![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 125 Регистрация: 1-October 06 Пользователь №: 918 Пол: Женский ![]() |
Девочки, кто готовит хачапури, каким сыром можно заменить сулугуни в швейцарских условиях?
И что подойдет вместо кефира? |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Девочки, кто готовит хачапури, каким сыром можно заменить сулугуни в швейцарских условиях? И что подойдет вместо кефира? берешь пачку Феты и добавляешь мозареллу...+яйцо. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
берешь пачку Феты и добавляешь мозареллу...+яйцо. Да. и зачем, кстати, кефир, Grazia? ![]() Тесто надо брать обычно слоённое, которое везде продаётся. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 125 Регистрация: 1-October 06 Пользователь №: 918 Пол: Женский ![]() |
Да. и зачем, кстати, кефир, Grazia? ![]() Тесто надо брать обычно слоённое, которое везде продаётся. Тесто хотелось бы самой приготовить. Нашла в интернете вот такой рецепт, там кефир нужен: Хачапури тесто: кефир - 1 стакан мука - сколько возьмет на крутое тесто сахар - 1 ч.ложка сода - 1/2 ч.ложки соль начинка: сыр Сулугуни - 300 г яиц – 1 Другого рецепта нет, вернее есть, но везде нужен кефир. Люблю грузинскую кухню. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Тесто хотелось бы самой приготовить. Нашла в интернете вот такой рецепт, там кефир нужен: Хачапури тесто: кефир - 1 стакан мука - сколько возьмет на крутое тесто сахар - 1 ч.ложка сода - 1/2 ч.ложки соль начинка: сыр Сулугуни - 300 г яиц – 1 Другого рецепта нет, вернее есть, но везде нужен кефир. Грация, поверь... в местных условиях фета+мозарелла+яйцо - лучше не бывает... нежно и вкусно! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 125 Регистрация: 1-October 06 Пользователь №: 918 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Верю-верю, спасибо! ![]() А кефир нужен на тесто. Слоеное тесто как в местных супермаркетах называется? Ну если тесто хочешь сделать сама, то да, там добавляется мацони, то есть, грузинский вариант кефира. ![]() А про сахар в тесто я в жизни не слышала... ![]() А что-бы не заморачиваться, слоённое тесто называется в магазинах feuilleté, там на них круасан обычно нарисован. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 125 Регистрация: 1-October 06 Пользователь №: 918 Пол: Женский ![]() |
Ну если тесто хочешь сделать сама, то да, там добавляется мацони, то есть, грузинский вариант кефира. ![]() А про сахар в тесто я в жизни не слышала... ![]() А что-бы не заморачиваться, слоённое тесто называется в магазинах feuilleté, там на них круасан обычно нарисован. ![]() Фету нашла, а готовое тесто наверное не в тех холодильниках искала, до прочтения ваших сообщений. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Фету нашла, а готовое тесто наверное не в тех холодильниках искала, до прочтения ваших сообщений. ![]() Обычно они лежат там, где пиццы всякие замороженные. Они уже раскатанные и свёрнутые. Берите тот, в котором 2 листа (на них всегда написано). Один слои нужен снизу, потом в середину начинка, и сверху кладется второй слой. Для одной порции (с размера в стандартную жарону, или листа) нужны 1 фета + 1 моцарелла + 1 яйцо. Можно добавить внутри и немного сливочного масла. Сверху второй слой надо намазать желтком. И продырявить местами вилкой. Все это засунуть в духовку и через 20 мин будет готово. Быстро, просто, и вкусно. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 07:38 |