![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Как вы относитесь к тому, чтобы в разделе "Вокруг света" создать такой альбом "Города Швейцарии"? Я бы представлял это следующим образом: например, я живу в Шаффхаузене и попробовал бы описать то, что считаю интересным (с приложением фотографий) и достопримечательным в этом городе и окрестностях. Кто-то добавит к этому свои впечатления, потом другой, третий...
И так по каждому городу в Швейцарии, где есть чего посмотреть и есть чего поесть-попить из местных рецептов. Получится своеобразный туристический информационный справочник, основанный на личных впечатлениях разных людей. Такой справочник будет полезен тем, кто захочет посетить данные пункты и будет уже заранее ориентироваться в географии, формировать свой интерес и планировать действия и время в ходе поездки. Есть в этом резон? ![]() Получится ли? Только, если создавать такой альбом, то надо будет его держать все время вверху на первой странице как постоянную информацию для любого страждущего. Вот скоро карнавалы начнутся. Представляете сколько рассказов очевидцев (с их фотками) можно будет прочитать? ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Катаклизьма…
Ой, дурят нашего брата! Я уж и забыл, когда новый год прошел. И, даже, уже подзабытые мною сибирские почти тридцатиградусные морозы, в которые совсем недавно окунулся, меня уже не столь сильно удивили и взволновали, как снег, плотно укрывший сегодня поутру спящий Шаффхаузен. Однако традиция уже вырисовывается. В прошлом году погода, не баловавшая обильным снегом всю зиму, вдруг, неожиданно встряхнулась и выдала дуплетом (3 и 5 марта) обильнейший снегопад, который парализовал город на вохенэнде. А в этом году… Я возвратился позавчера с заснеженной Сибири, где, впрочем, морозы упали уже до минус пяти, с надеждой вернуться в пробуждающуюся весеннюю Швейцарию. Благо, сумасшедше теплая зима намекала на такую перспективу весьма открытым текстом. А ведь командир самолета предупредил: «В Цюрихе снег с дождем…». И за иллюминатором можно было наблюдать иллюстрацию к строкам известной песни «Белеет ли в поле пороша…». Ну и что, что это пелось про Болгарию. Пороша, она и в Швейцарии пороша. И вот сегодняшнее утро. «Выйду на улицу, гляну на село…». Красиво. Но не радует, точнее «не весело». Я ведь в Берн спозаранок собирался. В посольство. Облом! Не хочу тащиться по снежной каше в длиннющих автомобильных пробках. Поеду в понедельник. Не горит. Пора делать выводы. Учитывая проведенные мною две зимовки, не внести ли предложение о праздновании Нового Года в Швейцарии в марте месяце? И сделать дату праздника блуждающей, в зависимости от первого приличного снегопада. Снег, оказывается, выпадает тут исключительно в марте. В прошлом году в начале месяца, в этом – во второй половине. А к завтрашнему полудню он уже растает и стечет стылой струйкой в седой, в это время года, Рейн. И будем ждать следующий март. В России в это время ждут весну, ну а мы наберемся терпения, чтобы зацепить приличную, а не кисло-слякотную зиму. «У природы нет плохой погоды…». Порадуемся и этой… Кто там наверху, и кому, вставил клизму, я не знаю. Но вот последствия этого действия вылились сегодняшней ночью на нас. Эта небесная параша оказалась просто порошей. Симпатичной и без запаха. Вздрогнули лишь деревья и кустарники, поверившие ветрогону-климату, дурившему их всю зиму. Они уже доверчиво выкинули свои цветы-лепесточки, и приятно оживили унылый пейзаж. А тут такой сюрприз! Ну да, освежающий душ с утра – штука полезная. Поскольку морозов не предвидится, то этот снегопад и окажется для них этим волшебным душем из снежной росы. Весенняя побудка! С Новым Годом! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th August 2025 - 10:51 |