Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jul 19 2010, 22:14
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
не, мы девушки, более менее воспитанные и не при всяком незнакомце будем тут же материться... Да и мат мату рознь... Дак слова одни и те же, разница все–таки в том, кто, как и когда их употребляет. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jul 19 2010, 22:23
|
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский |
Грубо у кого? У молодой матери и ее спутницы? А у Горчева грубо или нет? Мне кажется дело еще и в привычности, в обыденности, т.е. в том, какое поведение ожидает сторонний наблюдатель от определенного лица. У приятелей описанной молодой матери небось не возникает когнитивного диссонанса от того, что та матерится. И потому речь ее не кажется им грубой, она повседневна, обычна, привычна и не режет слух. С другой стороны вполне могу себе представить, что какой–нить незнакомый с Окси или Луи человек тоже не сразу прочувствует красоту момента, когда они вдруг заматерятся, на вид хрупкие и нежные создания аки та лолита в носочках. Ну понятно что у молодой матери и у ее еще более молодой спутницы. Все дело в том, что они по другому скорее всего и не могут. Т.е для описания обыденных действий, событий, чувств, эмоций у них и нет уже другого языка. |
|
|
|
Jul 19 2010, 22:25
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Дак слова одни и те же, разница все–таки в том, кто, как и когда их употребляет. Мугу... Кстати, о родителей... Естессно, обычно стараюсь более-менее "фильтровать базар", но естессно бывало, что не сдерживалась. Отец всегда смеялся, никогда не помню, что-бы он сделал замечание. Наоборот - говорил, ты у меня женщина-джигит! -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Jul 19 2010, 22:26
|
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский |
Ну вот, вспомнили все-таки... Если честно, когда я разговариваю, то никогда не думаю нарочно вставить в фразу мат, шоб "красиво" вышло... Если бы я об этом думала, я бы никогда не материлась при Оксином сыне, все-таки я же головой понимаю, что перед детьми не надо... Но просто у меня как-то по привычке вырывается... Мне повезло, что Саша никогда не повторял... Если честно, у меня на французском то же самое... Даже на работе. Как-то мой арабский очень воздержанный и культурный коллега послушал как я с начальником разговаривала во время обеда (при чем, о работе Я когда читала о тебе и Окси думала, а потом увидела что ты тоже читаешь и молчишь :-) |
|
|
|
Jul 19 2010, 22:31
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Мугу... Кстати, о родителей... Естессно, обычно стараюсь более-менее "фильтровать базар", но естессно бывало, что не сдерживалась. Отец всегда смеялся, никогда не помню, что-бы он сделал замечание. Наоборот - говорил, ты у меня женщина-джигит! Я могу выматериться только в классической ситуации "на ногу упал шкаф". Кста, о родителях, я, кажется, уже рассказывала эту ситуацию из жизни. Одна моя подружка еще школьницей как–то хотела сообщить маме, взяв последний кусок вкусной булки: "Мама, я доедаю!" И есессно сказала... Давайте дружно угадаем как! -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jul 19 2010, 22:40
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Я могу выматериться только в классической ситуации "на ногу упал шкаф". Кста, о родителях, я, кажется, уже рассказывала эту ситуацию из жизни. Одна моя подружка еще школьницей как–то хотела сообщить маме, взяв последний кусок вкусной булки: "Мама, я доедаю!" И есессно сказала... Давайте дружно угадаем как! И мама в ауте... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Jul 19 2010, 22:57
|
|
Кста, о родителях, я, кажется, уже рассказывала эту ситуацию из жизни. Одна моя подружка еще школьницей как–то хотела сообщить маме, взяв последний кусок вкусной булки: "Мама, я доедаю!" И есессно сказала... Давайте дружно угадаем как! Вспомнилась история... Вы наверное слышали про SOX - набор разных всяких аудиторских и бухгалтерских правил и принятых стандартов, обычно употребляется во всех крупных американских канторах. И есть термин - SOX Compliance - типа делать бизнес так, что-бы соответствовать требованиям SOX. Мы с этим сталкиваемся в ежедневной жизни на работе. Есть уже у нас выражение - SOX sucks! Но дело не в этом. Где-то недели 3 назад собрались в Праге на встрече нашей командой, и обсуждаем всякие разные дела. И у кого-то есть новая идея - давайте сделаем так-то. И один наш коллега, самый старший из нас, самый типа "уважаемый" дядя возразил - нет! В этом случае I will have the problems with SEX!!! Мы все в охуе смотрим на него, он одумался через секунду - извините, я хотел сказать SOX! -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Jul 20 2010, 07:16
|
|
Вспомнилась история... Хе–хе, оговорки по Фрейду. Я сама однажды спросила у коллеги вместо "Ты уже получил Feedback от клиента?" "Ты уже получил Bad Fick от клиента?" Bad понятно что по–английски, а Fick по–немецки – трах. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jul 20 2010, 08:41
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 |
А по–моему мат уже давно перестал быть ненормативной лексикой, потерял окрашенность и экспрессию. Как сказал писатель Иванов, люди не матерятся, они матом разговаривают. И только некоторые по старинке (типа тебя и меня) никак не могут начать материться вовсю. Вот это меня и напрягает. Когда б...дь произносится в значяении блин. Или из "тяжёлой" делают х...ю жизнь ... При этом я русский литературный язык начинаю потихоньку забывать |
|
|
|
Jul 20 2010, 08:57
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 |
не, мы девушки, более менее воспитанные и не при всяком незнакомце будем тут же материться... Да и мат мату рознь... Не согласна со второй частью Вы меня правильно поймите, я матюгающихся не осуждаю |
|
|
|
Jul 20 2010, 08:59
|
|
Я могу выматериться только в классической ситуации "на ногу упал шкаф". Кста, о родителях, я, кажется, уже рассказывала эту ситуацию из жизни. Одна моя подружка еще школьницей как–то хотела сообщить маме, взяв последний кусок вкусной булки: "Мама, я доедаю!" И есессно сказала... Давайте дружно угадаем как! Я тоже |
|
|
|
Jul 20 2010, 09:02
|
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский |
Когда б...дь произносится в значяении блин. Или из "тяжёлой" делают х...ю жизнь ... То есть ты считаешь, что "блин" - это такое вот самостоятельное слово из которого некоторые малокультурные личности делают "блядь"? Мне таки кажется, что "блин"- это как раз придумка тех, кто ругнуться хочет, но до "бляди" еще не дорос - типа дошкольников и младших школьников. Также как совершенно меня убивающая "бляха-муха" (просто не навижу) ну и разные прочие "ёперные театры" Но это было не вначале, вначале было слово ... А уж про разницу между "тыжелой" и "хуевой" жизнью мне как-то даже не ловко объяснять человеку, который столько читает и ваще с литературой вроде как был связан. Тяжелая жизнь у меня и прочих молодых матерей, а хуевая, если муж все деньги протил, надавал люлей (вот кстаи тоже слово явнол произведенное от "пиздюлей") и босую выгнал в ночь холодную. А она все равно его любит. Разница чуствуется? -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Jul 20 2010, 09:06
|
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский |
Не согласна со второй частью Вы меня правильно поймите, я матюгающихся не осуждаю я уже из Довлатова тут вставляла про мат.... а вот еще мне понравилось прочитанное где-то высказывание про то, что совершенно не страшно, если человек употребляет слово "хуй", если он знает к нему 10 синонимов.. ну и таки да, я расстроюсь если моя дочь не будет мата знать, но она должна также понимать, что это по прежднему табулировано при родителях, взрослых, не знакомых ну и тд хотя боюсь она от моего мужа понаберется -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Jul 20 2010, 09:10
|
|
То есть ты считаешь, что "блин" - это такое вот самостоятельное слово из которого некоторые малокультурные личности делают "блядь"? Мне таки кажется, что "блин"- это как раз придумка тех, кто ругнуться хочет, но до "бляди" еще не дорос - типа дошкольников и младших школьников. Также как совершенно меня убивающая "бляха-муха" (просто не навижу) ну и разные прочие "ёперные театры" Но это было не вначале, вначале было слово ... А уж про разницу между "тыжелой" и "хуевой" жизнью мне как-то даже не ловко объяснять человеку, который столько читает и ваще с литературой вроде как был связан. Тяжелая жизнь у меня и прочих молодых матерей, а хуевая, если муж все деньги протил, надавал люлей (вот кстаи тоже слово явнол произведенное от "пиздюлей") и босую выгнал в ночь холодную. А она все равно его любит. Разница чуствуется? Я на самом деле ничего не считаю |
|
|
|
Jul 20 2010, 09:12
|
|
|
|
|
|
|
Jul 20 2010, 09:31
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный |
|
|
|
|
Jul 20 2010, 10:09
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Мат - это часть русского языка... и вообще...
Нужны оттенки в жизни ! Чтобы даже конченый "интеллигент" смог проявить себя говнюком! Кста, если почитать Губермана, то мата там хватает... и он воспринимается очень гармонично... (интересно, что думали его родители на сей счет "О ненормативной лексике Я хочу сразу вас предупредить. В своих выступлениях я употребляю ненормативную лексику. Дело в том, что мат является неотъемлемой частью русского языка и заставлять литератора отказываться от него, все равно, что требовать от художника не использовать какую-либо краску. Когда я начинал читать стишки с неформальной лексикой, то сталкивался с недоуменными взглядами, покрасневшими лицами, возмущенными звонками. И тогда я стал применять противоядие или анестезию. Строгим хранителям морали я напоминал слова великого знатока русской литературы Юрия Олеши. Он однажды заявил, что не видел нечего более смешного, чем написанное печатными буквами слово «жопа». И вы знаете, после такого вступления светлели лица даже у пожилых преподавателей марксизма-ленинизма. Они, видимо полагали, что раз так считает Олеша, член Союза писателей, то все в порядке. Потом, когда в начале 90-х годов я впервые поехал на гастроли в Америку, мне подарили словарь великого русского лингвиста Бодуэна де Куртенэ. Так вот, академик де Куртенэ говорил, что «слово «жопа» - не менее красивое слово, чем слово «Генерал». Все зависит от употребления». Так что мат, по сути, это абсолютно естественная часть великого и могучего, правдивого и свободного языка. Ведь не случайно наше ухо с наслаждением ловит любое неприличное искажение слова, фамилии... Со мной на зоне сидел старый еврей-хозяйственник – украл на своем заводе что-то. Его фамилия была Райзахер. Так у него была кличка «Меняла». Кстати, из-за ненормативной лексики, присущей только русскому языку, мои стишки трудно переводятся на иностранные языки. Были попытки перевести гарики на английский, французский, немецкий, чешский, польский, идиш и иврит. Я думаю, ничего из этого не получилось. Хотя недавно мне показали сборник стихов, выпущенных на голландском языке. В него включили несколько моих стихотворений и стихотворений замечательной поэтессы Дины Рубиной. Так вот на обложке латиницей написана моя фамилия, которая по-голландски звучит «Хуйберман». А Диана Рубина переводится как «Руебина». Так что я в плане перевода самым перспективным считаю голландский язык. " (губерман) Среди чистейших жен и спутников, среди моральнейших людей полно несбывшихся преступников и неслучившихся блядей (Игорь Губерман) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Jul 20 2010, 10:15
|
|
|
Мат - это часть русского языка... и вообще... Нужны оттенки в жизни да, тока попробуй объяснить это, например, моей маме я бы уж давно себе ЖЖ завела, если бы не боялась, что моя рожительница это будет читать...вдруг во-первых, по форме могут быть претензии, во-вторых, по содержанию хотя это уже все к теме "что скажет мама" -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Jul 20 2010, 10:20
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской |
|
|
|
|
Jul 20 2010, 10:25
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
да, тока попробуй объяснить это, например, моей маме я бы уж давно себе ЖЖ завела, если бы не боялась, что моя рожительница это будет читать...вдруг во-первых, по форме могут быть претензии, во-вторых, по содержанию хотя это уже все к теме "что скажет мама" Дюдюк, ну если вот так все время с оглядкой на разных людей, близких ли далеких, жить, то на всех этикета не хватит... Кста, известный дизайнер Лебедев ведет свой ЖЖ, где совершенно спокойно использует мат... направо-налево-прямо и взад. И его мама писательница Татьяна Толстая регулярно читает его ЖЖ... не стесняется, не стыдится и не считает его не "молодцом". -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14th November 2025 - 00:20 |