![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 4-July 06 Пользователь №: 598 Пол: Мужской ![]() |
Думаю многие экспереминтировали на кухне, у кого-то получалось у кого-то не очень , но каждый зделал для себя нужные в будушем, кулинарные пометки.
Это могло-быть ; если замариновать мясо для шашлыка с помидорами , то мясо будет нежнее. Либо , как лудше готовить бишбармак... Ну, вообшем рассказываем , подсказываем и делимся впечатлением от приготовленого... От себя: фаршированная тыква Возьмите тыкву объемом около 3 л. (желательно невысокую, но широкую - чтобы вошла в духовку). Срежьте у тыквы "крышку", ложкой выберите мякоть, оставляя "стенки" толщиной 2, 5-3 см. Полученную "кастрюлю" и "крышку" запеките в духовке около 30-40 мин. Пока запекается ваша "кастрюлька", почистить и обжарить (слегка) 1 кг картофеля, порезанного крупными кусками, отдельно обжарить 0, 5 кг мяса (куски приблизительно такой же величины, как и картошка). Мясо посолить, поперчить, добавить мелко порезанные 2 головки лука, 2 натертых морковки. Обжарить 200 гр шампиньонов (можно любых других грибов, можно вообще без грибов), добавить бульонный кубик (грибной, куриный). В картошку влить 0, 5 л воды, дать закипеть, добавить мясо и протушить 5-10 мин. Тыквенную "кастрюльку" натереть изнутри толченым чесночком (1 средняя головка). Заполнить ее картошкой с мясом, сверху выложить грибы, если нужно - долейте кипятка, попробуйте на соль. Накройте "кастрюльку" "крышкой" и запекайте в духовке около 20-30 мин. Подавать прямо в тыкве (поставить на тарелку), перед подачей посыпать рубленой зеленью (петрушка). Желаю Вам удачи |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 28-June 07 Пользователь №: 1,896 ![]() |
Привет
![]() Хочу поделиться рецептом настоящего узбекского плова. что нужно: 1. рис 2. специи 3. мясо 4. масло 5. морковь 6. лук 7. чеснок 1-2 головки (если любите) 8. горсть кишмиша 9. половник 10. казан с крышкой 11. мешалка для плова 12. нож пропорция: 1кг риса - 1кг моркови – 1кг мяса – 0,5 кг лука На один кг риса необходимо один половник масла. Плов готовится на большом огне, только перед тем как закрыть крышку нужно уменьшить огонь до минимума. Масло калим в казане, в него бросаем мясо и немного обжариваем, после чего закладываем лук и тоже обжариваем. Затем морковь, все перемешиваем и ждем пока морковь станет мягкой, кладем чеснок и заливаем все это кипящей водой, воды должно быть примерно на пару пальцев выше зирвака (гущи). Все это кипит. Через 25 - 30 минут моем рис (три раза) в теплой воде и заливаем его отдельно от казана кипящей водой на 10 минут, в это же время необходимо посолить, забросить кишмиш и специи в казан и все перемешать. Получается, что в казане все это кипит 40 минут, воды уже очень мало, если вода кончилась ранее, то можно подлить кипяточку, но не желательно, лучше сразу налить больше. Выливаете воду с посуды с рисом, вынимаете чеснок с казана и закладываете рис, выравниваете его и заливаете кипятком, надо просто покрыть рис, не лейте много, так как рис уже был замочен. Все это на большом огне. Теперь надо подождать, пока вода впитается в рис, делая при этом отверстия деревянной палочкой до дна казана. Как увидите, что воды практически не осталось, а булькает в дырках только сок и масло, необходимо собрать рис в горку внутри казана, чтобы рис не дотрагивался до стенок казана, делайте огонь на минимум, прямо минимум-минимум и закрывайте плотно крышкой, если крышка не плотная, то покройте казан полотенцем. И все, ждем 20 минут. Пока режем помидоры и лук для салата ачучук ![]() Приятного аппетита!!!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 45 Регистрация: 5-May 07 Пользователь №: 1,808 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 12:03 |