![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Как вы относитесь к тому, чтобы в разделе "Вокруг света" создать такой альбом "Города Швейцарии"? Я бы представлял это следующим образом: например, я живу в Шаффхаузене и попробовал бы описать то, что считаю интересным (с приложением фотографий) и достопримечательным в этом городе и окрестностях. Кто-то добавит к этому свои впечатления, потом другой, третий...
И так по каждому городу в Швейцарии, где есть чего посмотреть и есть чего поесть-попить из местных рецептов. Получится своеобразный туристический информационный справочник, основанный на личных впечатлениях разных людей. Такой справочник будет полезен тем, кто захочет посетить данные пункты и будет уже заранее ориентироваться в географии, формировать свой интерес и планировать действия и время в ходе поездки. Есть в этом резон? ![]() Получится ли? Только, если создавать такой альбом, то надо будет его держать все время вверху на первой странице как постоянную информацию для любого страждущего. Вот скоро карнавалы начнутся. Представляете сколько рассказов очевидцев (с их фотками) можно будет прочитать? ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Щедрое лето
«В сто сорок солнц закат пылал, в июль катилось лето, была жара, жара плыла…», - в Шаффхаузене было это. Я смело приписал последнюю строчку в качестве отсебятины к САМОМУ Маяковскому, потому что география, в данном случае, не имеет значения. У него все происходило на даче, а у меня, дачи здесь, в Швейцарии, нет. Зато есть замечательные окрестности Шаффхаузена. А жара стала причиной, по которой мы с женой выехали в это воскресенье за город, побродить по лесам-лугам, подышать чудесным воздухом, в который цветущее лето выбросило невероятную смесь запахов. Впрочем, еще до запахов, в качестве увертюры, было еще кружение по разгоряченной асфальтной ленте узкого шоссе по холмам и пригоркам, в обрамлении, то густых темных лесов, с озорной игрой солнечных лучей, пробивающих насквозь листву и хвою деревьев, то разноцветных полей, возделываемых трудолюбивыми швейцарскими бауэрами, то лугов, опушками, окантовавших лесные массивы. Вообще-то, я никогда не был страстным любителем прогулок, где бы то ни было: в городе, на природе и пр., и др. А вот здесь, в Швейцарии, кажется, потихоньку пристрастился. Ибо, это уже не первая вылазка за город именно с целью «шпацирен», а не для пикника или для приготовления любимого мною шашлыка. Ноги делали свое дело, т.е. несли уставший от жары организм в тень и прохладу деревьев по лесной дорожке, а глаза выхватывали чудесные стоп-кадры из этой параллельной жизни. Почему то, не получается совместить жизнь в таком цветущем раю, и работу в потном и засыхающем городе, где, собственно, и добывается хлеб насущный. Рабочая пятидневка неумолимо расставляет приоритеты в пользу последнего, оставляя для райского существования только два выходных дня. И далеко не каждый из них реализуется нами для использования этой возможности. ![]() «А за деревнею – дыра, и в ту дыру, наверно, спускалось солнце каждый раз, медленно и верно. А завтра снова мир залить вставало солнце ало. И день за днем ужасно злить меня вот это стало». Ну, это у Маяковского только могло так озверело наворочаться. А мы, не озлобляясь на солнышко, вполне осмысленно, ретировались от него из нашей «деревни» в окрестные дубравы. Конечно, и здесь от солнышка не всегда удавалось укрыться. Да и не надо. Ведь по Маяковскому, рандеву с ним неотвратимо: «Я крикнул солнцу: «Погоди! послушай, златолобо, чем так, без дела заходить, ко мне на чай зашло бы!» Что я наделал! Я погиб! Ко мне, по доброй воле, само, раскинув луч-шаги, шагает солнце в поле. Хочу испуг не показать – и ретируюсь задом. Уже в саду его глаза. Уже проходит садом». ![]() «Черт дернул дерзости мои орать ему, – сконфужен, я сел на уголок скамьи, боюсь – не вышло б хуже!» ![]() Только Маяковский мог на равных общаться с Солнцем. Зато у меня установились гармоничные отношения с окружающей действительностью. И даже, кружащие перед глазами и беспрерывно жужжащие что-то из своей неведомой мне «гнусной» попсы мелкие насекомые, не раздражали и не особо докучали. Душа нашла покой. Тело – отдых. И вместе с поэтом я понимал Солнце в его вечных заботах: «А мне, ты думаешь, светить легко? – Поди, попробуй!– А вот идешь – взялось идти, идешь – и светишь в оба!» И правильно. У каждого свое предназначение. У Солнца свое, у Маяковского – не менее важное, а у меня своя дорога (как лихо я встал в этот замечательный ряд?! Пусть СЗ не обижается, что я его в этом ряду не упомянул...). Правда, пока что, я воспользовался дорогой, проложенной в полях кем-то другим. Ну что же, правильным путем шел товарищ. Красиво шел. И мне не зазорно последовать по его следам. ![]() А в голове настырно гремел Маяковский: «Светить всегда, светить везде, до дней последних донца, светить – и никаких гвоздей! Вот лозунг мой – и солнца!» -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th August 2025 - 11:05 |