![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 3-March 16 Пользователь №: 281,628 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Привет всем
Вопрос такой - в силу обстоятельств на руках есть 2 паспорта - казахский и швейцарский. Так как Казахстан не разрешает двойного гражданства, поездка в Казахстан невозможна пока не начата процедура отказа от казахского гражданства, это понятно (то есть поездка В Казахстан возможна, выехать ИЗ будет трудно.) Однако есть необходимость срочно съездить в Россию. Можно ли въехать в Россию по казахскому паспорту а выехать по швейцарскому, как думаете ? Или у России есть соглашение с Казахстаном о отлове таких "преступников" ? В общем если у кого есть информация или опыт, просьба поделиться. Спасибо ! Rustem |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Ну а какие проблемы выехать как казаху? Зачем швицкий пасспорт вообще светить тогда?
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 3-March 16 Пользователь №: 281,628 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Ну как же - для того чтобы въехать назад в Щвейцарию, по казахскому паспорту в Щвейцарию пока не пускают. Связь не улавливаю. В России на вылете показываешь казахский пасспорт, здесь по прилету - швицкий. Российским погранцам по барабану что ты будешь показывать в Цюрихе, а швицким также по барабану что ты показывал в москве.... |
|
|
![]()
|
|
Связь не улавливаю. В России на вылете показываешь казахский пасспорт, здесь по прилету - швицкий. Российским погранцам по барабану что ты будешь показывать в Цюрихе, а швицким также по барабану что ты показывал в москве.... Спасибо вам большое за ответы Serega. В общем я об этом и спрашивал. Если российским погранцам по барабану что я нарушаю казахский закон, то это хорошо. Но я точно знаю что так было не всегда. Когда-то в году 2002 меня эти ребята не пустили на реис в Цюрих потому что у меня была просроченная казахская выездная (были и такие) виза. Хотя казалось бы какое им было дело до этого ? Если у кого нибудь еще есть информация по этой ситуации, буду благодарен. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо вам большое за ответы Serega. В общем я об этом и спрашивал. Если российским погранцам по барабану что я нарушаю казахский закон, то это хорошо. Но я точно знаю что так было не всегда. Когда-то в году 2002 меня эти ребята не пустили на реис в Цюрих потому что у меня была просроченная казахская выездная (были и такие) виза. Хотя казалось бы какое им было дело до этого ? Если у кого нибудь еще есть информация по этой ситуации, буду благодарен. Не знаю что такое просроченная выездная виза. Но в данной ситуации погранцы вполне могли затупить на тему: виза просрочена, значит проездной документ (казахский паспорт как я понимаю) типа недействителен. То есть как бы есть некие основания для того чтоб не пустить. Но тогда по логике должны были колоть по полной. Например начинать байду про переход росграницы по подложным документам и вымогать бабки..... Это достаточно распространенная забава у них. Тут описывали уже случай, когда погранцы раскрутили на бабки по этой статье за переход границы гражданина РФ со слегка просроченным загранпаспортом. А уж обуть казаха или кого-то еще - сам бог в такой ситуации велел.... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th August 2025 - 16:29 |