![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
вопрос насущный- вашим детям выросшим за границей русский язык как то пригодился в жизни вне дома? Это я к тому что образование не дешевое, время не резиновое, так может это просто наваждение русских мам что детям НУЖЕН русский кровь из брови..?
Муж увидел счет от русской школы, посчитал и офигел. Даже университет в Швейцарии столько не стоит. Нда. Все же это не профессия, не английский который везде ценится. Какое ваше мнение на этот счет? Может есть альтернативные варианты обучения? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Галь, на тему стоимости мы с тобой уже в ФБ поговорили
Я в свое время решила, что школа мне не нужна - потихоньку занимаемся с преподом, делаем только домашку, по-русски она фактически не читает НО она была в этом году в лагере в Подмосковье, так вот там только на третий день на моменте когда надо было историю для газеты писать все узнали, что МалышКа "не местная" Ну то есть она не отличима по языку от сверстников российских Мне кажется, это достигается разговорами дома, с подружками, с родственниками и тд И да, немецкий у нее куда хуже русского. Это очень печально, но факт - словарный запас не тот, хотя читает она только по-немецки -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Галь, на тему стоимости мы с тобой уже в ФБ поговорили Я в свое время решила, что школа мне не нужна - потихоньку занимаемся с преподом, делаем только домашку, по-русски она фактически не читает НО она была в этом году в лагере в Подмосковье, так вот там только на третий день на моменте когда надо было историю для газеты писать все узнали, что МалышКа "не местная" Ну то есть она не отличима по языку от сверстников российских Мне кажется, это достигается разговорами дома, с подружками, с родственниками и тд И да, немецкий у нее куда хуже русского. Это очень печально, но факт - словарный запас не тот, хотя читает она только по-немецки Читать по-русски может смотивировать только родители. Я сама мало читаю бумажных книг. Какой там детей заставлять. Регулярное чтение вместе с мамой и дз из школы (надо!) единственные стимулы. А вот свободно говорить, писать хоть и с ошибками, это бы не потерять. А школа ваша местная швейцарская? Странно что у нее с немецким хуже. Или друзей местных мало? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Читать по-русски может смотивировать только родители. Я сама мало читаю бумажных книг. Какой там детей заставлять. Регулярное чтение вместе с мамой и дз из школы (надо!) единственные стимулы. А вот свободно говорить, писать хоть и с ошибками, это бы не потерять. А школа ваша местная швейцарская? Странно что у нее с немецким хуже. Или друзей местных мало? Школа у нас местная, немецкий у нее хуже математики, но 5.5 выходит Просто по-русски, например, она рассказывая о грабителях говорит слова "взломал", "отмычка", "стоять на стреме", а по-немецки нет То есть русский у нее все равно первый получается -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Школа у нас местная, немецкий у нее хуже математики, но 5.5 выходит Просто по-русски, например, она рассказывая о грабителях говорит слова "взломал", "отмычка", "стоять на стреме", а по-немецки нет То есть русский у нее все равно первый получается Здорово это она по-русски то! Это вы на такие темы общаетесь дома или в книгах вычитала? Кто-то берет репетиторов по математике или довольствуетесь только школьной програмой? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Здорово это она по-русски то! Это вы на такие темы общаетесь дома или в книгах вычитала? Кто-то берет репетиторов по математике или довольствуетесь только школьной програмой? не знаю, откуда она это берет песню "учителя французского мы выбросим в окно, посмотрим как летает французское говно" знаю, где подобрала а подробности про грабителей нет математикой по идее надо заниматься и дополнительно, но сил нет единственное на что меня хватило, это худо-бедно научить записывать уравнения с одной неизвестной а то мне учитель сказал, что они в примаре так с уравнениями и не познакомятся -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 19:12 |