информации! Спасибо! (теперь я понимаю Луши
![]() Гляну у нас, есть и тут центры по спортивной медицине. Оо, кстати, может тогда и для тренировок с весами тоже спецстельки нужны? Тут, признаться, у меня еще хуже, чем с беговыми кроссовками. Тут надо, чтобы подошва была довольно тонкой, не мягкой, но стабильной, + учитывать мою пронацию (о, новое слово!) + чтобы еще хорошо гнулась (для выпадов) и не скользила на полу (опять же для выпадов). Я таких пока еще не нашла. Последние мне подошедшие по большинству параметров: Under Armour Appolo , но мне бы еще у них вот этот бугорок для моей пронации повыше надо... ПС. По грунту я больше не бегаю или бегаю очень осторожно. Грунтовые дороги не идеальны: не всегда видны ямки, камешки и прочие неровности, я пару раз чуть не поколечилась. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 551 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 129 ![]() |
Обалдеть! Гиг, ты просто кладезь информации! Спасибо! (теперь я понимаю Луши ![]() Гляну у нас, есть и тут центры по спортивной медицине. Оо, кстати, может тогда и для тренировок с весами тоже спецстельки нужны? Тут, признаться, у меня еще хуже, чем с беговыми кроссовками. Тут надо, чтобы подошва была довольно тонкой, не мягкой, но стабильной, + учитывать мою пронацию (о, новое слово!) + чтобы еще хорошо гнулась (для выпадов) и не скользила на полу (опять же для выпадов). Я таких пока еще не нашла. Последние мне подошедшие по большинству параметров: Under Armour Appolo , но мне бы еще у них вот этот бугорок для моей пронации повыше надо... ПС. По грунту я больше не бегаю или бегаю очень осторожно. Грунтовые дороги не идеальны: не всегда видны ямки, камешки и прочие неровности, я пару раз чуть не поколечилась. Слушай, тут мы опять ступаем на скользкую почву. Я считаю, что заморачиваться оборудованием физкультурнику надо только до такой степени, чтобы было удобно и не гробило здоровье. Поэтому тренироваться в штангетках нет смысла пока ты реально не делаешь силовые-силовые тренировки (то есть свой вес и выше). До того вполне можно обойтись, скажем так, просто кроссовками. При этом они должны давать устойчивое и стабильное положение, хорошо деражать и учитывать особенности постановки ног и движения. Я посмотрела, аполло идут как раннинг шуз, это не очень хорошо для силовых, потому как ОБЫЧНО беговые кроссовки имеют слишком мягкую подошву. Я (лично я, не рецепт для всех) тренируюсь в триатлоновых или кросфитовых шузах, потому что они достаточно универсальны и для (недо) силовых и (недо) кардио и не надо за собой в спортзал разную обувь тащить (про этом бегаю я интервалы на дорожке недолго, мах полчаса, и не поднимаю больше своего веса). Слышала, что люди тренируются в тенисных шузах, тоже потому что они хорошо стабилизируют стопу, а вааще, глядя на народ спортзалe, кто во что гораз, кто в кросах, кто в кедах, кто вааще босиком, вопрос лично удобства как всегда. В любом случае, инд. стельки сильно улучшают положение, но (обычно, не всегда, есть спец стельки именно для бега) делают подошву пожестче, тогда для бега надо смотреть, чтобы амортизация была хорошая у кросов (гель или что-то в этом роде). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 05:04 |