![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
что-то стало холодать, не пора ли нам..перейти к супам.
в сети полным полно всяких рецептов, но! хочетца рецептов, проверенных такскть опытом:) прежде всего интересуют простые рецепты, доступные работающему человечеству (хотела написать работающей половине человечества, но осеклась:)), выпендрёжные рецепты также интересуют, просьба сверху делать пометку:) итак, начинаем. с солянкой мы всё выяснили уже здесь -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
В ближайшее время буду готовить уху из форели (можно взять и лосось), дам подробный рецепт... давно не варила, посему сейчас врать не хочется...
Пока могу поделиться любимым тайским супчиком: Ингредиенты: 1 банка кокосового молока, полстакана-стакан воды (с учетом консистенции кокосового молока), 6 тонко отрезанных ломтиков имбиря 2 пера lemon grass (нижняя часть, порезанная на мелкие кусочки; хорошо их еще немного потолочь или надломить) 5 свежих листиков kaffir lime - тоже стоит потолочь или понадламывать 1 куриная грудка без костей и кожи - порезать на полоски, курицу можно заменит и креветками 2-3 больших шампиньона (кол-во регулировать по вкусу) 5 столовых ложек тайского рыбного соуса nam pla. 1 столовая ложка сахара 1\3 стакана свежевыжатого сока lime 2-3 веточки мелко порезанного силантро Немного чили перца (1-2 стручка) - по вкусу. Приготовление: В кастрюлю налить воду и половину кокосового молока, положить имбирь, lemon grass, kaffir lime leaves, чили перец. Довести до кипения. В кипящую жидкость положить курицу, грибы, сахар, рыбный соус. Варить минут 5 или около того - чтобы курица сварилась до готового в употребление состояния. Добавить лаймовый сок. Добавить оставшееся кокосовое молоко. Снять с огня, как только начнет закипать. Не передержать. Подавать на стол, добавив в тарелку кинзу. А теперь рецепт для самых ленивых: 1. Покупаем в Кооп или Мигро банку уже с готовым бульоном супа 2. Курицу слегка поджариваем на сковородке 3. Выливаем содержимое банки в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем обжаренную курочку. 4. Дать покипеть мин 5. 5. Разлить по пиалам и добавить кинзу, любителям поострее: немного нарезанного чили перца. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 24-September 05 Пользователь №: 176 ![]() |
В ближайшее время буду готовить уху из форели (можно взять и лосось), дам подробный рецепт... давно не варила, посему сейчас врать не хочется... Пока могу поделиться любимым тайским супчиком: Ингредиенты: 1 банка кокосового молока, полстакана-стакан воды (с учетом консистенции кокосового молока), 6 тонко отрезанных ломтиков имбиря 2 пера lemon grass (нижняя часть, порезанная на мелкие кусочки; хорошо их еще немного потолочь или надломить) 5 свежих листиков kaffir lime - тоже стоит потолочь или понадламывать 1 куриная грудка без костей и кожи - порезать на полоски, курицу можно заменит и креветками 2-3 больших шампиньона (кол-во регулировать по вкусу) 5 столовых ложек тайского рыбного соуса nam pla. 1 столовая ложка сахара 1\3 стакана свежевыжатого сока lime 2-3 веточки мелко порезанного силантро Немного чили перца (1-2 стручка) - по вкусу. Приготовление: В кастрюлю налить воду и половину кокосового молока, положить имбирь, lemon grass, kaffir lime leaves, чили перец. Довести до кипения. В кипящую жидкость положить курицу, грибы, сахар, рыбный соус. Варить минут 5 или около того - чтобы курица сварилась до готового в употребление состояния. Добавить лаймовый сок. Добавить оставшееся кокосовое молоко. Снять с огня, как только начнет закипать. Не передержать. Подавать на стол, добавив в тарелку кинзу. А теперь рецепт для самых ленивых: 1. Покупаем в Кооп или Мигро банку уже с готовым бульоном супа 2. Курицу слегка поджариваем на сковородке 3. Выливаем содержимое банки в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем обжаренную курочку. 4. Дать покипеть мин 5. 5. Разлить по пиалам и добавить кинзу, любителям поострее: немного нарезанного чили перца. Оксана,мне очень понравился ваш первый вариант супа,но есть два вопроса: 1)"силантро" это как по французски?И где вы это покупаете? 2)понимаю,что суп не густой получается или это зависит от размера банки с кокосовым молоком? Извиняюсь за глупые вопросы,я просто никогда не готовила азиатские супы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Оксана,мне очень понравился ваш первый вариант супа,но есть два вопроса: 1)"силантро" это как по французски?И где вы это покупаете? 2)понимаю,что суп не густой получается или это зависит от размера банки с кокосовым молоком? Извиняюсь за глупые вопросы,я просто никогда не готовила азиатские супы. 1. Кинза - coriandre ![]() 2. Густота зависит от количества мяса, грибов, кореней. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:51 |