IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Помогите, хозяйки, Обед в школу
Рейтинг 5 V
Guest_kivka_*
сообщение Sep 19 2011, 20:49
Сообщение #1

Guests

Девы, никак мне до политицких дебатов не добраться.. Короче, помощь нужна. Наша гребеная школа:-) учудила: в пятницу придумали, что во имя единения дети будут не общепит жрать, а самое что ни на есть домашненькое. Сделано расписание, и вот я как мать должна приготовить на 10 рожиц детей и две учительские хари одно соленое и одно сладкое блюдо... Пообещали, что больше трех раз в год не припашут... Все эти курицы неработающие ( незло стебусь) захлопали крыльями от радости... А я блин только в семь в четверг прихожу и мне, конечно, только о завтрашнем обеде думать...
Короче, снимите стресс и скорее расскажите, что можно сделать для этих иносранных детей и их преподов??? Хотя бы на первый раз??? А потом буду повторяться.. Авось , к следующему разу не вспомнят, что ели:-)
Go to the top of the page

+Quote Post
Окси
сообщение Sep 19 2011, 20:59
Сообщение #2

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(kivka @ Sep 19 2011, 21:49) *
Девы, никак мне до политицких дебатов не добраться.. Короче, помощь нужна. Наша гребеная школа:-) учудила: в пятницу придумали, что во имя единения дети будут не общепит жрать, а самое что ни на есть домашненькое. Сделано расписание, и вот я как мать должна приготовить на 10 рожиц детей и две учительские хари одно соленое и одно сладкое блюдо... Пообещали, что больше трех раз в год не припашут... Все эти курицы неработающие ( незло стебусь) захлопали крыльями от радости... А я блин только в семь в четверг прихожу и мне, конечно, только о завтрашнем обеде думать...
Короче, снимите стресс и скорее расскажите, что можно сделать для этих иносранных детей и их преподов??? Хотя бы на первый раз??? А потом буду повторяться.. Авось , к следующему разу не вспомнят, что ели:-)

Тебе легкий и быстрый рецепт?

Соленое: хачапури (детям и взрослым нравится)
Сладкое: какой-нибудь тарт: или со сливами (в блоге есть рецепт... или с грушами и маскарпоне - завтра с утра будет рецепт) - и то и другое быстро и вкусно

(или тебе аутентично-русское надо?)

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Sep 19 2011, 21:06
Сообщение #3

Guests

Цитата(Окси @ Sep 19 2011, 21:59) *
Тебе легки и быстрый рецепт?

Соленое: хачапури (детям и взрослым нравится)
Сладкое: какой-нибудь тарт: или со сливами (в блоге есть рецепт... или с грушами и маскарпоне - завтра с утра будет рецепт) - и то и другое быстро и вкусно
(или тебе аутентично-русское надо?)

Окс! Ну конечно мне легкое и нерусское! Ибо я не уверена, что русское пойдет на ура.. Тарт со сливами - хорошо, гляну блог. Про хачапури я сразу подумала, и даже уже два раза делала. Сожрали все! Но взрослые... На детях не удалось проэкспериментировать... Степа не ест такие штуки в принципе.. Ему дам сэндвич:-)... Думаешь, деткам в районе 6-7 хачапури лягут? Не солоновато?

+Quote Post
Karenina
сообщение Sep 19 2011, 21:14
Сообщение #4

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(kivka @ Sep 19 2011, 22:06) *
Окс! Ну конечно мне легкое и нерусское! Ибо я не уверена, что русское пойдет на ура.. Тарт со сливами - хорошо, гляну блог. Про хачапури я сразу подумала, и даже уже два раза делала. Сожрали все! Но взрослые... На детях не удалось проэкспериментировать... Степа не ест такие штуки в принципе.. Ему дам сэндвич:-)... Думаешь, деткам в районе 6-7 хачапури лягут? Не солоновато?

Кив, я делала хачапури, мои оба ели за милую душу. а из сладкого - чтоб уж совсем-совсем просто - купи пудинг или желе да и все. из пакетика rolleyes.gif в нашем садике это самые любимые десерты.

+Quote Post
Окси
сообщение Sep 19 2011, 21:15
Сообщение #5

Старожил-борзописец

Цитата(kivka @ Sep 19 2011, 22:06) *

А ты меньше фету клади... больше моцареллы...
(можешь 1 тарт со сливами, другой с грушами... мой мелкий и большой за обе щеки тарты жрут)

Или вот блинчики с рикоттой...: http://tasty-wife.livejournal.com/20846.html
это легко, но чуть дольше... но детям нра...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Sep 19 2011, 21:20
Сообщение #6

Старожил-борзописец

еще дети обожают сосиски в слоеном тесте... можно самой очень быстро сделать...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Sep 19 2011, 21:22
Сообщение #7

Guests

Цитата(Окси @ Sep 19 2011, 22:15) *
А ты меньше фету клади... больше моцареллы...
(можешь 1 тарт со сливами, другой с грушами... мой мелкий и большой за обе щеки тарты жрут)

Или вот блинчики с рикоттой...: http://tasty-wife.livejournal.com/20846.html
это легко, но чуть дольше... но детям нра...

Тарт точно сделаю. Про моцареллу думала, в смысле, что больше надо.. Терты и мои жрать горазды.. Даже старший.. Короче, делаю сливы и Хачапури. Каренина, пудинг припасла-smile.gif для второго раза-smile.gif
Спааасибо! Не дадите помереть безручке:-)

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Sep 19 2011, 21:23
Сообщение #8

Форумофил

Хм, а требования, чтобы еда была "здоровая" не было?
А то могут и послать с 2умя плюшками то - соленой и сладкой - за один обед

Ну и че другие мамаши готовят?

А греть они могут?

Если нет, то я б мини пиццы и веселые бутеры на первый раз зафигачила
А на сладкое и ЗДОРОВОЕ бирхомюсли - не знаю? как они у вас зовутся? мюсли с йогуртом и много фруктов там....

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
leonie
сообщение Sep 19 2011, 21:29
Сообщение #9

Писатель-маньяк

Цитата(kivka @ Sep 19 2011, 21:49) *

Кивка, я только что с длинного школьного собрания, на котором наше школьное управление учудило делить 6 четвёртых классов на куски и делать еще один класс. НИКТО не хочет, но решение уже принято, и учителям придется выбирать детей и отсылать в этот класс. Ага, посреди года. Родители кипят...

Мой тебе совет -- пошли свою школу в жопу. Пусть готовят те, кто хочет, а ты работаешь и тебе некогда. Я бы не стала.

+Quote Post
Karenina
сообщение Sep 19 2011, 21:31
Сообщение #10

Почетный Классик

девки, ну вас с вашим тартом :-))) пойду завтра слив куплю. соблазнили.

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Sep 19 2011, 21:32
Сообщение #11

Guests

Цитата(Дюдюка Вредина @ Sep 19 2011, 22:23) *
Хм, а требования, чтобы еда была "здоровая" не было?
А то могут и послать с 2умя плюшками то - соленой и сладкой - за один обед

Ну и че другие мамаши готовят?

А греть они могут?

Если нет, то я б мини пиццы и веселые бутеры на первый раз зафигачила
А на сладкое и ЗДОРОВОЕ бирхомюсли - не знаю? как они у вас зовутся? мюсли с йогуртом и много фруктов там....

Да нее, вроде такого не было... Другие про киш говорили. Это по-моему сводный брат хачапури... Сладкое и соленое - их идея.. Народ, а дети нормальные едят иогурты??? Просто у моего детенка рвотный рефлекс и слезы от кисломолочки (в отличие от меня)... Кста, дю, прикинь, я слышала, что некоторые мамаши реально недовольны, что в школе еда слишком здоровая... Им, видать, майонеза и чипсов не хватает.. Реально письмо писали! я пэтому и взволновалась.. Степан у меня почти ничего не ест, мне не соориентироваться, чем кормить местное народонаселение-sad.gif0). На картошку фри рука не поднимется...

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Sep 19 2011, 21:34
Сообщение #12

Guests

Цитата(leonie @ Sep 19 2011, 22:29) *
Кивка, я только что с длинного школьного собрания, на котором наше школьное управление учудило делить 6 четвёртых классов на куски и делать еще один класс. НИКТО не хочет, но решение уже принято, и учителям придется выбирать детей и отсылать в этот класс. Ага, посреди года. Родители кипят...

Мой тебе совет -- пошли свою школу в жопу. Пусть готовят те, кто хочет, а ты работаешь и тебе некогда. Я бы не стала.

Леони, ты бы видела мое лииицо... Но согласилась только при условии, что это раз в триместр....

+Quote Post
Karenina
сообщение Sep 19 2011, 21:35
Сообщение #13

Почетный Классик

Цитата(kivka @ Sep 19 2011, 22:32) *
Да нее, вроде такого не было... Другие про киш говорили. Это по-моему сводный брат хачапури... Сладкое и соленое - их идея.. Народ, а дети нормальные едят иогурты??? Просто у моего детенка рвотный рефлекс и слезы от кисломолочки (в отличие от меня)... Кста, дю, прикинь, я слышала, что некоторые мамаши реально недовольны, что в школе еда слишком здоровая... Им, видать, майонеза и чипсов не хватает.. Реально письмо писали! я пэтому и взволновалась.. Степан у меня почти ничего не ест, мне не соориентироваться, чем кормить местное народонаселение-sad.gif0). На картошку фри рука не поднимется...

бирхер-мюсли это вкусно. мои - опять-таки - едят. ну мои вообще-то почти все едят rolleyes.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Sep 19 2011, 21:43
Сообщение #14

Старожил-борзописец

Вот рецепт тарта с грушей и маскарпоне (мои все в восторге... а самый старший... по имени муж, вчера вообще заныкал кусок и спрятал подальше... а сегодня дождался пока все дети уснут и втихаря сидел и жрал)

Ингредиенты:

- тесто песочное, рубленое или для пирогов (pвte pour gateau - в Манор, Коопе есть)
- 2-3 груши (зависит от размера)
-250 гр. маскарпоне (баночка)
- 1 стол. ложка муки
- 50 гр. сахара
- 1 стол. ложка молока
- 1 яйцо
- стручок ваникли
- горсть жареного фундука

Приготовление:
1. Смешать в блендере маскарпоне, сахар, муку, молоко, яйцо, добавить семена ванили.
2. Выложить тесто в форму, залить смесь маскарпоне.
3. Почистить груши и разрезать на четыре части, спрыснуть лимонным соком (или соком лайма) выложить аккуратно на смесь.
4. Посыпать жаренным фундуком и слегка посыпать сверху тростниковым сахаром (по желанию)
5. Выпекать 30-40. мин. на 200 гр.

[attachment=8586:poiremascarpone.jpg]

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Sep 19 2011, 21:57
Сообщение #15

Форумофил

Цитата(leonie @ Sep 19 2011, 22:29) *
Кивка, я только что с длинного школьного собрания, на котором

Так, деуки, я волнуюсь

У нас завтра собрание
Сказали принести цветную фольгу и что-то сладкое/соленое/воду/ или другое (муж сразу предложил водку нести)

Боюсь уже подумать, чем нас там обрадуют

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Sep 19 2011, 22:20
Сообщение #16

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Sep 19 2011, 22:57) *
Так, деуки, я волнуюсь

У нас завтра собрание
Сказали принести цветную фольгу и что-то сладкое/соленое/воду/ или другое (муж сразу предложил водку нести)

Дюдюк, не бойся. Нам заранее сказали, что на повестке дня будет обсуждение нового класса. Теперь из каждого класса выберут 3-4 человека и пошлют в новый класс... Учитель пошлет... Естественно, никто не хочет. Но правление школ -- это такие идиоты, прости боже, они из-за своих бюрократических заморочек травмируют детей. Все дети сейчас переживают, типа хоть бы выбрали не меня. А как будут чувствовать себя выбранные, что их учитель типа выставил? Это отвратительно, когда надеешься чтобы выбрали чужого ребенка, не должно быть так sad.gif

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Sep 19 2011, 22:29
Сообщение #17

Форумофил

Цитата(leonie @ Sep 19 2011, 23:20) *
Дюдюк, не бойся. Нам заранее сказали, что на повестке дня будет обсуждение нового класса. Теперь из каждого класса выберут 3-4 человека и пошлют в новый класс... Учитель пошлет... Естественно, никто не хочет. Но правление школ -- это такие идиоты, прости боже, они из-за своих бюрократических заморочек травмируют детей. Все дети сейчас переживают, типа хоть бы выбрали не меня. А как будут чувствовать себя выбранные, что их учитель типа выставил? Это отвратительно, когда надеешься чтобы выбрали чужого ребенка, не должно быть так sad.gif

Да это просто кошмар
Вспоминаю, как нас как-то в школе так делили...

А главное, че делать, если лучший друг будет "послан"? Проситься с ним?
По алфавиту если делить, например, то тоже обидно...
Жребий тока если, но во-первых все равно обидно, а во-вторых хрен они на это пойдут

Сочуйствую, короче....

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Sep 19 2011, 22:41
Сообщение #18

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Sep 19 2011, 23:29) *
Да это просто кошмар
Вспоминаю, как нас как-то в школе так делили...

А главное, че делать, если лучший друг будет "послан"? Проситься с ним?
По алфавиту если делить, например, то тоже обидно...
Жребий тока если, но во-первых все равно обидно, а во-вторых хрен они на это пойдут

Сочуйствую, короче....

Надо просто устроить гражданское неповиновение... Чтобы каждый ребенок каждое утро тупо приходил в свой первоначальный класс. Тогда новый класс придется отменить. Но только ведь фиг швейцарцы на это пойдут smile.gif

+Quote Post
Karenina
сообщение Sep 20 2011, 06:38
Сообщение #19

Почетный Классик

Цитата(Дюдюка Вредина @ Sep 19 2011, 22:57) *
Так, деуки, я волнуюсь

У нас завтра собрание

Купи соленых орешков :-) ну и сладких можно.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Sep 20 2011, 09:46
Сообщение #20

Форумофил

Рассказала сегодня мужу: сказать, что он прибалдел - это не сказать ничего

Предположил, что если проэкт удастся, то со следущего года 5 дней в неделю введут, причем дома у кого-нить ужеsmile.gif

Дабы пресечь, предлагает принести чипсы(соленое) с колой(сладкое) (это шутка, конечно).

Я сегодня еще раз подумала -жесть, ваще-то. Сготовить с вечера на 12 челов, доставить это в школу (ребенку же ты не дашь это нести, то есть самой тащиться). Да еще потом (не дай бог конечно) выслущивать, что чужая мама лучше накормила

--------------------

+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic