![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
А. Васин-Макаров – член Союза писателей России, лауреат премий им. А. Блока и «Золотое перо России»; музыкант, певец, 22 года на общественных началах руководит литературно-музыкальной студией народной культуры.
– Этот человек, с моей точки зрения, воскрешает саму стихию русской песенности, – говорил В. Кожинов и называл его древнерусским словом песнотворец. – Александр Николаевич, какие даты наступившего года кажутся Вам важными? – Их много, как в каждом году, но общезначимы, на мой взгляд, – 700-летие о. С. Радонежского, 180-летие Д. Менделеева, 100-летие начала Первой мировой войны и, конечно, 200-летие со дня рождения М. Ю. Лермонтова. – Какие проблемы сегодняшней культуры Вам кажутся самыми острыми? – Отвечать на такой вопрос должны цари. У меня только частное мнение. Совершенно ясно, что русская – именно! – культура живёт и умирать не собирается: Малый театр, театр Т. Дорониной, Гергиев, Плетнёв, хор Минина, казачьи ансамбли, живёт замечательное дело Г. Заволокина благодаря его дочери, поёт Т. Петрова, толстые журналы сохранились по всей стране, СП России действует, и кино русское живо – один «Баязет» чего стоит! А значение кинофорума «Золотой Витязь», ведомого Н. Бурляевым, трудно себе вообразить… И балет наш никакими «детьми» не заслонить. Список безконечный. А проблемы… Те, что и в жизни: разобщённость русских людей; обилие слуг Запада на высоких постах; ограбление страны, следовательно, и культуры, как это принято у революционеров-интернационалистов; упорные попытки заменить русское дешёвой иноземщиной; модная с конца 80-х годов демонстративная безстыжесть… – И как же быть обычному человеку? – Научиться различать. Не отчаиваться. Не продаваться. Вспомнить, что нашим дедам достались революция и Гражданская война, родителям – Великая Отечественная, и они смогли сохранить Россию. Нам досталась война под псевдонимом «перестройка». Сможем и мы. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th September 2025 - 23:36 |