![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Как вы относитесь к тому, чтобы в разделе "Вокруг света" создать такой альбом "Города Швейцарии"? Я бы представлял это следующим образом: например, я живу в Шаффхаузене и попробовал бы описать то, что считаю интересным (с приложением фотографий) и достопримечательным в этом городе и окрестностях. Кто-то добавит к этому свои впечатления, потом другой, третий...
И так по каждому городу в Швейцарии, где есть чего посмотреть и есть чего поесть-попить из местных рецептов. Получится своеобразный туристический информационный справочник, основанный на личных впечатлениях разных людей. Такой справочник будет полезен тем, кто захочет посетить данные пункты и будет уже заранее ориентироваться в географии, формировать свой интерес и планировать действия и время в ходе поездки. Есть в этом резон? ![]() Получится ли? Только, если создавать такой альбом, то надо будет его держать все время вверху на первой странице как постоянную информацию для любого страждущего. Вот скоро карнавалы начнутся. Представляете сколько рассказов очевидцев (с их фотками) можно будет прочитать? ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Продолжение
Базель «Одно из главных сокровищ Базеля – городская Ратуша – неизменно присутствует на сувенирных открытках. Здание из красного кирпича с изящной позолоченной колокольней и крышей из глазурованной черепицы напоминает сказочные декорации». ![]() ![]() ![]() Еще больше это ощущение усиливается, когда вы входите во внутренний дворик здания. Здесь находится шикарная статуя основателя города Мунациуса Планкуса. Стены здания, обращенные во дворик, расписаны фресками 17 века. Классное местечко. В момент моего пребывания там дуэт (скрипка и виолончель) играли классическую музыку, собрав несколько десятков восторженных слушателей вокруг себя. Сильное впечатление все это в купе дает! ![]() С Марктплац можно выйти на любопытную улицу Шнайдергассе (улица Портных). Оживлена, много кафешек и магазинчиков, но больше всего, мне понравилась спрятанная внутри одного из дворов площадь Санкт-Андреас-плац. Уютная тихая, с множеством растений в кадушках, плющ, покрывший собой стены старинных домов. И обезьяна, оседлавшая столб фонтана… ![]() Именно на этой площади рекомендуют смотреть народные гуляния в начале Великого поста, когда по городу проходят веселые шествия под звуки флейт и гром барабанов. Тут, якобы, можно все увидеть и услышать. Площадь окружает шумный и неугомонный квартал, а на ней самой тихо, спокойно и уютно. Эта же площадь – «главная сцена ежегодного Базельского фестиваля». С площади наш путь снова вверх по лестнице в жилой квартал старого города, в котором жили богатые торговцы пряностями. ![]() На улице Надельберг находятся университетские здания, художественные галереи, букинистические магазины. Неторопливо бредут немногочисленные туристы-зеваки, разглядывающие разнообразные по архитектуре дома, необычные скульптурные композиции, на черепичные крыши сгрудившихся домов старого города. ![]() ![]() ![]() Все. Я снова вышел к площади Барфуссерплац. Пора ехать дальше, хоть не осмотренными еще остались улицы Пфеффергассляйн, с ее благоухающим садом в самом центре старого города, Шпаленберг (торговая артерия города), квартал «маленький Базель» на левом берегу Рейна с его бульваром Обере-Райнвег. Все это я еще осмотрю. Точно. Уже устремившись на выезд из города увидел еще одну его достопримечательность - ворота Шпалентор, к центральной арке которых, с обеих сторон, примыкают две круглые зубчатые башни. Многие считают эти ворота красивейшими в своем роде во всей Швейцарии. Ворота эти — не только мощное оборонительное укрепление, но и замечательный памятник архитектуры конца XIV в. Базель меня приятно удивил. Как туристический объект он гораздо интереснее Цюриха и Женевы, на мой взгляд. Не берусь судить с точки зрения жителя. Вполне возможно, что тут приоритеты поменяются, но Базель пролился бальзамом на мою душу. Великолепный и большой по размерам, разноликий и вычурный местами, старый город стоит особняком в ряду альтштадтов Швейцарии. В следующий раз надо ехать сюда с ночевкой. Добродить и досмотреть то, что ускользнуло в этот раз, оценить вечерне-ночную жизнь города. Так что, Базель, «бис»! -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th August 2025 - 10:53 |