![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Как вы относитесь к тому, чтобы в разделе "Вокруг света" создать такой альбом "Города Швейцарии"? Я бы представлял это следующим образом: например, я живу в Шаффхаузене и попробовал бы описать то, что считаю интересным (с приложением фотографий) и достопримечательным в этом городе и окрестностях. Кто-то добавит к этому свои впечатления, потом другой, третий...
И так по каждому городу в Швейцарии, где есть чего посмотреть и есть чего поесть-попить из местных рецептов. Получится своеобразный туристический информационный справочник, основанный на личных впечатлениях разных людей. Такой справочник будет полезен тем, кто захочет посетить данные пункты и будет уже заранее ориентироваться в географии, формировать свой интерес и планировать действия и время в ходе поездки. Есть в этом резон? ![]() Получится ли? Только, если создавать такой альбом, то надо будет его держать все время вверху на первой странице как постоянную информацию для любого страждущего. Вот скоро карнавалы начнутся. Представляете сколько рассказов очевидцев (с их фотками) можно будет прочитать? ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Взобраться на Риги
Нет ничего сложного в этом, т.к. вам поможет первая в Европе железная горная дорога с зубчатой передачей. Я сам впервые увидел такую совсем недавно в Гриндельванде, а вот проехался на ней в первый раз, здесь, на Риги. Сначала мы заехали в Weggis, отсюда наверх народ отправляется на канатке. Посоображав недолго, решили все же отдать предпочтение паровозу и, потому, доехать до Witznau. ![]() Прибыв на станцию, откуда отправляются поезда на Риги, запарковав по соседству на стоянке автомобиль, мы сходу загрузились в вагон, буквально, под дилилинькание колокола, дающего отправку поезду. Билеты приобрели уже у вагоновожатого, или как он тут называется? Машинистом, вряд ли его назовешь. Взяли билеты туда-обратно до конечной станции, т.е. практически, до самой вершины (с персоны 58 франков, а если только наверх, то 35 франков). Поехали. Не торопясь, покряхтывая и поскрипывая, спаренные вагоны поползли неспешно вверх, карабкаясь по довольно крутому склону горы. Мы взбирались все выше, а за окном постепенно открывалась панорама Фирвальдштетского озера, гряды альпийских вершин. Неуклонное поступательное движение наверх изредка прерывалось на недолгие остановки по маршруту, люди сходили, их заменяли вновь вошедшие. При этом стоячих пассажиров я не заметил. Двухвагонные поезда бегали в этот воскресный день довольно часто. Я не засекал интенсивность движения и интервал между поездами, но прикидываю, что порядка пятнадцати минут их разделяли. Иногда, правда, попадались встречные поезда, шедшие почти друг за другом. При этом, второй состав был, как правило, пустым. Очевидно, наплыв туристов был внизу (хоть, их и наверху было немало), поэтому вагончики и торопились спустить вниз. Кстати, попался и состав, возглавляемый на самом деле пыхтящим паровозиком! Жаль, не успел сфотографировать. И вот вершина. Опять же, нет смысла описывать свои ощущения, открывшиеся красивые виды. Многие уже бывали здесь, а кто не бывал, то некоторое представление смогут получить от фотографий. Опять же, жаль, что при ясном солнечном дне туманное марево легкой полупрозрачной вуалью накрыло гору и ее окрестности. Поэтому качественного изображения не ожидайте. Нет глубины резкости, контрастности, насыщенности красок. Что есть, то и размещаю. Возможно, кому-то повезло больше, так что, милости прошу, подкиньте своих фоток. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заправившись пивком в одном из ресторанчиков, мы отдались процессу обзора. С южной стороны горы спрятались в белесой пелене Альпы. Некоторые вершины сверкали своими снежными шапками. С востока у подножия горы раскинулось Цугское озеро. Сам Цуг явно просматривался вдали. Через небольшой сухопутный отрезок уже с севера, запада и юга гору окаймляло Фирвальдштетское озеро. Виден был и Люцерн, гора Пилатус. Обойдя по периметру обзорные площадки на вершине, мы пошкандыбали потихохоньку вниз. Не на паровозе же снова ехать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Один из крутых склонов оккупировали парапланеристы. Они, дожидались должного порыва ветра, устремлялись ему навстречу, их параплан с громким хлопаньем вспучивался и расправлял свои крылья. Мгновение – и они, поджав ноги, срывались с кручи. Один из них, переполненный в этот миг охватившими его эмоциями, не сдерживаясь, восторженно заулюлюкал, пугая криком и разгоняя парящих неподалеку птиц. ![]() ![]() Планеристы барражировали вдоль склона горы слева направо и наоборот, иногда им удавалось поймать поток встречного ветра и тогда они вздымались еще выше, продлевая счастливые минуты пребывания наверху, купания в этом воздушном океане. Конечно же, все равно, все заканчивалось благополучным приземлением где-то там внизу у берега озера, но разноцветные парапланы, пока мы продолжали далее свой спуск, то и дело проносились перед нами. ![]() А тропинка вела все дальше вниз, и за каждым ее поворотом нас ожидало что-то любопытное: то захватывающий дух вид на озерную долину, то приютившийся среди камней кустик синих колокольчиков, то кустарник малины, на котором туристы ободрали далеко не все сладкие ягоды… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пройдя, примерно, пол пути (до станции Кальт Бад) мы, с чувством глубокого удовлетворения и насыщенные впечатлениями от шикарных видов, разместились в очередном поезде, спускавшимся с вершины Риги, и вскоре были внизу на станции. ![]() ![]() Отъехав немного от городка, остановились на берегу озера, чтобы искупаться в его чистейших водах. Какое восхитительное чувство испытало тело, немного притомившееся от нескольких часов путешествий по горному склону, когда его омыла освежающая своей прохладой вода! В такие минуты я верю, что человек когда-то, пусть и в другом образе, «вышел» из воды. Зачем ездить куда-то на Лазурный Берег, когда вот он – свой «Лазурный Берег» Швейцарии. Кстати, где-то я читал, что эти края именно так и называют. Из-за мягкого теплого климата. И впрямь, пока ехали по побережью, я неоднократно замечал растущие здесь в городках пальмы, очень даже, приличных габаритов. Гора Риги считается национальной достопримечательностью. И это действительно так. Ее посещение стоит вашего времени и денег. Впечатление, удовольствие от прогулки вы получите, как минимум адекватные. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th August 2025 - 11:08 |