![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Как вы относитесь к тому, чтобы в разделе "Вокруг света" создать такой альбом "Города Швейцарии"? Я бы представлял это следующим образом: например, я живу в Шаффхаузене и попробовал бы описать то, что считаю интересным (с приложением фотографий) и достопримечательным в этом городе и окрестностях. Кто-то добавит к этому свои впечатления, потом другой, третий...
И так по каждому городу в Швейцарии, где есть чего посмотреть и есть чего поесть-попить из местных рецептов. Получится своеобразный туристический информационный справочник, основанный на личных впечатлениях разных людей. Такой справочник будет полезен тем, кто захочет посетить данные пункты и будет уже заранее ориентироваться в географии, формировать свой интерес и планировать действия и время в ходе поездки. Есть в этом резон? ![]() Получится ли? Только, если создавать такой альбом, то надо будет его держать все время вверху на первой странице как постоянную информацию для любого страждущего. Вот скоро карнавалы начнутся. Представляете сколько рассказов очевидцев (с их фотками) можно будет прочитать? ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Baselworld - 2007
Что-то, когда-то я об этой выставке слышал. А тут попалась на глаза информация, что она уже вот-вот, практически, уже… А поскольку Пасха «прошла зря», т.к. на работе, слава Богу поперла работа(!), чему я безмерно рад, то один из этих выходных дней я заранее отвел на поездку в Базель. Со сранья в воскресенье я портил своим появлением на дороге прекрасный утренне-весенний пейзаж. Вышел из подъезда под пение птиц. Встающее из-за Альп солнышко обласкало меня своими, пока еще не жалящими лучами. Автомобиль, предупрежденный мною с вечера о предстоящей поездке, довольно рыкнул, заведясь с готовностью, которую тут же и проявил, резво стартанув в сторону «канадской» (германской) границы. Пело все. Природа. Автомобиль, дорвавшийся до настоящего дела (и ему ведь обрыдла рутинная езда по городу). Ну, и внутри меня звучала мелодия, гармонично соответствовавшая музыке, окутавшей меня в это чудесное воскресное утро. Вспомнилось: «В воскресный день, с сестрой моей Мы вышли со двора. «Я поведу тебя в музей»,- Сказала мне сестра…» Повел себя я сам. Пусть не в музей. Почти. Как оказалось. Сто тридцать километров, опять же, под «нашу» музыку, льющуюся из магнитофона, легли под колеса автомобиля соломкой. Колеса, отшуршав положенное расстояние, замерли на траве ярмарочной парковки… на территории Германии в паре километров от выставочного комплекса. Это меня удивило. А если бы у меня не было шенгенской визы, как бы я попал на выставку? Хотя, справедливости ради подчеркну, что никто моей персоной, как и другими, не интересовался. Заплатив 18 франков (можно 12 евро), я уселся в автобус, который доставил таких же приверженцев доставки на выставку своего любопытствующего организма посредством привычного автомобиля, а не «чужого» паровоза, прямо к шестому ярмарочному павильону. Купив билет на посещение выставки (45 франков) вышел снова на площадку перед павильоном, откуда «шаттл» - миниавтобус, партиями по 12 человек телепортировал нас к основному месту действия – павильонам 1 и 2. Я пишу так подробно для тех, кто тоже захочет приобщиться к миру злата, серебра и брулиянтов. Надеюсь, что кое-что из того, что я изложил, поможет им как-то сориентироваться с первых же шагов. Павильон 1. Часовые фирмы. Мировые гранды. Не будучи спецом и фанатом тикающих механизмов, отсчитывающих все сокращающееся время моей жизни, я не буду оценивать представленные экспонаты. По мне, так тут все очень просто: мне часы нужны иногда, чтобы сверить свое внутренне ощущение времени с теми цифрами, которые высвечиваются на моем мобильнике. Часы не ношу уже лет пятнадцать. За ненадобностью. Что и когда мне делать я определяю сам. Без сверки с часами. Хотя… Вру. Иногда мне требуется подстраховка в виде будильника, чтобы, не дай Бог, не проспать на самолет. Или в бассейн к шести утра. Тут помощь хронометра неоценима. Тем более, для этой функции мне совсем не нужен навороченный золото-бриллиантовый агрегат, стоящий хренову тучу франчей/тугриков/и прочей разной валюты. Поэтому, на экспонируемые часы я смотрел как на предмет искусства (мысль дизайнера) и восхищался гением человеческим, который сумел тиражировать уникальные вещи, поставив их производство на поток. На этом и закончу. Лучше покажу пару-тройку фотографий. В т.ч. знаменитый «Ролекс». Оказывается, этого «ролекса» очень много! Разного всякого. О чем я совершенно не подозревал. ![]() ![]() ![]() Павильон 2. Апофеоз выставки. Вот где креатив прет! Лишний раз убедился, что в ювелирке нет дизайнеров равных итальянским. Красивых вещей много. Что радует. А вот прекрасных изделий я не обнаружил, что огорчает. Поразмышляв немного на эту тему и вступив в совсем не жаркий диспут с самим собой, я решил, что а) прекрасное ушло, скорее всего, по направлению к «Сотбис» б) для прекрасного в выставочном масштабе не достаточно соответствующего сырья. в) а может еще и проблемы с обеспечением сохранности товаро-материальных ценностей… Это ж сколько там сейчас скопилось добра!!! Всех голодающих мира накормить можно. И не одну неделю кормить придется. К концу моего семичасового похода (в конце я еще раз зарулил в этот павильон) я уже лениво поднимал глаза на очередной экспонат. И все они мне уже казались похожими друг на друга. Даже чудо дизайнерской мысли и исполнения раскрученной европейской фирмы нивелировалось до уровня дешевой ширпотребной штучки производства фирмочки из юго-восточной Азии. А эти фирмы заполонили собою весь Павильон 6. Гонконг, Сингапур, Тайланд, Китай… Часы, жемчуга, безделушки… Море. Прорва. Изобилие «как в Греции». Остальные павильоны показались скучноватыми на фоне вышеназванных. Кстати, я в один момент прибалдел немного от неожиданности. Прогуливаясь в самом чреве развращенного златом и брюликами капиталистического рая… Чу! Уж не наваждение ли? Я четко слышу доносящуюся ненавязчиво, но проникновенно, музыку гимна СССР/России. Сомнения насчет глюков исчезли с появлением надписи на одном из стендов: «Союз». Именно отсюда это раздавалось. И именно здесь над самым входом внутрь стенда висело письменное признание: «Агент КГБ». С юмором ребята! ![]() Вот несколько фотографий изделий. Снимать там нельзя, как оказалось. Но при молчаливом непротивлении персонала при стенде, изредка конечно, можно. Чем я слегка воспользовался. Порадую и вас. ![]() а вот золото-бриллиантовый мобильник: ![]() а это - дамский сумочки, вышитые драгоценными камнями: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотелось есть. Но еще больше хотелось пива. Холодного и пузырящегося. Как оказалось, выставка приспособлена и для этого. ![]() ![]() Улица, покоренная резвящимся вовсю солнцем, цветы, вскинувшие свои головки навстречу этому празднику, разноязыкая компания таких же страждущих пивохлебов и «чеготоедов», привели мое самочувствие в гармоничное соответствие окружающей среде. Потом дошел до стоянки автобусов, курсирующих между выставкой и парковочной площадкой для авто (обращаю внимание, что это почему-то находится не там, куда привозят с парковки на выставку). Эта остановка устроителями размещена между вторым и пятым павильоном. И оттуда на автобусе, следовавшему в красный сектор (парковка на германской стороне), я добрался до своей машины. Опять нетрудная обратная дорога. Можно теперь поразглядывать как свои фотки, так и многочисленные буклеты, прихваченные (а иногда просто всученные) с выставки. В следующем году, пожалуй, снова наведаюсь. Пусть эти монстры привыкают к своему возможному новому потребителю. А почему бы и нет? ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th August 2025 - 11:01 |