![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 30-May 14 Пользователь №: 279,230 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Посоветуйте, пожалуйста.
Я не швейцарец, не европеец, внж и пмж нет. Мне предложили работу в Швейцарии, в Кройцлинеге. Знаю, что если по какой-то причине теряю работу в Швейцарии, то должен возвращаться на родину. Так бы не хотелось. Хотелось бы иметь некоторое время в запасе чтобы найти новую работу. Кройцлинген находится на границе с Германией по соседству с немецким Констанцем (Конштанцем?), поэтому хочу получить немецкую Blau Karte, которая дает право вид на жительство, жить в Констанце, а работать в Кройцлингене. Посоветуйте насколько это разумно? 1. Можно ли жить в Германии, а работать в Швейцарии? 2. Где выше цены? 3. Где выше налоги? 4. Какой бы вариант предпочли? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,207 Регистрация: 2-October 06 Из: Zuerich Пользователь №: 922 Пол: Мужской ![]() |
Немцы которые работают здесь и живут у себя, платят у себя что то намного превышающее их суммы, алименты тоже, со швиц страховкой не помню делали ли знакомые или нет, но это все можно посмотреть на админ. цх
Знаю кто ездит уже лет 10 на работу, переезжать не собирается, про тонкости не знаю, не говорит, да я и не спрашивал. Каждый смотрит индивидуально, свои плюсы и свои минусы. Сходи по гемайндам обоих стран и там тебе дадут полный и квалифицированный ответ при обоих вариантах. Вопрос в должности это важно, есть ли смысл менять?? Банковские постоянно сокращаются, инженеры всегда в цене, а рабочие тут сложнее, везде свои кланы, раньше дорожники были все итальянцы, с ними просто и легко было, но их потеснили португальцы которые раньше были только в садовых хозяйствах, теперь там югославы и поляки, ужиться там сложновато будет. Поэтому не знаю по какой позиции поэтому трудно сказать, но знаю водителем приехал русский немец, его через пару месяцев съели, а он переехал с детьми и женой, зарплаты не хватало само собой, а тут еще и уволили во время испытательного срока, куда он делся не знаю, назад уехал или пошел на другую работу. Не знаю как у вас там в Германии, но здесь коллективы не рады новичкам, но делают вид, все улыбаются, но про любой твой мелких промах известно шефу в течении получаса, когда ходил курить, сколько был, или кофе паузу задержал. Им можно, тебе нет, пока притирка не пройдет, но однако знать про тебя будут все как и раньше. Кто и зачем не исследовал, но в разных местах было одинаково, одно слово русский. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 9 Регистрация: 27-October 17 Пользователь №: 282,821 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
>Вопрос в должности это важно, есть ли смысл менять??
есть конечно смысл, интересная работа и зарплата. На севере Германии совсем задница с этим >Банковские постоянно сокращаются, инженеры всегда в цене, у меня, как бы по инженерной линии >Не знаю как у вас там в Германии, но здесь коллективы не рады новичкам, Германия ни чем не отличается, умных нигде не любят ))) у меня был удачный опыт, работал в прекрасном колективе 6 лет. И работал из-за того, что удовольствие получал. Зарплата была не ахти, но опыта понабрался и каръеру сделал. Сейчас бы чего по денежней найти. Но не знаю, на что могу расчитывать. Информации ноль. Нужно будет с год еще Nebenwohnung оплачивать. >Им можно, тебе нет, к этому давно привык. И пытаюсь просто получать удовольствие от работы. Поэтому ни чая ни кофе не пью, не ем и не сплю и не курю на работе ))) Но один черн не сильно помогает ))) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th September 2025 - 04:14 |