![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Многие вокруг увлечены (если не сказать озабочены) здоровым питанием. От семечек прочищается мозг, от имбиря блестит глаз...впечатлившись, купила льняное масло. Оно ужасно горькое. Мигро Био. Это с маслом что-то не то или с моим ощущением прекрасного?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Цитата В расчете на 100 г, в печени животных содержится до 50 ME витамина, в сливочном масле — до 35 ME, в яичном желтке — 25 ME, в мясе — 13 ME, в кукурузном масле — 9 ME, в молоке — от 0,3 до 4 ME на 100 мл при суточной потребности человека 600 ME[17], поэтому даже при диете, ограниченной этими продуктами питания и лишенной жирной морской рыбы, без достаточного нахождения на солнце потребность организма в витамине D не может быть полностью обеспечена[18]. Согласно более консервативным оценкам, доступное среднестатистическому человеку питание в принципе не может обеспечить его потребности в витамине D, тогда как чрезмерное нахождение на солнце чревато риском возникновения рака кожи[2]. Принято считать, что солнечная активность на уровне 37 параллели и выше не позволяет получить достаточное количество этого витамина[19]. Выше 50-й параллели солнечное излучение недостаточно велико даже для удовлетворения потребности в витамине D в летние месяцы[20]. Много тут тех, кто по килограмму печенки каждый день уминает? |
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 27-April 14 Из: Швейцария Пользователь №: 279,139 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Ну а 600 МЕ = 15 микрограммам = 0,015 g. То,что я выше писала. Ну и набрать эти 0,015 необходимых граммов - пара пустяков,получается. Дык! Кто ж спорит. Всего-то кило печенки в день и скока-то часов на солнышке.... Ну или полтора кило масла в день и чуть дольше на солнышке... Проблем в принципе никаких. ![]() Я ж задал другой вопрос: кто выдерживает такой график? ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 27-April 14 Из: Швейцария Пользователь №: 279,139 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Дык! Кто ж спорит. Всего-то кило печенки в день и скока-то часов на солнышке.... Ну или полтора кило масла в день и чуть дольше на солнышке... Проблем в принципе никаких. ![]() Я ж задал другой вопрос: кто выдерживает такой график? ![]() ![]() Не,ну с дуру можно,конечно и кило печёнки навернуть...а потом и сдохнуть. 1. Наш организм сам вырабатывает какую-то часть этого самого витамина. 2. Часть мы получаем из пищи(и для этого совсем не надо потрошить каждый день корову,чтобы вынуть её печень). В среднем человек ест 3 раза в день +2 промежуточных перекуса. Да и в Ваше "меню" с витамином Д я бы разнообразила: Где авокадо? Где грибы? Где разл. семена,в которых Д больше,чем в печени? 3. Часть мы получаем от солнышка,при чём не только в солнечную погоду,но и в облачную. Вы в курсе,что у жителей Африки вит. Д огромный дифицит,несмотря на то,что они проживают в "правильных" параллелях? Но дело не в кол-ве и интенсивности солнца. Дело всё в восприятии кожей солн.лучей: свет.кожа принимает их интенсивнее,чем тёмная. Эволюционно так сложилось:на севере солнца меньше,чем на югах. Я в общем-то,никого не отговариваю пить масла и жиры,только нужно ли? Если в орг-ме достаточно его,для чего нужно дополнительно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Не,ну с дуру можно,конечно и кило печёнки навернуть...а потом и сдохнуть. 1. Наш организм сам вырабатывает какую-то часть этого самого витамина. 2. Часть мы получаем из пищи(и для этого совсем не надо потрошить каждый день корову,чтобы вынуть её печень). В среднем человек ест 3 раза в день +2 промежуточных перекуса. Да и в Ваше "меню" с витамином Д я бы разнообразила: Где авокадо? Где грибы? Где разл. семена,в которых Д больше,чем в печени? 3. Часть мы получаем от солнышка,при чём не только в солнечную погоду,но и в облачную. Вы в курсе,что у жителей Африки вит. Д огромный дифицит,несмотря на то,что они проживают в "правильных" параллелях? Но дело не в кол-ве и интенсивности солнца. Дело всё в восприятии кожей солн.лучей: свет.кожа принимает их интенсивнее,чем тёмная. Эволюционно так сложилось:на севере солнца меньше,чем на югах. Я в общем-то,никого не отговариваю пить масла и жиры,только нужно ли? Если в орг-ме достаточно его,для чего нужно дополнительно? Ну прям по пунктам и пойдем.... (с) 1. То, что наш организм как бы вырабатывает у меня учтено как "скока-то часов на солнышке". Именно таким образом он его вырабатывает, судя по той же вике. 2. Ну а какая разница сколько раз человек ест? Частота приема пищи увы никак не влияет на концентрацию в ней тех или иных веществ. Поэтому вы можете и 10 раз перекусывать и 5 раз плотно кушать, но пока кило печенки внутрь не закинете - увы..... Понятно что список не исчерпывающий, а примерный. Он просто показывает порядок величин. То есть суточная норма это кило печенки или 250 грамм лосося (вроде почти уже гуманно, но ведь это аж 2 кило в неделю! надолго ли энтузиастов хватит?). Все остальные продукты надо потреблять в еще больших масштабах. Я вот в принципе не уверен, что я интегрально за день съедаю килограмм еды.... А тут надо только печенки и только для одного витамина. А сколько их всего в таблице? Про авокадо это да.... Это серьезный ресурс.... Я посмотрел: мировое производство порядка 4 миллионов тонн. Это по полкило на нос в год.... ![]() 3. вика пишет, что это пункт 1. дополнительно нужно потому, что есть мнение, что в организме все же его не хватает.... ![]() И если это так, то судя по всему без фармы в этом месте никак.... |
|
|
![]()
|
|
Ну прям по пунктам и пойдем.... (с) 1. То, что наш организм как бы вырабатывает у меня учтено как "скока-то часов на солнышке". Именно таким образом он его вырабатывает, судя по той же вике. 2. Ну а какая разница сколько раз человек ест? Частота приема пищи увы никак не влияет на концентрацию в ней тех или иных веществ. Поэтому вы можете и 10 раз перекусывать и 5 раз плотно кушать, но пока кило печенки внутрь не закинете - увы..... Понятно что список не исчерпывающий, а примерный. Он просто показывает порядок величин. То есть суточная норма это кило печенки или 250 грамм лосося (вроде почти уже гуманно, но ведь это аж 2 кило в неделю! надолго ли энтузиастов хватит?). Все остальные продукты надо потреблять в еще больших масштабах. Я вот в принципе не уверен, что я интегрально за день съедаю килограмм еды.... А тут надо только печенки и только для одного витамина. А сколько их всего в таблице? Про авокадо это да.... Это серьезный ресурс.... Я посмотрел: мировое производство порядка 4 миллионов тонн. Это по полкило на нос в год.... ![]() 3. вика пишет, что это пункт 1. дополнительно нужно потому, что есть мнение, что в организме все же его не хватает.... ![]() И если это так, то судя по всему без фармы в этом месте никак.... 250 г лосося - это один хороший его кусок,равно как и мясо. У нас в доме рыба регулярно 3 раза в неделю. Пока никто не взвыл. ![]() Ну и по поглощению витамина Д в день. Ну так,примерно:4 варёных яйца в день Вы съедите без проблем(2 на завтрак,2 в обед в салате),плюс 250 г лосося,плюс хлеб с маслицем,хлеб с намазаным авокадо на перекусе,плюс какое-нибудь варёное семя в виде каши,плюс сырок. Ну и рыбу можно варьировать,та же селёдка - как альтернатива,её даже меньше надо по сравнению с лососем,всего 20 г....с картофаном ![]() 600 этих каждодневных единиц - это не только еда. Еда - как дополнение к солнышку. Я понимаю,когда спортсмены(даже любители) принимают Омегу 3 и др.химию. Там питание очень ограниченное,вообще аскеза полнейшая при недурственных нагрузках на тело. Я просто в вопросах принятия витаминов без необходимости оч скептически настроена. Для меня это из серии "английские" учёные пришли к новым выводам,в связи с чем - ощущение,что это обычный PR фармы. И именно поэтому - сначала кровь на анализ. На мой взгляд,лучше недобдить,чем перебдить. Тем более,что в маслах/жирах ещё и холестерин в чистом виде. И вот я не знаю,насколько он полезен для организма. Вощим,каждый сходит с ума по-своему. ![]() |
|
|
![]()
|
|
250 г лосося - это один хороший его кусок,равно как и мясо. У нас в доме рыба регулярно 3 раза в неделю. Пока никто не взвыл. ![]() Ну и по поглощению витамина Д в день. Ну так,примерно:4 варёных яйца в день Вы съедите без проблем(2 на завтрак,2 в обед в салате),плюс 250 г лосося,плюс хлеб с маслицем,хлеб с намазаным авокадо на перекусе,плюс какое-нибудь варёное семя в виде каши,плюс сырок. Ну и рыбу можно варьировать,та же селёдка - как альтернатива,её даже меньше надо по сравнению с лососем,всего 20 г....с картофаном ![]() 600 этих каждодневных единиц - это не только еда. Еда - как дополнение к солнышку. Я понимаю,когда спортсмены(даже любители) принимают Омегу 3 и др.химию. Там питание очень ограниченное,вообще аскеза полнейшая при недурственных нагрузках на тело. Я просто в вопросах принятия витаминов без необходимости оч скептически настроена. Для меня это из серии "английские" учёные пришли к новым выводам,в связи с чем - ощущение,что это обычный PR фармы. И именно поэтому - сначала кровь на анализ. На мой взгляд,лучше недобдить,чем перебдить. Тем более,что в маслах/жирах ещё и холестерин в чистом виде. И вот я не знаю,насколько он полезен для организма. Вощим,каждый сходит с ума по-своему. ![]() Ну так надо 7 раз в неделю, а не 3. Поэтому и не взвыл никто пока.... ![]() В желтке согласно приведенной таблице 25 на 100 грамм, то есть надо два с половиной кило. Яйцa по 600 грамм наверное не любой страус выдает. Что уж про курицу говорить.... ![]() Ну и опять-таки вы описали меню, нацеленное на потребление рекомендованной дозы только одного витамина из довольно длинного списка витаминов. Там я думаю картинка примерно такая же: жрать надо много, чтоб соответствовать.... Поэтому если все менюшки сложить, то получится, что жрать надо за троих в лучшем случае..... Так что фарме альтернативы все еще не видать.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну так надо 7 раз в неделю, а не 3. Поэтому и не взвыл никто пока.... ![]() В желтке согласно приведенной таблице 25 на 100 грамм, то есть надо два с половиной кило. Яйцa по 600 грамм наверное не любой страус выдает. Что уж про курицу говорить.... ![]() Ну и опять-таки вы описали меню, нацеленное на потребление рекомендованной дозы только одного витамина из довольно длинного списка витаминов. Там я думаю картинка примерно такая же: жрать надо много, чтоб соответствовать.... Поэтому если все менюшки сложить, то получится, что жрать надо за троих в лучшем случае..... Так что фарме альтернативы все еще не видать.... ![]() Серёг,Ваша ошибка в просчётах заключается в том,что Вы берёте 600 МЕ в день,не учитывая солнца. 600 МЕ в день,солнце инклюзив,т.е. - еды с Д нужно не на 600 МЕ. Только в случае нехватки. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Серёг,Ваша ошибка в просчётах заключается в том,что Вы берёте 600 МЕ в день,не учитывая солнца. 600 МЕ в день,солнце инклюзив,т.е. - еды с Д нужно не на 600 МЕ. Только в случае нехватки. ![]() Аааааа! Это да! Я ж забыл наше суровое северное солнце, которое запросто превратит 4 страусиных яйца в 4 куриных! ![]() Чисто для справки: 37-ая широта, где можно за витамин не волноваться вообще это где-то северный берег Алжира-Туниса, Сицилия и разные Антальи..... С другой стороны 50-я широта, севернее которой даже летом солнца не хватает, совсем рядом: Франкфурт, Прага, Краков, Львов, Киев...... Едва ли когда писали про это ограничения имели ввиду зэков в этих местностях, которые витамин только от солнца могут получать. Наверное все же и некий средненормальный режим питания в расчеты был включен..... ;) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 12:07 |