![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
вопрос насущный- вашим детям выросшим за границей русский язык как то пригодился в жизни вне дома? Это я к тому что образование не дешевое, время не резиновое, так может это просто наваждение русских мам что детям НУЖЕН русский кровь из брови..?
Муж увидел счет от русской школы, посчитал и офигел. Даже университет в Швейцарии столько не стоит. Нда. Все же это не профессия, не английский который везде ценится. Какое ваше мнение на этот счет? Может есть альтернативные варианты обучения? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Раз уж "пришла", отвечу по теме. Русский может и пригодиться в жизни, да кто ж заранее знает. Кстати, моему пригодился немного, и он этим очень доволен. Сейчас (ему 22 годочка уже) он как раз стал больше им интересоваться, стал смотреть фильмы, передачи, даже читать временами, хотя наверное последнее для него непросто. С письмом глухо, т.е написать какую-нибудь смс-ку он может, но ошибок куча. В школьные годы русским специально мы не занимались, так как ездить было далеко и неудобно, да и сын не хотел наотрез, а сражаться с ним за каждый урок у меня сил не было. А так разговоры дома со мной, поездки к бабушкам каждый год, интернетное общение со сверстниками/друзьями.
Насколько это надо твоим детям и сколько ты готова в это вложить труда и денег - это, каждый решает сам. Я считаю, что знаний (особенно еще один "иностранный" язык) лишних не бывает, но дети это скорее всего оценят только когда вырастут. Вот Дюдюка говорит, что русский у ее дочки все равно первый, а у нас вот не знаю. Мы как-то говорили с ребенком, он страдает от своего "билинвизма", говорит, что вроде говорит и на русском и на французском, их считает своими основными языками (еще два языка присутствуют, но как дополнительные), но ни одним из них не владеет в совершенстве. Чего-то не хватает в одном, а чего-то в другом. По-французски он говорит и пишет лучше, чем по-русски, но все равно не хватает его живости, естественности, богатства словарного запаса, который набирается еще с рождения и развивается в семье. С русским немного другое, но живости, словарного запаса и тп тоже не хватает, и развивается он тоже очень ограниченно. Да и я сама заметила, чем большим кол-вом языков "владею", тем менее глубоко. Ну хорошо, у меня уже русский не выбить, но и он не развивается больше ( хотя тут я сама виновата: можно больше читать современного и смотреть русское тв чаще). У меня другой вопрос: а зачем дополнительно математикой заниматься, если в школе проблем с этим нет? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Раз уж "пришла", отвечу по теме. Русский может и пригодиться в жизни, да кто ж заранее знает. Кстати, моему пригодился немного, и он этим очень доволен. Сейчас (ему 22 годочка уже) он как раз стал больше им интересоваться, стал смотреть фильмы, передачи, даже читать временами, хотя наверное последнее для него непросто. С письмом глухо, т.е написать какую-нибудь смс-ку он может, но ошибок куча. В школьные годы русским специально мы не занимались, так как ездить было далеко и неудобно, да и сын не хотел наотрез, а сражаться с ним за каждый урок у меня сил не было. А так разговоры дома со мной, поездки к бабушкам каждый год, интернетное общение со сверстниками/друзьями. Насколько это надо твоим детям и сколько ты готова в это вложить труда и денег - это, каждый решает сам. Я считаю, что знаний (особенно еще один "иностранный" язык) лишних не бывает, но дети это скорее всего оценят только когда вырастут. Вот Дюдюка говорит, что русский у ее дочки все равно первый, а у нас вот не знаю. Мы как-то говорили с ребенком, он страдает от своего "билинвизма", говорит, что вроде говорит и на русском и на французском, их считает своими основными языками (еще два языка присутствуют, но как дополнительные), но ни одним из них не владеет в совершенстве. Чего-то не хватает в одном, а чего-то в другом. По-французски он говорит и пишет лучше, чем по-русски, но все равно не хватает его живости, естественности, богатства словарного запаса, который набирается еще с рождения и развивается в семье. С русским немного другое, но живости, словарного запаса и тп тоже не хватает, и развивается он тоже очень ограниченно. Да и я сама заметила, чем большим кол-вом языков "владею", тем менее глубоко. Ну хорошо, у меня уже русский не выбить, но и он не развивается больше ( хотя тут я сама виновата: можно больше читать современного и смотреть русское тв чаще). У меня другой вопрос: а зачем дополнительно математикой заниматься, если в школе проблем с этим нет? Вот и у нас, вроде 4 языка ежедневно, но русский с ошибками, швицердюч не как у швейцарцев, итальянский корявый, а английский так поиграть словами только. Ох уж мне это многоязычие. Учить надо. Вопрос в том сколько сил, энергии и денег стоит в это вкладывать.. Какая будет от всего вложенного отдача?.. Математика вроде и в школе нормально, но чтоб в хороший класс потом попасть надо бы чтоб была на отлично. Можно конечно для начала и самим заниматься, но может лучше чтоб профи поставил сразу правильный взгляд на вещи? У моего старшего друг математический гений класса. Вот я и думаю ну откуда он все умеет? Родители показали? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 19:15 |