![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 4-July 06 Пользователь №: 598 Пол: Мужской ![]() |
Думаю многие экспереминтировали на кухне, у кого-то получалось у кого-то не очень , но каждый зделал для себя нужные в будушем, кулинарные пометки.
Это могло-быть ; если замариновать мясо для шашлыка с помидорами , то мясо будет нежнее. Либо , как лудше готовить бишбармак... Ну, вообшем рассказываем , подсказываем и делимся впечатлением от приготовленого... От себя: фаршированная тыква Возьмите тыкву объемом около 3 л. (желательно невысокую, но широкую - чтобы вошла в духовку). Срежьте у тыквы "крышку", ложкой выберите мякоть, оставляя "стенки" толщиной 2, 5-3 см. Полученную "кастрюлю" и "крышку" запеките в духовке около 30-40 мин. Пока запекается ваша "кастрюлька", почистить и обжарить (слегка) 1 кг картофеля, порезанного крупными кусками, отдельно обжарить 0, 5 кг мяса (куски приблизительно такой же величины, как и картошка). Мясо посолить, поперчить, добавить мелко порезанные 2 головки лука, 2 натертых морковки. Обжарить 200 гр шампиньонов (можно любых других грибов, можно вообще без грибов), добавить бульонный кубик (грибной, куриный). В картошку влить 0, 5 л воды, дать закипеть, добавить мясо и протушить 5-10 мин. Тыквенную "кастрюльку" натереть изнутри толченым чесночком (1 средняя головка). Заполнить ее картошкой с мясом, сверху выложить грибы, если нужно - долейте кипятка, попробуйте на соль. Накройте "кастрюльку" "крышкой" и запекайте в духовке около 20-30 мин. Подавать прямо в тыкве (поставить на тарелку), перед подачей посыпать рубленой зеленью (петрушка). Желаю Вам удачи |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Мусака (греч.) по-джекибрауновски
Ингридиенды: 4 средних баклажана 4 средних луковицы 500 гр. помидор 2 упаковки сыра фета 700 гр. фарша (я беру смешанный) оливковое масло приготовление: 1) чистим баклажаны, режем их кружочками толщиной в 0,5 см, поджариваем с обеих сторон до корочки ---- выкладываем на тарелку покрытую салфеткой (кюхенролле) и так под и на каждый слой свежежаренных баклажан, чтобы масло ушло---- 2) поотдельности жарим: лук, фарш (выкладываем его на сковородку мелкими кусочками, чтобы прожарился и легче потом укладывался в слой), помидоры. ---- мы жарили всё на 2 сковородках, чтоб поскорее ----солим-перчим по вкусу---- 3) выкладываем на противень слоями жаренные баклажаны, фарш, помидоры, лук. (2 раза) 4) сверху на слои выкладываем искрошенную фету (я режу мелкими кубиками). 5) запекать в духовке 30-40 мин. на 200 градусах и в итоге выглядит это примерно так: ![]() -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 13:42 |