![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Я не уверена, стоит покупать или нет. Беспокоит несколько вещей:
-как легко продать? (вдруг уедем из Швейцарии...а кредит то на много лет) -где. Далеко от Цюриха не хочется, потом до работы долго добираться и т.п. А в самом Цюрихе дорого, больше 700 000 мы не сможем позволить... Ну остальное наверное мелочи, точно знаю не дом, хотелось бы квартиру на 1 этаже с садиком. Только не будет ли темно и сыро? и смогу ли я с этим садиком чего хочу делать? деревце-цветочки какие посадить? Какие ваши мысли насчёт собственного жилья? Помню открывала тему Галина, но не нашла. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
А я что-то посчитала на сайте какого-то банка и высчитала что если у меня свой вклад в 150тыщ, а остальное кредит при стоимости дома в 650000 то платить в месяц прийдется на тыщу больше. Вот и думаю - а нафиг надо? Квартира у меня пока хорошая. 2х этажная. Прямо у дома площадка, сад, школа, доктор, шоппинг, автобус и ж/д в пределах 100 метров. Да и гемайнде с дешевыми налогами. Дом конечно хочется, но большая стоимость с меньшим географическим и налоговым комфортом это минус т.к. в нашем районе домов пока не строят, а те что есть одно старье у дорог.
-------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 13:13 |