IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Мат: за и против
Alias Alisa
сообщение Jul 19 2010, 22:14
Сообщение #21

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Окси @ Jul 19 2010, 23:00) *
не, мы девушки, более менее воспитанные и не при всяком незнакомце будем тут же материться... Да и мат мату рознь...smile.gif

Дак слова одни и те же, разница все–таки в том, кто, как и когда их употребляет. smile.gif

--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page

+Quote Post
MarinaO
сообщение Jul 19 2010, 22:23
Сообщение #22

Заслуженный Автор

Из: Zürich

Цитата(Alias Alisa @ Jul 19 2010, 22:53) *
Грубо у кого? У молодой матери и ее спутницы? А у Горчева грубо или нет?

Мне кажется дело еще и в привычности, в обыденности, т.е. в том, какое поведение ожидает сторонний наблюдатель от определенного лица. У приятелей описанной молодой матери небось не возникает когнитивного диссонанса от того, что та матерится. И потому речь ее не кажется им грубой, она повседневна, обычна, привычна и не режет слух.

С другой стороны вполне могу себе представить, что какой–нить незнакомый с Окси или Луи человек тоже не сразу прочувствует красоту момента, когда они вдруг заматерятся, на вид хрупкие и нежные создания аки та лолита в носочках. biggrin.gif

Ну понятно что у молодой матери и у ее еще более молодой спутницы. Все дело в том, что они по другому скорее всего и не могут. Т.е для описания обыденных действий, событий, чувств, эмоций у них и нет уже другого языка.

+Quote Post
Lui
сообщение Jul 19 2010, 22:25
Сообщение #23

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(Alias Alisa @ Jul 19 2010, 23:14) *
Дак слова одни и те же, разница все–таки в том, кто, как и когда их употребляет. smile.gif

Мугу... smile.gif

Кстати, о родителей... Естессно, обычно стараюсь более-менее "фильтровать базар", но естессно бывало, что не сдерживалась. Отец всегда смеялся, никогда не помню, что-бы он сделал замечание. Наоборот - говорил, ты у меня женщина-джигит! biggrin.gif Маме особо никогда не нравилось, но особо не возмущалась. А шас вообще уже не реагирует, привыкла наверное. Смеется только, говорит сама так и не научилась пользоваться подобными словами, и даже жаль, т.к. иногда это лучше всего выражает "суть дела"... smile.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
MarinaO
сообщение Jul 19 2010, 22:26
Сообщение #24

Заслуженный Автор

Цитата(Lui @ Jul 19 2010, 22:45) *
Ну вот, вспомнили все-таки... smile.gif А то читаю тут про мат, отвечать неудобно, знаю ведь свои кое-какие недостатки... rolleyes.gif
Если честно, когда я разговариваю, то никогда не думаю нарочно вставить в фразу мат, шоб "красиво" вышло... Если бы я об этом думала, я бы никогда не материлась при Оксином сыне, все-таки я же головой понимаю, что перед детьми не надо... Но просто у меня как-то по привычке вырывается... Мне повезло, что Саша никогда не повторял... biggrin.gif

Если честно, у меня на французском то же самое... Даже на работе. Как-то мой арабский очень воздержанный и культурный коллега послушал как я с начальником разговаривала во время обеда (при чем, о работе biggrin.gif), долго чесал затылок и наконец сказал - знаешь, это меня не касается, и понимаю, что нашего начальника это не напрягает, судя по его реакции, но как-то слышать такую речь от женщины очень непривычно... Я как-то затормозила, не нашлась что сразу ответить, причем поняла, что он наверное по-своему прав. И начальник тут меня спас - ну да, я представляю, что женщины в Марокко так не разговаривают! По крайней мере, при мужчинах. biggrin.gif

biggrin.gif
Я когда читала о тебе и Окси думала, а потом увидела что ты тоже читаешь и молчишь :-)

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 19 2010, 22:31
Сообщение #25

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ Jul 19 2010, 23:25) *
Мугу... smile.gif

Кстати, о родителей... Естессно, обычно стараюсь более-менее "фильтровать базар", но естессно бывало, что не сдерживалась. Отец всегда смеялся, никогда не помню, что-бы он сделал замечание. Наоборот - говорил, ты у меня женщина-джигит! biggrin.gif Маме особо никогда не нравилось, но особо не возмущалась. А шас вообще уже не реагирует, привыкла наверное. Смеется только, говорит сама так и не научилась пользоваться подобными словами, и даже жаль, т.к. иногда это лучше всего выражает "суть дела"... smile.gif

Я могу выматериться только в классической ситуации "на ногу упал шкаф". smile.gif

Кста, о родителях, я, кажется, уже рассказывала эту ситуацию из жизни. Одна моя подружка еще школьницей как–то хотела сообщить маме, взяв последний кусок вкусной булки: "Мама, я доедаю!" И есессно сказала... Давайте дружно угадаем как! biggrin.gif Случилась немая сцена. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Jul 19 2010, 22:40
Сообщение #26

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jul 19 2010, 23:31) *
Я могу выматериться только в классической ситуации "на ногу упал шкаф". smile.gif

Кста, о родителях, я, кажется, уже рассказывала эту ситуацию из жизни. Одна моя подружка еще школьницей как–то хотела сообщить маме, взяв последний кусок вкусной булки: "Мама, я доедаю!" И есессно сказала... Давайте дружно угадаем как! biggrin.gif Случилась немая сцена. smile.gif

И мама в ауте... biggrin.gif biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Jul 19 2010, 22:57
Сообщение #27

Писатель-маньяк

Вспомнилась история... Вы наверное слышали про SOX - набор разных всяких аудиторских и бухгалтерских правил и принятых стандартов, обычно употребляется во всех крупных американских канторах. И есть термин - SOX Compliance - типа делать бизнес так, что-бы соответствовать требованиям SOX.
Мы с этим сталкиваемся в ежедневной жизни на работе. Есть уже у нас выражение - SOX sucks! biggrin.gif Ну эти аудиторские правила нас конкретно заебали... Бизнесу только мешают, естессно.

Но дело не в этом. Где-то недели 3 назад собрались в Праге на встрече нашей командой, и обсуждаем всякие разные дела. И у кого-то есть новая идея - давайте сделаем так-то. И один наш коллега, самый старший из нас, самый типа "уважаемый" дядя возразил - нет! В этом случае I will have the problems with SEX!!! Мы все в охуе смотрим на него, он одумался через секунду - извините, я хотел сказать SOX!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 20 2010, 07:16
Сообщение #28

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ Jul 19 2010, 23:57) *
Вспомнилась история...

Хе–хе, оговорки по Фрейду. Я сама однажды спросила у коллеги вместо "Ты уже получил Feedback от клиента?" "Ты уже получил Bad Fick от клиента?" Bad понятно что по–английски, а Fick по–немецки – трах. help.gif

--------------------

+Quote Post
luschi
сообщение Jul 20 2010, 08:41
Сообщение #29

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Цитата(Alias Alisa @ Jul 19 2010, 17:35) *
А по–моему мат уже давно перестал быть ненормативной лексикой, потерял окрашенность и экспрессию. Как сказал писатель Иванов, люди не матерятся, они матом разговаривают. И только некоторые по старинке (типа тебя и меня) никак не могут начать материться вовсю. smile.gif

Вот это меня и напрягает. Когда б...дь произносится в значяении блин. Или из "тяжёлой" делают х...ю жизнь ... При этом я русский литературный язык начинаю потихоньку забывать sad.gif. Писать на общие темы ещё получается вполне прилично, а вот разговоры на специальные темы с использованием терминологии тяжело идут. И шутки я "швейцарские" лучше русских стала понимать. С одной стороны это хорошо, так как говорит о высокой степени интеграции, с другой - грустно.

+Quote Post
luschi
сообщение Jul 20 2010, 08:57
Сообщение #30

Заслуженный Автор

Цитата(Окси @ Jul 19 2010, 23:00) *
не, мы девушки, более менее воспитанные и не при всяком незнакомце будем тут же материться... Да и мат мату рознь...smile.gif

Не согласна со второй частью smile.gif. Я считаю, что мат он и есть мат ... А вот его восприятие - тут и появляется "рознь" в зависимости от особи ...

Вы меня правильно поймите, я матюгающихся не осуждаю smile.gif

+Quote Post
luschi
сообщение Jul 20 2010, 08:59
Сообщение #31

Заслуженный Автор

Я тоже smile.gif И то вроде вот послелдние недели две мне много раз падало на ногу, задумалась ... не, я не материлась

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jul 20 2010, 09:02
Сообщение #32

Форумофил

Цитата(luschi @ Jul 20 2010, 09:41) *
Когда б...дь произносится в значяении блин. Или из "тяжёлой" делают х...ю жизнь ...

То есть ты считаешь, что "блин" - это такое вот самостоятельное слово из которого некоторые малокультурные личности делают "блядь"?
Мне таки кажется, что "блин"- это как раз придумка тех, кто ругнуться хочет, но до "бляди" еще не дорос - типа дошкольников и младших школьников.
Также как совершенно меня убивающая "бляха-муха" (просто не навижу) ну и разные прочие "ёперные театры"

Но это было не вначале, вначале было слово ... rolleyes.gif

А уж про разницу между "тыжелой" и "хуевой" жизнью мне как-то даже не ловко объяснять человеку, который столько читает и ваще с литературой вроде как был связан.
Тяжелая жизнь у меня и прочих молодых матерей, а хуевая, если муж все деньги протил, надавал люлей (вот кстаи тоже слово явнол произведенное от "пиздюлей") и босую выгнал в ночь холодную. А она все равно его любит. Разница чуствуется?

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jul 20 2010, 09:06
Сообщение #33

Форумофил

Цитата(luschi @ Jul 20 2010, 09:57) *
Не согласна со второй частью smile.gif. Я считаю, что мат он и есть мат ... А вот его восприятие - тут и появляется "рознь" в зависимости от особи ...

Вы меня правильно поймите, я матюгающихся не осуждаю smile.gif

я уже из Довлатова тут вставляла про мат....

а вот еще мне понравилось прочитанное где-то высказывание про то, что совершенно не страшно, если человек употребляет слово "хуй", если он знает к нему 10 синонимов..

ну и таки да, я расстроюсь если моя дочь не будет мата знать, но она должна также понимать, что это по прежднему табулировано при родителях, взрослых, не знакомых ну и тд

хотя боюсь она от моего мужа понаберетсяsmile.gif

--------------------

+Quote Post
luschi
сообщение Jul 20 2010, 09:10
Сообщение #34

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jul 20 2010, 10:02) *
То есть ты считаешь, что "блин" - это такое вот самостоятельное слово из которого некоторые малокультурные личности делают "блядь"?
Мне таки кажется, что "блин"- это как раз придумка тех, кто ругнуться хочет, но до "бляди" еще не дорос - типа дошкольников и младших школьников.
Также как совершенно меня убивающая "бляха-муха" (просто не навижу) ну и разные прочие "ёперные театры"

Но это было не вначале, вначале было слово ... rolleyes.gif

А уж про разницу между "тыжелой" и "хуевой" жизнью мне как-то даже не ловко объяснять человеку, который столько читает и ваще с литературой вроде как был связан.
Тяжелая жизнь у меня и прочих молодых матерей, а хуевая, если муж все деньги протил, надавал люлей (вот кстаи тоже слово явнол произведенное от "пиздюлей") и босую выгнал в ночь холодную. А она все равно его любит. Разница чуствуется?

Я на самом деле ничего не считаю smile.gif. Я просто ЭТИ слова не люблю и они режут мне ухо. Что не означает, что я из-за этого меньше люблю лиц их произносящих smile.gif.

+Quote Post
MarinaO
сообщение Jul 20 2010, 09:12
Сообщение #35

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jul 20 2010, 10:06) *
а вот еще мне понравилось прочитанное где-то высказывание про то, что совершенно не страшно, если человек употребляет слово "хуй", если он знает к нему 10 синонимов..

Вот! это очень и очень верно!

+Quote Post
Karenina
сообщение Jul 20 2010, 09:31
Сообщение #36

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jul 20 2010, 10:06) *
...что совершенно не страшно, если человек употребляет слово "хуй", если он знает к нему 10 синонимов..
...

yes :-)

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 20 2010, 10:09
Сообщение #37

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Мат - это часть русского языка... и вообще...
Нужны оттенки в жизни ! Чтобы даже конченый "интеллигент" смог проявить себя говнюком! smile.gif

Кста, если почитать Губермана, то мата там хватает... и он воспринимается очень гармонично... (интересно, что думали его родители на сей счет smile.gif )

"О ненормативной лексике
Я хочу сразу вас предупредить. В своих выступлениях я употребляю ненормативную лексику. Дело в том, что мат является неотъемлемой частью русского языка и заставлять литератора отказываться от него, все равно, что требовать от художника не использовать какую-либо краску. Когда я начинал читать стишки с неформальной лексикой, то сталкивался с недоуменными взглядами, покрасневшими лицами, возмущенными звонками. И тогда я стал применять противоядие или анестезию. Строгим хранителям морали я напоминал слова великого знатока русской литературы Юрия Олеши. Он однажды заявил, что не видел нечего более смешного, чем написанное печатными буквами слово «жопа». И вы знаете, после такого вступления светлели лица даже у пожилых преподавателей марксизма-ленинизма. Они, видимо полагали, что раз так считает Олеша, член Союза писателей, то все в порядке. Потом, когда в начале 90-х годов я впервые поехал на гастроли в Америку, мне подарили словарь великого русского лингвиста Бодуэна де Куртенэ. Так вот, академик де Куртенэ говорил, что «слово «жопа» - не менее красивое слово, чем слово «Генерал». Все зависит от употребления». Так что мат, по сути, это абсолютно естественная часть великого и могучего, правдивого и свободного языка. Ведь не случайно наше ухо с наслаждением ловит любое неприличное искажение слова, фамилии... Со мной на зоне сидел старый еврей-хозяйственник – украл на своем заводе что-то. Его фамилия была Райзахер. Так у него была кличка «Меняла». Кстати, из-за ненормативной лексики, присущей только русскому языку, мои стишки трудно переводятся на иностранные языки. Были попытки перевести гарики на английский, французский, немецкий, чешский, польский, идиш и иврит. Я думаю, ничего из этого не получилось. Хотя недавно мне показали сборник стихов, выпущенных на голландском языке. В него включили несколько моих стихотворений и стихотворений замечательной поэтессы Дины Рубиной. Так вот на обложке латиницей написана моя фамилия, которая по-голландски звучит «Хуйберман». А Диана Рубина переводится как «Руебина». Так что я в плане перевода самым перспективным считаю голландский язык. " (губерман)

Среди чистейших жен и спутников,
среди моральнейших людей
полно несбывшихся преступников
и неслучившихся блядей
(Игорь Губерман)

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jul 20 2010, 10:15
Сообщение #38

Форумофил

Цитата(Окси @ Jul 20 2010, 11:09) *
Мат - это часть русского языка... и вообще...
Нужны оттенки в жизни

да, тока попробуй объяснить это, например, моей маме

я бы уж давно себе ЖЖ завела, если бы не боялась, что моя рожительница это будет читать...вдруг
во-первых, по форме могут быть претензии, во-вторых, по содержанию

хотя это уже все к теме "что скажет мама"

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Jul 20 2010, 10:20
Сообщение #39

Писатель-маньяк

Цитата(Galina @ Jul 19 2010, 21:42) *
...а я и не знаю как нормативно сердиться на итальянском ...

запиши: порко-канос, рагацаперскопаре...

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 20 2010, 10:25
Сообщение #40

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jul 20 2010, 11:15) *
да, тока попробуй объяснить это, например, моей маме

я бы уж давно себе ЖЖ завела, если бы не боялась, что моя рожительница это будет читать...вдруг
во-первых, по форме могут быть претензии, во-вторых, по содержанию

хотя это уже все к теме "что скажет мама"

Дюдюк, ну если вот так все время с оглядкой на разных людей, близких ли далеких, жить, то на всех этикета не хватит...
Кста, известный дизайнер Лебедев ведет свой ЖЖ, где совершенно спокойно использует мат... направо-налево-прямо и взад. И его мама писательница Татьяна Толстая регулярно читает его ЖЖ... не стесняется, не стыдится и не считает его не "молодцом".

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post

12 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic