![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Окси, ну как же ж так?! ![]() Сколько-то лет тому назад (блин,! ![]() http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic...t=0&start=0 Привожу свой пост оттуда: [i]Упоминание о свекрови напомнило мне о моей любимой теще. И ее вкуснейшую капусту. Правда не квашенную, но хрустящую! И оперативную в приготовлении и подаче. Помню, приносил ее на работу на закусь... Торчок у народа был столбнячный... И впрямь, приятого аппетита, люди! Гарантирую. Кстати, этот рецепт я выкладывал по просьбе Катце. А она давно уже пропала с форума. А ведь, была модератором, помнится... Что-то случилось? Кто знает? Да и Свисстун, кажется, к ней неравнодушен был... Что-то там напрягалось периодически, как мне помнится... ![]() Серги, да я помню... и помню ты давал какой-то классный рецепт, но вот в какой теме запамятовала... Спасибо еще раз! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Это легко и невероятно вкусно...
Маринованный в базилике лосось ![]() рецепт тут -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Гарнир-закуска от меня
Только что закатал в банки. Помидоры (3 кг), предварительно очищенные от кожуры, и морковь (0,5 кг) пропустить через мясорубку вместе с одним-полутора стручком красного острого перца. Перцы болгарские (1,5 кг) разрезать, очистить внутри, порезать на кубики. Заготовить чеснок (10 больших долек). Пару луковиц (порезать на полукольца). Приготовить к дальнейшему процессу: - столовую ложку сахара - две ложки столовых соли - семена укропа - смесь специй из: сухой кореандр, перец молотый черный и красный, перец душистый молотый, мускатный орех, имбирь сухой, тамаринд - один (два небольших) лавровый лист - треть чайной ложечки лимонной кислоты (символически, вместо уксуса). Томатную массу вылить в эмалированную кастрюлю и довести до кипения. Запустить туда порезаный на полукольца лук. Варить слабо-кипящую массу 30 минут, постоянно перемешивая. По ходу высыпать туда укроп, тамаринд (половину, остальное – в смесь). Минут через двадцать после начала кипения бросить сахар и соль. Через тридцать минут вывалить в томатную массу в кастрюлю заготовленые перцы (на 15 минут). Через десять минут после этого высыпать туда же смесь специй, лавровый лист (перед разливкой вынуть!), лимонную кислоту. Выдавить чеснок. Пять минут кипения. Далее – пробуйте на соль, на готовность перцев. При необходимости досолить и дать покипеть до готовности перцев. Получится густоватая масса, похожая на лечо. Но гораздо более острая и вязкая. Разлить в простерилизованные банки. Укутать. Хранить в прохладном месте. Намерен применить и как холодную закуску, и как быстрый гарнир к стейку или прочему-разному мясу. ![]() ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Люди, поделитесь, где вы потом эту красоту храните? А то я читаю про 40 кг перцев и 60 кг баклажанов... Это же заготовки по-российски! Только вот там у нас погреб был, а тут все это куда?
Окси, помощники очень классные ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Люди, поделитесь, где вы потом эту красоту храните? А то я читаю про 40 кг перцев и 60 кг баклажанов... Это же заготовки по-российски! Только вот там у нас погреб был, а тут все это куда? Окси, помощники очень классные ![]() Пока "люди" вне эфира... ![]() Леони, я так думаю, что многое чего можно хранить в келлере. Темно, сухо, прохладно... А остальное - уже в холодильнике. Я и тут, в России, вынужден забивать полки холодильника на зиму. Потому как, в погреб (в гараже) кое-что не увезешь... При этом, холодильник в данном случае используется не столько как морозильный агрегат, сколько как термос. ![]() Кстати, на западе проживая, я ничего не заготавливал. Ездил в русский магазин в соседнюю Германию за "деликатесами". ![]() Не тёщин уровень, конечно, но... На безрыбье и задница - соловей. ![]() Но... Мне тоже интересно будет почитать отклики "домушников" ![]() Кто, где, как... ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Люди, поделитесь, где вы потом эту красоту храните? А то я читаю про 40 кг перцев и 60 кг баклажанов... Это же заготовки по-российски! Только вот там у нас погреб был, а тут все это куда? Окси, помощники очень классные ![]() Леони, 40 и 60 кг в чистом виде получаются от силы 20 и 30 кг... а потом это делится на количество людей, участвовавших в работе. Нас было 6 девочек. Так что не такие это и масштабные заготовки получаются... В самый раз. Храню я это все в сухом прохладном месте, т.е. в подвале. Как только банка открывается она тут же переходит в холодильник. Синие медали - это чип той самой крутой кошачьей двери, которая программируется на количество кошек и на часы... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Это же аджика? Мне кажется у нас так её и делали. А как это вкусно с салом и чёрным хлебом! : ) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Кстати: экспресс-огурцы. Маленькие пупырчатые огурчики ладем в полиэтиленовый пакет, нарезаем туда меленько чеснок и укроп, солим, завязываем пакет, встряхиваем интенсивно, чтоб все перенешалось. Через полчаса ароматные огурчики готовы! К грилю на ура уходят. :-) я так и с большими делаю (только кожуру счищаю)... -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
-------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Два нЭт. ![]() И - да. Вкусно. Уже попробовал вчера. С жареным мясом. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
Два нЭт. ![]() И - да. Вкусно. Уже попробовал вчера. С жареным мясом. ![]() Кажется я знаю чем я займусь на выходных ![]() п.с. зато у меня домашнее сливовое варенье ![]() -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
Еще один оригинальный рецепт маринования баклажанов. Весь фокус в том, что баклажаны маринуются сырыми. Получается невероятно вкусно, хрустяще и небанально!
Для первого раза можно взять и не 20 кг. баклажанов, а 6-8, соответственно пропорционально уменьшить и другие ингредиенты. ![]() ![]() Ингредиенты: 20 кг. баклажанов (18 в чистом виде) 10 литров уксуса (либо белый винный либо медовый) крупная соль лимонный сок чеснок чили-перцы любые травки (базилик, кинза, петрушка и проч. на ваш вкус) 8 бутылок оливкового масла (желательно из очень зрелых оливок) Приготовление: 1. Баклажаны очистить от кожуры и срезать попки. 2. На слайсере тонко порезать (4 мм), затем нарезать на тонкие ломтики (получается что-то типа лапши) 3. В тазике смешать баклажанную лапшу с крупной солью и сбрызнуть лимонным соком (на вкус они должны быть хорошо просоленными и слегка кислыми) 4. Распределить по удобной для вас посуде (можно оставить в тазике или же выложить по большим-глубоким салатницам) и поставить сверху груз. Оставить на ночь. 5. Слить лишнюю жидкость и перемешать баклажанную лапшу. Добавить в каждую салатницу с баклажанами уксус (распределить равномерно) и оставить на час-два. 6. Слить уксус и снова при помощи груза избавиться от лишней жидкости. 7. Распределить баклажаны по банкам, желательно слоями: слой баклажанов, чеснок, чили-перец, зелень, снова баклажаны. 8. Залить обильно оливковым маслом. Перед тем как закрыть крышкой, при помощи ножа аккуратно прессуем по бокам баклажаны, дабы вышли лишние пузыри с воздухом. 9. На следующий день по необходимости добавить оливковое масло. 10. Через две недели баклажаны можно есть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 22:11 |