![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 4-July 06 Пользователь №: 598 Пол: Мужской ![]() |
Думаю многие экспереминтировали на кухне, у кого-то получалось у кого-то не очень , но каждый зделал для себя нужные в будушем, кулинарные пометки.
Это могло-быть ; если замариновать мясо для шашлыка с помидорами , то мясо будет нежнее. Либо , как лудше готовить бишбармак... Ну, вообшем рассказываем , подсказываем и делимся впечатлением от приготовленого... От себя: фаршированная тыква Возьмите тыкву объемом около 3 л. (желательно невысокую, но широкую - чтобы вошла в духовку). Срежьте у тыквы "крышку", ложкой выберите мякоть, оставляя "стенки" толщиной 2, 5-3 см. Полученную "кастрюлю" и "крышку" запеките в духовке около 30-40 мин. Пока запекается ваша "кастрюлька", почистить и обжарить (слегка) 1 кг картофеля, порезанного крупными кусками, отдельно обжарить 0, 5 кг мяса (куски приблизительно такой же величины, как и картошка). Мясо посолить, поперчить, добавить мелко порезанные 2 головки лука, 2 натертых морковки. Обжарить 200 гр шампиньонов (можно любых других грибов, можно вообще без грибов), добавить бульонный кубик (грибной, куриный). В картошку влить 0, 5 л воды, дать закипеть, добавить мясо и протушить 5-10 мин. Тыквенную "кастрюльку" натереть изнутри толченым чесночком (1 средняя головка). Заполнить ее картошкой с мясом, сверху выложить грибы, если нужно - долейте кипятка, попробуйте на соль. Накройте "кастрюльку" "крышкой" и запекайте в духовке около 20-30 мин. Подавать прямо в тыкве (поставить на тарелку), перед подачей посыпать рубленой зеленью (петрушка). Желаю Вам удачи |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 28-June 07 Пользователь №: 1,896 ![]() |
А вот и самса
![]() Тесто слоеное: теплая вода кипяченая (незнаю как меру сказать, у нас это называется косушка, примерно граммов 500) соль (насыщенный раствор) мука (пока не замесится хорошее упругое тесто) (извините, что на глаз так все ![]() ![]() Начинка: Баранина мякоть (1 кг) Лук 5-6 штук (крупных) если мясо нежирное, то хорошо бы добавить в начинку мелконарезнный курдючный жир. Соль, перец, зира. Пачка маргарина или сливочного масла для смазки теста. Замесить тесто, раскатать тонским слоем, поверхность равномерно смазать растопленным маслом или маргарином. С крашека начать скатывать скатывать тесто в плотную трубочку, стараться без складочек и воздушных мешков ![]() Вынуть тесто из холодильника, колбаску нарезать прямо как колбасу на куски толщиной примерно сантиметра 3, в зависимости от толщины колбаски. Каждый кусок раскатать, причем раскатывать обязательно со стороны слоев, стараться серединку не сильно разминать скалкой, упор делать на края, в серединке должен остаться такой толстый слой. Кружок перевернуть, в серединку положить начинку, края защипать в серединку, первернуть самсу швом вниз. Уложить на противень, смазанный маслом. И в духовку, нагретую до 180 гр. Печется она минут 30. Как поверхность станет приятного светло-коричневого цвета, можно вынимать. Пока горячая сбрызнуть водой, смешанной с черным перцем. Снять с противня. Можно есть. Приятного аппетита ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:59 |