![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ходила сегодня за грибами (раз 8 в этом сезоне) - НИЧЕГО... Или уже поздно или еще не погода их собирать...
Недели три назад ходили за белыми... собрали 4 шт. - не густо... но вот как-то не везет. Теперь надеюсь собрать урожай опят. Если кто в курсе, когда собирать - свистните. Кста, тут наши соседи неделю назад насобирали вот это [attachment=174:attachment] Мы, конечно, скептически отнеслись к этому чудовищу. Но они заверили нас, что эти грибы одни из самых вкусных и в готовом виде имеют привкуса ореха. И таки ДА. Они оказались восхитительными... Но мне бы в голову не пришло собирать эти грибы. Вот так... век живи - век учись. Да, собственно... если у вас имеются интересные рецепты грибного супа... буду благодарна... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 297 Регистрация: 27-March 07 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 1,665 Пол: Мужской ![]() |
Самые вкусные грибы - это моховики и т.н. "оленьи рога", которые растут в лесу и имеют оранжевый цвет и видом своим напоминают оленьи рога.
И те, и другие содержат избыток йода - поэтому рекомендуются при базедовой болезни. Оленьи рога чистить не надо. С моховиков же надо соскрести шкурку со шляпки - это очень легко. Потом грибы нарезаются мелко. Солятся в очень соленой воде. Потом бросить на сковородку, смазанную очень хорошо сливочным маслом и прогретую на огне. Жарить до полной готовности - это опознается по запаху жаренных грибов и по коричневому их цвету. Вода из грибов выкипает, и они ужариваются. Добавлять сливочного масла. Не прекращая жарить - залить грибы обыкновенной сметаной пожирнее и ждать пока она не приобретет желтого оттенка. Сметанный соус посолить. Все. Грибы готовы. Ни в коем случае не добавляйте пахучих специй - это испортит грибы. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 13:48 |