IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> холодец
Ne Tanya
сообщение Dec 25 2015, 15:42
Сообщение #1


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,116
Регистрация: 18-September 05
Из: Zurich
Пользователь №: 94
Пол: Женский



Кто-то может простой рецепт хооодца посоветовать и без экзотических ингридиентов типа рогов, копыт, хвостов?
Никогда в жизни не готовила...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Mylla
сообщение Dec 27 2015, 10:28
Сообщение #2


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 211
Регистрация: 4-January 12
Пользователь №: 275,961
Защита от ботов:56-8713-7381-183


Для меня настоящий холодец именно из свининьі. Покупаю свинньіе ляжки, в Сооpe есть Schweins Haxen gesägt. Там достаточно костей (для образования холодца) и мяса, чтобьі положить в тарелку. Из двух наборов получается 5 тарелок холодца. Мясо варить примерно 4 часа на слабом огне ( пену конечно нужно вначале снять), затем посолить, добавить луковицу, морковь и 2 лавровьіх листа. Через 40 минут можно уже пробовать на остьівание - 2 стрлоаьіх ложек бульона налить в блюдечко, поставить на холод. Если через 20-30мин образовался холодец, значит можно разливать. Перед разливом снять жир, добавить в бульон перец и 3 растертьіх зубчика чеснока. Разливать через сито.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 31 2015, 02:13
Сообщение #3


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 11,993
Регистрация: 28-June 06
Пользователь №: 589



Цитата(Mylla @ Dec 27 2015, 10:28) *
Для меня настоящий холодец именно из свининьі. Покупаю свинньіе ляжки, в Сооpe есть Schweins Haxen gesägt. Там достаточно костей (для образования холодца) и мяса, чтобьі положить в тарелку. Из двух наборов получается 5 тарелок холодца. Мясо варить примерно 4 часа на слабом огне ( пену конечно нужно вначале снять), затем посолить, добавить луковицу, морковь и 2 лавровьіх листа. Через 40 минут можно уже пробовать на остьівание - 2 стрлоаьіх ложек бульона налить в блюдечко, поставить на холод. Если через 20-30мин образовался холодец, значит можно разливать. Перед разливом снять жир, добавить в бульон перец и 3 растертьіх зубчика чеснока. Разливать через сито.

Позволю себе комментарии и добавления.
Haxe это не ляжка. Это голяшка, она же голень, она же рулька. По-чешски - колено. Для застывания холодца или, как привычнее мне, студня, нужны не стока кости, скока сухожилия и хрящи, содержащие много коллагена. Поэтому лучше всего подходят свиная или говяжья головы, копыта, хвосты и рульки, а также куриные и индюшачьи лапы и голяшки. Варят студень и из целого петуха, тоже вощим неплохо получается. Ваще кому что нравится) Я обычно покупаю продукты вечером 30-го, когда чёнить подходящее найти уже трудно, такшта готовлю из чего придется. Если делаю студень из копыт или рульки, то добавляю обжаренную говядину с косточкой... А если из говяжих хвостов, то можно ничего не добавлять, а можно куриные бедрышки. Морковь, луковица, белая часть порея, корень сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком. Бульон для студня, в отличие от котлет, должен быть пересолен. Варить надо до тех пор, пока мясо не начнет слезать с костей. Бульон не должен кипеть, тогда не нужно и сито. От рульки дохера жира, я его стараюсь снимать вместе с пеной, а остатки счищаю уже с застывшего студня. Чеснок не добавляю в бульон, а выдавливаю на дно мисок, в которые разливаю студень. Туда же кладу листок петрушки, для выебона. Ах да, морковь мама советовала порезать на колечки и обжарить без масла... Мне кажется, в этом нет смысла, но делаю для ритуала. Ну и потом с хреном и с водкой. Без водки студень теряет смысл, на мой взгляд. Ну, если не весь, то половину точно. Кстати, когда готовишь, тоже надо выпить рюмку, иначе получитца говно, а не студень.


--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Ne Tanya   холодец   Dec 25 2015, 15:42
Tanja   Цитата(Ne Tanya @ Dec 25 2015, 15:42) Кто...   Dec 25 2015, 20:39
Tori Bug   Цитата(Ne Tanya @ Dec 25 2015, 15:42) Кто...   Dec 25 2015, 21:02
Ne Tanya   ой ребята, че-то уже сложно выглядит я а интернет...   Dec 26 2015, 22:47
Mylla   Для меня настоящий холодец именно из свининьі. Пок...   Dec 27 2015, 10:28
кхмер   Цитата(Mylla @ Dec 27 2015, 10:28) Для ме...   Dec 31 2015, 02:13
Ne Tanya   спасибо. уж не знаю, соберусь ли я... но может поп...   Dec 29 2015, 20:59
Ne Tanya   Спасибо большое. Теперь прям грех не приготовить. ...   Jan 3 2016, 17:40
Alias Alisa   Захотелось холодца. Доктор, у меня это... Нового...   Jan 4 2016, 00:30
Tanja   Гы, и я прочла и тоже захотела. Ой как захотела......   Jan 4 2016, 10:36
Окси   Блин, очень захотелось холодца, но я тоже знаю, чт...   Jan 4 2016, 16:37
Ne Tanya   Цитата(Окси @ Jan 4 2016, 18:37) Блин, оч...   Jan 4 2016, 18:15
Ne Tanya   Так, ну мечта сбылась, сложный холодец из отходов ...   Jan 11 2016, 21:43
кхмер   Цитата(Ne Tanya @ Jan 11 2016, 21:43) Так...   Jan 11 2016, 21:51
Nick   и с чесноком .))))   Feb 3 2016, 11:19


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1st September 2025 - 12:38