![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ходила сегодня за грибами (раз 8 в этом сезоне) - НИЧЕГО... Или уже поздно или еще не погода их собирать...
Недели три назад ходили за белыми... собрали 4 шт. - не густо... но вот как-то не везет. Теперь надеюсь собрать урожай опят. Если кто в курсе, когда собирать - свистните. Кста, тут наши соседи неделю назад насобирали вот это [attachment=174:attachment] Мы, конечно, скептически отнеслись к этому чудовищу. Но они заверили нас, что эти грибы одни из самых вкусных и в готовом виде имеют привкуса ореха. И таки ДА. Они оказались восхитительными... Но мне бы в голову не пришло собирать эти грибы. Вот так... век живи - век учись. Да, собственно... если у вас имеются интересные рецепты грибного супа... буду благодарна... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ну, маринованые грибы - это совсем другая песнь...
А вот жареные грибы, когда ела у знакомых русскоязычныx, то всегда получались переготовленные, и потом очень часто наши грибы режут довольно мелко, смешивают с луком и парят-варят-жарят-все в одном флаконе... Оно, конечно, тоже сьедобно... но когда просечешь разницу - совсем другое дело. И потом, еще раз повторяю: Благородные грибы, те что относятся к семейству белых: а это и подосиновики и подберезовики и даже маслята (конечно, вкусовым рейтингом пониже) тем и хороши, что их можно поедать не отваривая час... Я вчера их жарила в течение 15 мин - было вкусно... ну и пока вроде как дышу... (шепотом: даже поноса не было ![]() Кста, белые вообще сырыми едят, окропив душистым оливковым маслом... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
А вот жареные грибы, когда ела у знакомых русскоязычныx, то всегда получались переготовленные, и потом очень часто наши грибы режут довольно мелко, смешивают с луком и парят-варят-жарят-все в одном флаконе... Ага, есть такое. Стереотип такой насчет грибов - проварить пару раз, воду слить... и т.д. Что наверное вполне справедливо в отношении сомнительных грибочков. А хороший продукт действительно лучше не портить. К сырым шампиньонам вроде как уже привыкли, но те же белые пока в диковинку просто так есть, без термической обработки. Эх, были бы сейчас белые свежие под рукой, я бы поэксперементировала ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 12:03 |