![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Как вы относитесь к тому, чтобы в разделе "Вокруг света" создать такой альбом "Города Швейцарии"? Я бы представлял это следующим образом: например, я живу в Шаффхаузене и попробовал бы описать то, что считаю интересным (с приложением фотографий) и достопримечательным в этом городе и окрестностях. Кто-то добавит к этому свои впечатления, потом другой, третий...
И так по каждому городу в Швейцарии, где есть чего посмотреть и есть чего поесть-попить из местных рецептов. Получится своеобразный туристический информационный справочник, основанный на личных впечатлениях разных людей. Такой справочник будет полезен тем, кто захочет посетить данные пункты и будет уже заранее ориентироваться в географии, формировать свой интерес и планировать действия и время в ходе поездки. Есть в этом резон? ![]() Получится ли? Только, если создавать такой альбом, то надо будет его держать все время вверху на первой странице как постоянную информацию для любого страждущего. Вот скоро карнавалы начнутся. Представляете сколько рассказов очевидцев (с их фотками) можно будет прочитать? ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Майнау обмайнуло
Неспешно и цинично. К такому неутешительному выводу я пришел, посетив его в двадцатых числах июля. А всему виной, как всегда, я сам, собственно. Ведь ожидал я буйного разноцветья в «царстве цветов», что предполагает их изобилие и разнообразие. А увидел, остров, густо обмазанный зеленью, как зеленкой. Да еще и изнывающий от удушливой 36-ти градусной жары. Июль все таки, не январь… Еще полтора градуса, и было бы полное соответствие немецкому стандарту градусности (у них водка производится 37,5 градусов). Когда я был в октябре прошлого года, я с задержкой дыхания «придумывал» в разгоряченной фантазиями голове, эту летнюю возможную цветочную разнузданную разухабистость. И вот – пик лета. Я здесь. А ожидаемого пира нет. Строго, сухо (по погоде!), неярко и куцевато. Только верхний парк более или менее разнообразит впечатления красками и интересными фрагментами. Очевидно, остров находится еще в стадии цветения и роста растений, и потихоньку готовится к своему празднику перерождения. Когда же он будет? В августе? Сентябре? Пожалуй, можно сравнить этот приезд на Майнау с посещением оперы. Поскольку, как уверял Шмага («Без вины виноватые», кажется?), «театр начинается с буфета», то подготовку к просмотру спектакля начинать следует именно там. Отвлекусь немного на воспоминания. Еще до перестройки помню фирменные автобусы подкатывающие ко входу к Малому оперному театру в Ленинграде. Они выжимали из себя измученных алкогольной голодовкой финнов, которых привозили «культурно оздоровиться» в этот самый театр. Театральный буфет они захватывали моментально и капитально. В антракте я, каждый раз, вставал в очередь за буфетной продукцией, глядя в спину очередному представителю из этой захватнической финно-угорской группы. Шустрые ребята, эти медленные финны, когда речь идет о забеге к театральному буфету. Но какие довольные они выходили из театра! Культура из них так и перла. И пахла. И ночь поглощал уезжающий в неведомую Финляндию автобус, несущий в своем чреве, пьяно посапывающих во сне, счастливых и окультуренных людей. На Майнау буфетом не побалуешься, хотя на входе все, что надо, присутствует. Однако, за рулем-с. Не пьем-с. Да и надежды на увиденное и без того пьянили и гнали вперед. Так вот, вернусь к аналогии с оперой. Когда после буфета входишь в зал, и определяешься с местом, то кроме беспрерывного шороха платьев, программок, оберток цветочных букетов, заготовленных для меткого броска на сцену в своего любимца, непременным атрибутом является полифония звуков разминающегося оркестра. Из оркестровой ямы доносится то призывный клич гобоя, то надрывная рулада валторны, то гром барабана. Между ними, витиевато струясь, проносятся щебеча скрипичные скороговорки, подгоняемые вальяжной арфой. Ну и т.д. «Какофонь», одним словом. По другому не скажешь. Но вот, появляется дирижер. Все смолкает. Последние судорожные звуки кашля из зала… Все замерло… Взмах палочки и звучит увертюра. Так и на Майнау. Не то, что до самой оперы, до увертюры еще дотянуть надо. Сейчас та самая «какофонь» и звучит. Каждый сам по себе. Дирижер еще не появился. Можно задержаться в буфете или потоптаться в фойе театра, разглядывая фотографии артистов… А пока что, предлагаю некоторые фрагменты из жизни инзеля Майнау в июле 2006-го: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th August 2025 - 11:03 |