![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Как вы относитесь к тому, чтобы в разделе "Вокруг света" создать такой альбом "Города Швейцарии"? Я бы представлял это следующим образом: например, я живу в Шаффхаузене и попробовал бы описать то, что считаю интересным (с приложением фотографий) и достопримечательным в этом городе и окрестностях. Кто-то добавит к этому свои впечатления, потом другой, третий...
И так по каждому городу в Швейцарии, где есть чего посмотреть и есть чего поесть-попить из местных рецептов. Получится своеобразный туристический информационный справочник, основанный на личных впечатлениях разных людей. Такой справочник будет полезен тем, кто захочет посетить данные пункты и будет уже заранее ориентироваться в географии, формировать свой интерес и планировать действия и время в ходе поездки. Есть в этом резон? ![]() Получится ли? Только, если создавать такой альбом, то надо будет его держать все время вверху на первой странице как постоянную информацию для любого страждущего. Вот скоро карнавалы начнутся. Представляете сколько рассказов очевидцев (с их фотками) можно будет прочитать? ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Венеция - венец сентября (завершение)
Парма О Парме я знал уже много чего, в отличие от той же Мантуи. Первое: здесь есть одноименная футбольная команда, с которой не так давно ЦСКА бился за выход в финал кубка УЕФА. Второе: знаменитый сыр «пармезан» имеет местную прописку. Третье: Стендаль написал кое-что о некоей «Пармской обители». Имеет ли она отношение к самой Парме сказать не берусь, но ведь «пармская» же… Согласитесь, все это вкупе уже много значит. Такой город стоит осмотра. Тем более, что при въезде в центральную его часть внимание сразу же привлекла темная массивная громада кастелло Буратини. ![]() Да и путеводитель намекал, что я увижу один из лучших итальянских городов. Не надо так громко делать подобные заявки, господа «писатели» путеводителей. Заманивать надо с умом. Я, ведь, сейчас всем расскажу, что это совсем не так. Хотя, если бы написали, что город достоин осмотра, и надо не пожалеть время на осмотр Дуомо. Хм-м. Это было бы выдержанно и в самую точку. Все остальное прилагается. А остальное, это – рядом расположенные баптистерий и церковь Кьеза ди Сан-Джованни (с монастырем), ![]() симпатичные улочки, веером разбегающиеся от них. Главной особенностью этих улочек являются фонари. Они «выстраивают» дома по ранжиру и подчеркивают линейность расположения строений. ![]() Но главная замануха это, конечно же, Дуомо. ![]() ![]() ![]() Отличительной особенностью храмов, расположенных в северной Италии, на мой некомпетентный взгляд, являются два обстоятельства, которые я для себя выделил: - росписи всего пространства стен и потолка (ничего не расписанным не остается), причем, в характерной манере, свойственной живописи, в основном, эпохи Ренессанса; - наличие в этих храмах икон. Что для меня немного неожиданно. Я всегда считал, что они – основной атрибут православных храмов. Дуомо солиден и подавляющ снаружи и великолепен внутри. Кремона Она завершала нашу поездку по Италии. Хотелось, чтобы была поставлена четкая точка в этом итальянском путешествии. И она, таки, была поставлена. В основном собором и его 112-метровой колокольней! Рядом расположены баптистерий, Палаццо Коммугале с аркадами. И немного симпатичных улочек вокруг этого комплекса. Но собор то как хорош… Со всех ракурсов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Локарно Под мерный шум дождя, в сопровождении многочисленных тичинских машин мы пронеслись по автобану Милан – Лугано и въехали, типа, домой. В Швейцарию. До Шаффхаузена было еще далековато, а на дворе наступала ночь. Памятуя свою «Луганскую раскладушку» решил определиться с ночевкой в Локарно. На центральной площади города оказался единственный отель, в котором нам и удалось оторвать нормальный номер в старинном особнячке. А поскольку в предыдущий раз я не видел ночного Локарно, то в это посещение я не мог упустить такой момент. Тем более, что улица зазывала не только музыкой (и это в одиннадцать часов вечера!), но и симпатично расцвеченными электрическим светом домами. ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и все. Так состоялся мой день рождения и не состоялся мой отпуск. Хотя… Почему же не состоялся? По-моему, все вышло очень даже недурственно. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th August 2025 - 11:08 |