![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Как вы относитесь к тому, чтобы в разделе "Вокруг света" создать такой альбом "Города Швейцарии"? Я бы представлял это следующим образом: например, я живу в Шаффхаузене и попробовал бы описать то, что считаю интересным (с приложением фотографий) и достопримечательным в этом городе и окрестностях. Кто-то добавит к этому свои впечатления, потом другой, третий...
И так по каждому городу в Швейцарии, где есть чего посмотреть и есть чего поесть-попить из местных рецептов. Получится своеобразный туристический информационный справочник, основанный на личных впечатлениях разных людей. Такой справочник будет полезен тем, кто захочет посетить данные пункты и будет уже заранее ориентироваться в географии, формировать свой интерес и планировать действия и время в ходе поездки. Есть в этом резон? ![]() Получится ли? Только, если создавать такой альбом, то надо будет его держать все время вверху на первой странице как постоянную информацию для любого страждущего. Вот скоро карнавалы начнутся. Представляете сколько рассказов очевидцев (с их фотками) можно будет прочитать? ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Некоторые нюансы шаффхаузенских вохенэнде
Погода шептала… Ну, я и поддался ее чарам. Вокруг Шаффхаузена (в радиусе 50 км), как выяснилось, где-то спрятались еще пара-тройка замков, и я вознамерился их разыскать. В субботу 10 июня и приступил. Замковое колечко Сначала путь мой лежал в Weinfelden. Там, на склоне горушки над городком примостился замок, о котором я никакой информации так и не нашел. Похоже, что это чье-то частное владение. Смотрится неплохо. ![]() В старой части Вайнфельдена приятно удивили и порадовали колоритные дома и, смотрящаяся многогранным монолитом, довольно нарядная церковь. ![]() ![]() ![]() ![]() Хорошо, что заехал сюда. Есть на чем задержаться взгляду. Тут в Швейцарии все рядом. Это не российские бескрайние просторы. Где крюк в 200 километров нисколько не пугает. А здесь, не успел я насладиться видом пейзажей за окном автомобиля, как уже обнаружил себя въезжающим в Bischofszell. Я точно знал, что здесь я обнаружу замок. Обнаружить то я его обнаружил, но вот опознать его как замок… Теперь уже налицо другая крайность, на жилой дом он, конечно, тянет, но вот как фортификационное сооружение… Даже фотографировать не стал. А альтштадт мне приглянулся. Есть очень даже красивые живописно оформленные дома, уголки города. ![]() ![]() ![]() Ездить летом по внутренним дорогам (не автобанам) Швейцарии – одно удовольствие. Зеленый ковер лугов и полей заканчивается опушками темно-зеленых лесов. А кроны деревьев, как бы ни стремились ввысь, никак не могут загородить собою Альпы. Снежные вершины гор пробегают по горизонту и царапают голубое небо своими пиками. Даль просматривается на много километров. Ну-да, в Швейцарии, как я уже писал выше, быстро ездится, поскольку все рядом. Вскоре я был уже в Kyburg. Здесь в густом лесе спрятался еще один замок. ![]() Поскольку замок окружен лесом, то, как я ни старался, он никак целиком не вмещался в кадр. Вот так вот, в усеченном виде, его и представляю. Если доведется проезжать в этих краях (чуть южнее Winterthur), рекомендую заехать в эту деревушку. Живописно выглядят некоторые дома, ратхаус. Я не стал их фотографировать из-за неудачного освещения в это время дня (против солнца). Вот такой беглый пробег и еще одна страничка закрывается. (В конце дня, я сделал еще два важных географических открытия для себя. Я поехал в Цюрих и, наконец таки, нашел «наш» бар «Амбиенте». Правда, там, вовсю гудел «Женский клуб». Светлана К., стоя у открытой двери бара, завидев меня и правильно поняв мое желание попасть внутрь, сурово меня предупредила: «Закрыто!». Да я уже и сам все вспомнил, и понял что к чему. Объявление об этом вечере я на форуме читал, а вот то, что эти заседания проводятся в «Амбиенте» не знал. Ну-да, нет худа без добра. Тогда поеду поищу Волисхофен, о котором уже неоднократно читал на форуме. Благодаря описаниям Веры пути-дороги к островку, которое я как-то сумел сохранить в памяти, я без проблем нашел этот симпатичный приют наших шашлычников. Правда, сами они к этому времени уже почти все разошлись, забрав с собою и гитары. Оставалось еще человек шесть. Но зато швейцарцев было изрядно. Они кучками растянулись по всему островку, а самая большая аудитория собралась вокруг трио: гитара-скрипка-виолончель. Гитарист же и пел. Хорошее место. Мне понравилось. Особенно хорош был вид ночного озера и его побережья. Ночной Цюрих с такого ракурса я видел впервые). На следующий день я решил побаловать себя шашлыком из печени. Чем я хуже орла, питавшегося печенью Прометея? Или я сам не орел? Погода все еще шептала. И я опять оказался сговорчивым. Выскочив за город на природу (а я уже знаю три точки около Шаффхаузена, приспособленных для этих целей) я реализовал свою блажь и улестил свой организм вкусным шашлычком. Заодно побродил по лугам, которые похоже, доживают свои последние денечки, т.к. трудолюбивые швейцарские селяне уже вовсю начали косить траву на сено. И пока еще не вся красота легла под напором безжалостной косы, я успел ее запечатлеть на своем фотоаппарате. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вместе со мной радовалась замечательному летнему дню рыжая белка, которая, какое-то время сопровождала меня, перепрыгивая с дерева на дерево вдоль лесной дороги, по которой я, уйдя с лугов, углубился в рощу. ![]() ![]() Как сказали в свое время классики советского юмора: «Жить хорошо! А хорошо жить – еще лучше!» Точно. Такой жизни остается только радоваться. Правда, можно жить и еще лучше, ибо, как сказал один из моих знакомых: «Жизнь прекрасна и удивительна, когда впендюришь предварительно!», сопровождая эти слова легким щелчком по кадыку. Пожалуй, последую его совету сегодня, и добавлю новых красок в эти столь удачные выходные дни. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th August 2025 - 10:55 |