![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Кто-то может простой рецепт хооодца посоветовать и без экзотических ингридиентов типа рогов, копыт, хвостов?
Никогда в жизни не готовила... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 211 Регистрация: 4-January 12 Пользователь №: 275,961 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Для меня настоящий холодец именно из свининьі. Покупаю свинньіе ляжки, в Сооpe есть Schweins Haxen gesägt. Там достаточно костей (для образования холодца) и мяса, чтобьі положить в тарелку. Из двух наборов получается 5 тарелок холодца. Мясо варить примерно 4 часа на слабом огне ( пену конечно нужно вначале снять), затем посолить, добавить луковицу, морковь и 2 лавровьіх листа. Через 40 минут можно уже пробовать на остьівание - 2 стрлоаьіх ложек бульона налить в блюдечко, поставить на холод. Если через 20-30мин образовался холодец, значит можно разливать. Перед разливом снять жир, добавить в бульон перец и 3 растертьіх зубчика чеснока. Разливать через сито.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Для меня настоящий холодец именно из свининьі. Покупаю свинньіе ляжки, в Сооpe есть Schweins Haxen gesägt. Там достаточно костей (для образования холодца) и мяса, чтобьі положить в тарелку. Из двух наборов получается 5 тарелок холодца. Мясо варить примерно 4 часа на слабом огне ( пену конечно нужно вначале снять), затем посолить, добавить луковицу, морковь и 2 лавровьіх листа. Через 40 минут можно уже пробовать на остьівание - 2 стрлоаьіх ложек бульона налить в блюдечко, поставить на холод. Если через 20-30мин образовался холодец, значит можно разливать. Перед разливом снять жир, добавить в бульон перец и 3 растертьіх зубчика чеснока. Разливать через сито. Позволю себе комментарии и добавления. Haxe это не ляжка. Это голяшка, она же голень, она же рулька. По-чешски - колено. Для застывания холодца или, как привычнее мне, студня, нужны не стока кости, скока сухожилия и хрящи, содержащие много коллагена. Поэтому лучше всего подходят свиная или говяжья головы, копыта, хвосты и рульки, а также куриные и индюшачьи лапы и голяшки. Варят студень и из целого петуха, тоже вощим неплохо получается. Ваще кому что нравится) Я обычно покупаю продукты вечером 30-го, когда чёнить подходящее найти уже трудно, такшта готовлю из чего придется. Если делаю студень из копыт или рульки, то добавляю обжаренную говядину с косточкой... А если из говяжих хвостов, то можно ничего не добавлять, а можно куриные бедрышки. Морковь, луковица, белая часть порея, корень сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком. Бульон для студня, в отличие от котлет, должен быть пересолен. Варить надо до тех пор, пока мясо не начнет слезать с костей. Бульон не должен кипеть, тогда не нужно и сито. От рульки дохера жира, я его стараюсь снимать вместе с пеной, а остатки счищаю уже с застывшего студня. Чеснок не добавляю в бульон, а выдавливаю на дно мисок, в которые разливаю студень. Туда же кладу листок петрушки, для выебона. Ах да, морковь мама советовала порезать на колечки и обжарить без масла... Мне кажется, в этом нет смысла, но делаю для ритуала. Ну и потом с хреном и с водкой. Без водки студень теряет смысл, на мой взгляд. Ну, если не весь, то половину точно. Кстати, когда готовишь, тоже надо выпить рюмку, иначе получитца говно, а не студень. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 12:38 |