![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Цитата Новая статистика показала, что в 2005 году покончили жизнь самоубийством 32 552 японца, что на 0,7% больше, чем за год до этого. В предсмертных записках 40% ссылались на плохое состояние здоровья. Более половины самоубийц были безработными. Самой большой группой стали мужчины в возрасте свыше 40 лет - 73%. Количество детей-самоубийц выросло почти на 10% и достигло 861. Данные статистики публикует в пятницу Guardian. Какой ужас! Неужели чем выше экономическое и социальное развитие нации, тем там больше самоубийств? Швейцария ведь тоже вроде как слывет своими суицидами. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Там я же в общем, о настроении масс. Японцы вон тоже со своей "психологической закрытостью" страдают. Суицидятся. У всех кто не может расслабиться, стресс рано или поздно вылезет наружу в малоприятной для общества форме.
-------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 22 Регистрация: 29-May 06 Из: Град Диеги, Калифия / Питер Пользователь №: 524 Пол: Мужской ![]() |
Там я же в общем, о настроении масс. Японцы вон тоже со своей "психологической закрытостью" страдают. Суицидятся. У всех кто не может расслабиться, стресс рано или поздно вылезет наружу в малоприятной для общества форме. Я извиняюсь что встреваю в вашу милую беседу, но мне представляется совсем другая картина, где видится проблема веры человека, и как проекция веры - национальные вероисповедания. Насчет террористов - не думаю что б все что ими делалось было от большего стресса - скорее от искренней и яркой веры в .... ну все знают в кого они верят. и как следствие этой веры - вера в джихат. (я, разумеется, продолжаю тему терроризма в мусульманском мире, затронутую вами раньше) Японцы пронизаны Буддийскими учениями ухода от всего (нирваны), чем, опять же по вашему замечанию, занимаются все больше и больше. Православие же противоположно нирване - так что Русский человек, как опять же справедливо замечено, всегда много пил - но все же оставался тут и чем было тяжелее на Руси, тем больше люди сплочались и больше тяготели к духовной своей стороне. Я постарался как можно нейтральнее изложить факты, но смысл думаю, ясен. С уважением, ~Я. |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Я извиняюсь что встреваю в вашу милую беседу, но мне представляется совсем другая картина, где видится проблема веры человека, и как проекция веры - национальные вероисповедания. Насчет террористов - не думаю что б все что ими делалось было от большего стресса - скорее от искренней и яркой веры в .... ну все знают в кого они верят. и как следствие этой веры - вера в джихат. (я, разумеется, продолжаю тему терроризма в мусульманском мире, затронутую вами раньше) Японцы пронизаны Буддийскими учениями ухода от всего (нирваны), чем, опять же по вашему замечанию, занимаются все больше и больше. Православие же противоположно нирване - так что Русский человек, как опять же справедливо замечено, всегда много пил - но все же оставался тут и чем было тяжелее на Руси, тем больше люди сплочались и больше тяготели к духовной своей стороне. Один из самых суицидных регионов в мире, если не самый-самый, это Южная Индия. Как бы вы связали их религию и самоубийства? А вообще чем меньше солнца, тем жизнь противнее ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 22 Регистрация: 29-May 06 Из: Град Диеги, Калифия / Питер Пользователь №: 524 Пол: Мужской ![]() |
Один из самых суицидных регионов в мире, если не самый-самый, это Южная Индия. Как бы вы связали их религию и самоубийства? А вообще чем меньше солнца, тем жизнь противнее ![]() ![]() Я не политолог, так что качественного представления о Южной Индии не имею. Как не имею и качественного представления о Индии вообще. Знаю что там более полутора миллиарда человек, а их Индуизм - чуть ли не самая сложная и запутанная вера, не имеющая доктрин, но все так же почти не изменно существующая около (историки поправят) пяти тысячь лет. То что там самая высокая статистика самоубийств - не слыхал, это официальные данные? Да хотя какая разница - как бы то нибыло, я слишком поверхностно знаком с Индуизмом, а там им "увлекаются", вроде как, около 85% населения. Но вообще в современном мире вероисповедания ослабевают, вытесняемые всевозможными физическими флагами. Так что народ, так скажем, тонет - видимо, естественный отбор! ~Я. ПыСы - В Калифорнии то же много солнца, но народ на Беверли Холмах только и успевает себя поришать, видать слишком много солнца то же вредно ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 07:04 |