![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Знаю, знаю, что дико вредно, НО безумно вкусно. Вот люблю я навернуть жареную картошечку время от времени. Саму по себе, без вотки, огурца и мяса. Картошку во имя картошки!
Нарезать соломкой,толщина мм 4-6, средней длины. Затем картофель должен отдышаться, оставьте отлежаться на мин 5 или скиньте на бумажные салфетки, чтоб немного испарилась влага. Бросить картошку в раскаленное СЛИВОЧНОЕ масло или же в растопленное Украинское Сало... Мммм.... 1. Жарим картошку на сильном огне. 2. Переворачивать плавно, снизу на верх, вращая сковороду 3. В середине жарки бросить два лучка, порезанного на кольца 4. Не слишком часто перемешивайте, чтоб она не сломалась. 5. Если жарите не на сале (которое уже соленое) тогда непременно солите в конце, иначе она будет не жареной, а пареной. 6. Под конец накрыть крышечкой, но неплотно и сбавить огонь. 7. В самом конце добавить две дольки лимона.... А еще совершенно вкусняцки жарить на сале... затем шкварочки убрать и после того как картошки хорошенько обжариться, добавить и перемишать! Кушайте на здоровье! Есть ли у вас свои маленькие хитрости или предпочтения? ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Картошечка моя любимая..
![]() При жарке режу её на дольки, а не на палки. В любом случае, чтобы картошечка получалась золотистой, её ДО жарки нужно слегка обсушить (читай промокнуть) в полотенце дабы избавиться от выделившегося сока. Посыпаю я её кроме лука еще и орегано(м). Аромат придаёт уж больно вкусный. Но это уже не совсем русский аромат. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 22:31 |