![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 20-June 13 Пользователь №: 278,051 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Девочки, поделитесь, пожалуйста, информацией, что такое начальная школа в Швейцарии. Интересует все-все-все.
Муж нашел себе работу в университете Фрибурга и если все получится, то в июле мы должны туда приехать. У нас дочке в начале июля как раз исполнится 5 лет. Если я поняла правильно, то в этом возрасте дети идут в Швейцарии в школу. Я по этому поводу вся издергалась. 1. Первый вопрос насчет языка обучения в школах. Действительно ли в школах с самых младших классов можно выбрать язык обучения для ребенка - французкий или немецкий? Или все таки во франкоговорящих городах в начальных классах школы - французкий язык обучения, а в немецкоговорящих городах - немецкий. Фрибург - франкоговорящий город, столица кантона. Рядом есть Дудинген - немецкоговорящий по данным интернета город. Французкий язык ни я, ни муж не знаем совсем. Немецкий знаем средне, так как долгое время работали в Германии. Дочку я немецкому немного учила и у нее даже был небольшой опыт посещения детского садика в Германии, так что немецкий язык она хоть немного, но воспринимает. Мы подумали, что лучше нам поселиться в Дудингине. Но профессор мужа говорит, что в школах Швейцарии можно сразу выбрать для ребенка язык обучения. И даже во Фрибурге можно будет сразу отдать ребенка в класс с немецким языком обучения. Но так как у профессора дети уже давно взрослые, мне кажется, что он может и ошибаться по этому поводу. И еще пригодятся ли нам вообще наши знания немецкого, который мы учили в Германии? Или же швейцарский немецкий - это совсем другой непохожий язык и можно не надеяться, что наш немецкий поможет в данной ситуации? 2. На что обратить внимание при выборе школы (если нам будет из чего выбирать, а не прийдется идти в ту, где место найдется)? 3. Что нужно подготовить для 5-летней первоклассницы к школе? Выдают ли в школе список, что нужно купить к школе? Может у кого-то сохранился подобный список? Нужна ли школьная форма? Какой нужен школьный ранец или он им еще не нужен? 4. С какого числа дети идут в школу? Как проходит празднование "1 сентября"? Как это все выглядит? В Германии я знаю, что обязательный атрибут - подарочный конус с разными школьными полезностями, одевают детей по-разному. В некоторых землях популярны костюмы с национальным колоритом и т.п. А как это выглядит в Швейцарии? Может у кого-то есть фото с празника? 5. Поделитесь вашими впечатлениями о начальной школе для 5-леток. Как проходят занятия, чему детей учат, есть ли уроки физкультуры, как организовано питание, со скольки до скольки занятия? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 08:01 |