![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Знаю, знаю, что дико вредно, НО безумно вкусно. Вот люблю я навернуть жареную картошечку время от времени. Саму по себе, без вотки, огурца и мяса. Картошку во имя картошки!
Нарезать соломкой,толщина мм 4-6, средней длины. Затем картофель должен отдышаться, оставьте отлежаться на мин 5 или скиньте на бумажные салфетки, чтоб немного испарилась влага. Бросить картошку в раскаленное СЛИВОЧНОЕ масло или же в растопленное Украинское Сало... Мммм.... 1. Жарим картошку на сильном огне. 2. Переворачивать плавно, снизу на верх, вращая сковороду 3. В середине жарки бросить два лучка, порезанного на кольца 4. Не слишком часто перемешивайте, чтоб она не сломалась. 5. Если жарите не на сале (которое уже соленое) тогда непременно солите в конце, иначе она будет не жареной, а пареной. 6. Под конец накрыть крышечкой, но неплотно и сбавить огонь. 7. В самом конце добавить две дольки лимона.... А еще совершенно вкусняцки жарить на сале... затем шкварочки убрать и после того как картошки хорошенько обжариться, добавить и перемишать! Кушайте на здоровье! Есть ли у вас свои маленькие хитрости или предпочтения? ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
название темы какое-то не то
можно ведь непральна, но главное шоб вкусно! "как жарить картошку фкусно":)) я жарю на оливковом масле (как и вообще всё на свете), потому что жирного ваще не переношу, хоть и говорят что вкусно, мне важно чтоб картошечка была равномерно поджарена-подрумянена, с перцом-солью (если выпендриваюсь, могу травку еще какуюнить накидать типа специи, а так нет) ну и со сметаной! -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
название темы какое-то не то можно ведь непральна, но главное шоб вкусно! "как жарить картошку фкусно":)) я жарю на оливковом масле (как и вообще всё на свете), потому что жирного ваще не переношу, хоть и говорят что вкусно, мне важно чтоб картошечка была равномерно поджарена-подрумянена, с перцом-солью (если выпендриваюсь, могу травку еще какуюнить накидать типа специи, а так нет) ну и со сметаной! Дже, не согласная я... Ежели картошку неправильно пожарить, она может и будет вкусная, но уже не жареная. Вот ты говоришь, что добавляешь сметану, а ведь это буквально смерть для ЖАРЕНОЙ Картошки, ибо с добавлением сметанки она получается не жареной, а пареной... и корки хрустяшей уже нЭма! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Дже, не согласная я... Ежели картошку неправильно пожарить, она может и будет вкусная, но уже не жареная. Вот ты говоришь, что добавляешь сметану, а ведь это буквально смерть для ЖАРЕНОЙ Картошки, ибо с добавлением сметанки она получается не жареной, а пареной... и корки хрустяшей уже нЭма! нет ма! она ж у меня не в сметане плавает, а я мокаю её в сметану и сразу в рот, получаетца и корочка чувствуетца и сметана ![]() -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Цитата(Окси @ Jul 4 2007, 09:52)
Дже, не согласная я... Ежели картошку неправильно пожарить, она может и будет вкусная, но уже не жареная. Вот ты говоришь, что добавляешь сметану, а ведь это буквально смерть для ЖАРЕНОЙ Картошки, ибо с добавлением сметанки она получается не жареной, а пареной... и корки хрустяшей уже нЭма! нет ма! она ж у меня не в сметане плавает, а я мокаю её в сметану и сразу в рот, получаетца и корочка чувствуетца и сметана ![]() "Как правильно жарить картошку" уже начинает проясняться. Но, оказывается, прорезается вопрос: А как правильно есть правильно пожареную картошку? ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Цитата(Окси @ Jul 4 2007, 09:52) Дже, не согласная я... Ежели картошку неправильно пожарить, она может и будет вкусная, но уже не жареная. Вот ты говоришь, что добавляешь сметану, а ведь это буквально смерть для ЖАРЕНОЙ Картошки, ибо с добавлением сметанки она получается не жареной, а пареной... и корки хрустяшей уже нЭма! "Как правильно жарить картошку" уже начинает проясняться. Но, оказывается, прорезается вопрос: А как правильно есть правильно пожареную картошку? ![]() Правильно есть правильную жареную картошку надо так: натощак и с обильным слюновыделением! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 22:29 |