![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Как вы относитесь к тому, чтобы в разделе "Вокруг света" создать такой альбом "Города Швейцарии"? Я бы представлял это следующим образом: например, я живу в Шаффхаузене и попробовал бы описать то, что считаю интересным (с приложением фотографий) и достопримечательным в этом городе и окрестностях. Кто-то добавит к этому свои впечатления, потом другой, третий...
И так по каждому городу в Швейцарии, где есть чего посмотреть и есть чего поесть-попить из местных рецептов. Получится своеобразный туристический информационный справочник, основанный на личных впечатлениях разных людей. Такой справочник будет полезен тем, кто захочет посетить данные пункты и будет уже заранее ориентироваться в географии, формировать свой интерес и планировать действия и время в ходе поездки. Есть в этом резон? ![]() Получится ли? Только, если создавать такой альбом, то надо будет его держать все время вверху на первой странице как постоянную информацию для любого страждущего. Вот скоро карнавалы начнутся. Представляете сколько рассказов очевидцев (с их фотками) можно будет прочитать? ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Цуг
В первый раз, услышав название города, я озадачился вопросом: если город старинный (из средневековья, как минимум), то откуда такое имя? Ведь, слово «цуг» в переводе с немецкого означает паровоз. А братья Черепановы его изобрели относительно недавно (чуть более 170 лет). Так что, этот факт уже наводит на размышления и интригует сам по себе. Как и авторство этого изобретения. Уместно вспоминается анекдот: «Встретились как-то раз английский Уатт и наши братья Черепановы. И стали спорить, кто первый паровоз придумал: английский Уатт или же наши братья Черепановы. Спорили-спорили да и подрались. Братьев было много, человек десять, не меньше, поэтому они Уатта побили. Хорошо, согласился английский Уатт, пусть вы первые. Но у вас получился такой паровоз, что от него один только вред — Анну Каренину задавил. А от моего паровоза только польза». Анна Каренина в Цуге не была. А вот Толстой Л.Н. вполне мог бы. Ведь в Люцерне он был, а это совсем даже недалеко. Вот и я (скромно опять присоседился к великим!), вояжируя из Люцерна в сторону дома, не мог не зарулить в Цуг. Лента шоссе уперлась в городок, за зеленой оградой деревьев мелькнула озерная гладь, а за ней что-то заманчиво знакомое показалось на миг, неуловимо, что-то родное напомнившее. И снова деревья закрыли обзор. Нашел куда приткнуть автомобиль и шустренько засеменил на набережную. Открылась панорама городка. После некоторых шевелений извилинами я понял, откуда была та мимолетная ассоциация. Озеро Неро. Ростов Великий. Нет, конечно, прямых аналогий не наблюдается, но что-то неуловимо схожее в характере пейзажа, что ли, вызвало мою реакцию. ![]() Ну, теперь, пёхом, да не скорёхо, по улочкам из антоновской песни: «Есть улицы центральные, высокие и важные, С витринами зеркальными, с гирляндами огней. А мне милей нешумные, милей одноэтажные…». Тем более, когда взору открываются такие ласкающие взгляд картинки. ![]() ![]() ![]() ![]() Этот дом-наседка, да еще в окружении оборонительного типа забора-стены, мне очень понравился. Такого я еще в Швейцарии не видел. Что ж он там высиживает? Или кого? Уж, не Бабу Ёшку ли? Оригинальное решение средневекового архитектора. ![]() А вот и городские ворота, охраняемые парочкой золотистых львов, стройностью и прической напоминающих, скорее, пуделей. Что-то вроде парочки Артемонов из сказки про Буратино. ![]() Я еще после первого посещения Цуга определил его в золотой ряд «малых городов Швейцарии», наряду с Золотурном, Аарау, Шаффхаузеном, Штайн-ам-Райном… И сейчас только укрепился в этом своем мнении. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И еще мне нравятся местные воины. Не зря же они увековечены в фонтанных изваяниях. Особенно впечатляют их достоинства, которые заботливо охраняются и обогреваются впечатляющими гульфиками. ![]() ![]() Провожаемый шумом всхлопывающих крыльев неведомой мне птички, глядя на насупившееся в очередной раз и недовольное чем-то небо, я, всего лишь час спустя после приезда, уже снова выруливал на автобан. ![]() ![]() А Леня Агутин мурлыкал из магнитофона: «А дорога серою лентою вьется, Залито дождем смотровое стекло. Пусть твой грузовик через бури пробьется. Я хочу шофер, чтоб тебе повезло…» Уже. И в очередной раз. Надеюсь, что и дальше будет везти. И машина. И судьба. Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th August 2025 - 10:53 |