![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 30-August 17 Пользователь №: 282,715 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Здравствйте уважаемые.
тема школ обсуждалась здесь неоднократно, но последний активный тред за 2014 год. Очень хочется немного обновить информацию. Буду очень признательна за любые комменты и советы по следующему вопросу: Планируем переезд в Цюрих или Женеву, как раз определяемся. Имеется мальчик, учится в британской школе в Польше, перешел в 6 класс (10 лет) Из языков - английский свободный, французки и немецкий - 2 года назад говорил, сейчас подзабыл. Любит математику, химию и программирование. Посоветуйте, какой кантон предпочтительнее? Мне Женева как-то ближе, но я буду ориентироваться скорее на ребенка. Окси, Энн, JackieBrown, Lui, особо интересует ваше мнение, в какие школы ходили/ходят дети? довольны/недовольны? Родители детей, закончивших государственную школу, как ваши дети учатся дальше? Как правильно выбрать школу в Швейцарии? Мы рассматриваем и государственные и частные школы. Из желаний - нормальная школа в хорошем районе с international baccalaureate и прицелом на высшее образование. В принципе, частная школа вполне подъемно, но если средние государственные тоже ок - не вижу смысла переплачивать. Сорри за сумбурный текст, мы слегка ошиблись со школой в Польше, очень не хочется наступать на те же грабли. Спасибо! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,207 Регистрация: 2-October 06 Из: Zuerich Пользователь №: 922 Пол: Мужской ![]() |
Статистика не причем, лень учеников пока не учитывается, вот этот показатель важен.
Второе те кто может нанимать репетиторов что бы удержались в кантоншколе, тоже не показан. Знаю тех кто только благодаря дополнительным занятия смог удержаться до окончания школы, так что факт способности родителей опатить 80 франков за 45 минут занятий тоже не учитывается. Сейчас модератор проснется, и удалит |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Статистика не причем, лень учеников пока не учитывается, вот этот показатель важен. Второе те кто может нанимать репетиторов что бы удержались в кантоншколе, тоже не показан. Знаю тех кто только благодаря дополнительным занятия смог удержаться до окончания школы, так что факт способности родителей опатить 80 франков за 45 минут занятий тоже не учитывается. Сейчас модератор проснется, и удалит хаха, фактор платежеспособности родителей ещё как учитывается, зря что ли в кантоне Цюрих школы так заточены, что без репетиторов в гимназию просто не поступить ![]() -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th September 2025 - 08:13 |