![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Одна из любимых передач... сильные умные циничные прикольне тетки...
Передача с Макаревичем... Взгляните... Часть первая Часть вторая Часть третья и далее... если будет интересно... свистите... вставлю еще... Есть несколько абсолютно АбАлденных передач... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
и далее... если будет интересно... свистите... вставлю еще... Давай. Окончание беседы есть? Я как человек давно и безнадежно отрезанный от русского телевидения вообще никогда ни одной передачи не видела. Местами любопытно. Смирнова тетка резкая. Макаревич рассматривает внимательно свои ногти... Что там говорят психологи не эту тему? ![]() Кста, интересная тема "Что такое пошлость"? Вызвал недоумение пассаж Макаревича о том, что, для русских музыкальных комапаний на первом месте прибыль, и только на втором качество выпускаемой музыки. На Западе, мол, не так. Он что, искренно в это верит? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,148 Регистрация: 8-July 06 Из: Zurich Пользователь №: 610 Пол: Мужской ![]() |
Кста, интересная тема "Что такое пошлость"? Вызвал недоумение пассаж Макаревича о том, что, для русских музыкальных комапаний на первом месте прибыль, и только на втором качество выпускаемой музыки. На Западе, мол, не так. Он что, искренно в это верит? ![]() Главное впечатление - Татьяна Толстая. Похоже умный и глубокий человек. "Пошлость" и "Хамство" вечные русские темы - даже непереводимые слова. Пассаж о Rolling Stones и Joe Cocker это о том, что выпускать два CD одновременно глупо, теряют оба, экономика теряет. В России этого не секут, по его мнению. В России так понимают экономику, что если не дать другому заработать, то ты будешь в прибыли. Макаревич конечно есть и всегда был такой nice на публике, русский интеллигент эдакий, чего она от него хочет. Он никогда ничего не хотел свергать,крушить, протестовать. У него и не было того. что называется edge. Самая "сокрушительная" песня у него это "кто позволил тебе раскрасить мир в черно-белый цвет", или там "Марионетки" - "посвящается 26 съезду КПСС". Тему о роке они недораскрыли все-таки. Что есть рок и что нет. Почему "Машина времени" в 77г была рок, а в 81г это уже был "не рок" - "...что Макар сделал с роком!...Не простить!..." (Рокси). В 81г мы говорили с Макревичем 1.5 часа для газеты "Комсомолец Узбекистана". Он был худой, длинное лошадиное лицо, черные кудрявые волосы до плеч, черная водолазка и такой же приличный, интеллигентный, приятный во всех отношениях человек. На сцену выходил таким принцем - белая рубашка с рюшами, рукава-фонарик, воротник со сборками - "я видел только зеркала-а-а-а"- что это за рок-музыкант ? Просто музыкант. А с Градским ничего нет ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
"Пошлость" и "Хамство" вечные русские темы - даже непереводимые слова. М-да уж. В России что ни тема - то вечная. ![]() Пассаж о Rolling Stones и Joe Cocker это о том, что выпускать два CD одновременно глупо, теряют оба, экономика теряет. В России этого не секут, по его мнению. В России так понимают экономику, что если не дать другому заработать, то ты будешь в прибыли. Это где они искали имя явлению? Я же имела в виду предыдущий пассаж о полублатной музыке в Израиле. Тему о роке они недораскрыли все-таки. Что есть рок и что нет. ... На сцену выходил таким принцем - белая рубашка с рюшами, рукава-фонарик, воротник со сборками - "я видел только зеркала-а-а-а"- что это за рок-музыкант ? Просто музыкант. Мне кажется, вопрос тут несколько Уже: Что есть т.н. русский рок? Я иногда слушаю Наше Радио онлайн. Так вот там кто-то и новичков на российской сцене как-то заметил "Только в России рок-н-ролл поют старые дядьки с универститетским образованием, а не молодые негодяи. Мы решили изменить ситуацию..." ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,148 Регистрация: 8-July 06 Из: Zurich Пользователь №: 610 Пол: Мужской ![]() |
Я же имела в виду предыдущий пассаж о полублатной музыке в Израиле. Мне кажется, вопрос тут несколько Уже: Что есть т.н. русский рок? Я иногда слушаю Наше Радио онлайн. Так вот там кто-то и новичков на российской сцене как-то заметил "Только в России рок-н-ролл поют старые дядьки с универститетским образованием, а не молодые негодяи. Мы решили изменить ситуацию..." ![]() Действительно, почему в Израиле такие вещи не печатают ? У нас же печатают "Ласковый май" и В.Токарева ? Израильтяне , просветите ! Хотя в России кажется тоже есть пределы - зонную тематику не печатают ? А ты как истолкуешь рок ? |
|
|
![]()
|
|
А ты как истолкуешь рок ? Не знаю. Я его не толку, а слушаю. Нет, на самом деле границы музыкальных течений достаточно зыбки. А уж русский рок - вообще явление колоритное, вмещает в себя разнообразнейшие составляющие. Что объединяет БГ, Цоя, Ноль, Пикник, Король и Шут, Настю и прочая, и иже с ними? Что есть русский рок - тексты, музыка, образ жизни, идея? ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Не знаю. Я его не толку, а слушаю. Нет, на самом деле границы музыкальных течений достаточно зыбки. А уж русский рок - вообще явление колоритное, вмещает в себя разнообразнейшие составляющие. ... yes- Кстати, о роке. Шевчук вспоминал, что когда они совсем юными переводили битловые тексты, были жутко разочарованы их содержанием. НАШ рок, это все ж не столько музыкальный стиль, сколько какое-то «музыкально-литературное» направление… Лидеры советского рока и Макаревич, и БГ и Шевчук… энд…иже с ними писали тексты и музыку сами – раз, и второе – именно в содержании песен была некая идея и своего рода «социальный протест», у каждого выраженный по-своему…Однако и музыка по своей мелодике и ритмике, в свою очередь, отличается от музыки, которую пишут «попспово-крутые» композиторы» для "попсово-кучерявых"… Да, тот рок 80-х – это уже классика. а сейчас, как сказал Артем Троицкий, «наш рок мертв»… возможно. *** по теме. хотел бы послушать беседу с Шевчуком, не нашел... Дуня с Таней классные тетки. Настолько чувствуют собеседника и не скрывают своего отношения к нему. Порой беспардонно лезут в душу к человеку, бывают жестокими реально... и поэтому многие боятся за свой «имИдж». Чрезвычайно интересно их слушать. ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
yes- Кстати, о роке. Шевчук вспоминал, что когда они совсем юными переводили битловые тексты, были жутко разочарованы их содержанием. НАШ рок, это все ж не столько музыкальный стиль, сколько какое-то «музыкально-литературное» направление… Лидеры советского рока и Макаревич, и БГ и Шевчук… энд…иже с ними писали тексты и музыку сами – раз, и второе – именно в содержании песен была некая идея и своего рода «социальный протест», у каждого выраженный по-своему…Однако и музыка по своей мелодике и ритмике, в свою очередь, отличается от музыки, которую пишут «попспово-крутые» композиторы» для "попсово-кучерявых"… Да, тот рок 80-х – это уже классика. а сейчас, как сказал Артем Троицкий, «наш рок мертв»… возможно. *** по теме. хотел бы послушать беседу с Шевчуком, не нашел... Дуня с Таней классные тетки. Настолько чувствуют собеседника и не скрывают своего отношения к нему. Порой беспардонно лезут в душу к человеку, бывают жестокими реально... и поэтому многие боятся за свой «имИдж». Чрезвычайно интересно их слушать. ![]() В 80-х годах рок общественное мнение основательно признало мертвым. Цой был что-то вроде рока, а все остальное это группа "Форум",бит-квартет "Секрет", и группа "Зодиак". Мне кажется, чтобы что-то было признано роком, то это должно как-то пробуждать общественное сознание, обращать внимание на что-то до той поры невиданному, и желательно пробуждать гражданские чувства или социальные. Но не обязательно к этим чувствам апеллировать! Делать это так сказать как побочный эффект. То есть Окуджава, Высоцкий это прямая апелляция к гражданину. Но это не рок. А "я люблю бродить один и смотреть в чужие окна, в тишине немых картин, отражаться в мокрых стеклах" это рок, хотя содержание исключительно интровертивное. Все-таки здесь контекст, в котором звучат песни имеет значение - в 70-е годы такой текст как "я сам из тех кто спрятался за дверь", на фоне нашей страшной помойки, что было советской эстрадой, воспринимался как протест, как декларация независимости. Хотя ни протестом, ни декларацией эти песни не были. Просто человек осмелился говорить своим голосом. Причем человек маленький, ничтожный. Не трибун, не лагерник, а простой Акакий Акакиевич. Эффект от тех песен был очень сильным. В 80-е годы все изменилось, контекст поменялся. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:07 |