![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Прежде, чем решиться на поездку для отдыха в северную Италию на озеро Комо, я «заслал» туда премьера Великобритании. Он вернулся в августе, кажется, с воспалением среднего уха – искупался в холодных водах. Тем не менее, я «рискнул» и до комы, в моем случае, дело не дошло.
![]() Город Кóмо (Como) - Уникальное расположение городка, мягкий приятный климат, а также наличие целебных термальных источников снискали Комо славу курорта с мировым значением. Когда-то давно на этих землях проживали древние этруски, вытесненные впоследствии племенами воинственных галлов. Галлы успели построить в окрестностях озера, которое тогда носило романтичное название Ларио, около трех десятков крепостей. ![]() ![]() После этого, примерно в начале II века до нашей эры, их прогнали из этих мест римские легионы, и уже римляне заложили на живописном берегу озера Лари город Комо (comum). В 89 году до н.э., после переезда в Комо консула Помпея Страбона, город начал бурно развиваться, притягивая к себе огромное число колонистов с южных областей Италии. Пик расцвета Комо припал на царствование императора Августа, когда через город было проложено несколько торговых путей, соединяющих страну со Швейцарией. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Белладжио знаменит своим чудесным климатом – солнечным в течение всего года; здесь никогда не бывает ни слишком жарко, ни слишком холодно. Озеро Комо, несмотря на близость гор, имеет постоянный мягкий климат благодаря огромной массе воды, выполняющей функцию теплового запаса. Этот климат можно сравнить по средним температурам и их разности с лигурийским побережьем: здесь растут оливковые деревья, выращивают все возможные разновидности цветов, а сады, как на морском побережье, изобилуют высокими пальмами, кипарисами и цитрусовыми деревьями.
![]() Благодаря этим климатическим условиям, зимы здесь мягче и лето не знойное по сравнению с другими областями, находящимися на такой же широте и долготе. Средняя годовая температура выше, чем в округе, а средний дневной перепад температуры меньше и всегда не превышает 14 градусов. ![]() ![]() ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th August 2025 - 11:21 |