IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Маринад и Соленья
Окси
сообщение Jul 13 2011, 14:37
Сообщение #21


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(sergy @ Jul 13 2011, 15:10) *
Окси, ну как же ж так?! smile.gif
Сколько-то лет тому назад (блин,! stress.gif четыре года тому назад!) мы уже обсуждали эту тему вот туточки:

http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic...t=0&start=0

Привожу свой пост оттуда:

[i]Упоминание о свекрови напомнило мне о моей любимой теще. И ее вкуснейшую капусту. Правда не квашенную, но хрустящую! И оперативную в приготовлении и подаче.
Помню, приносил ее на работу на закусь... Торчок у народа был столбнячный...


И впрямь, приятого аппетита, люди! Гарантирую.

Кстати, этот рецепт я выкладывал по просьбе Катце. А она давно уже пропала с форума. А ведь, была модератором, помнится...
Что-то случилось? Кто знает?

Да и Свисстун, кажется, к ней неравнодушен был... Что-то там напрягалось периодически, как мне помнится... biggrin.gif

Серги, да я помню... и помню ты давал какой-то классный рецепт, но вот в какой теме запамятовала... Спасибо еще раз!


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
swisstun
сообщение Jul 13 2011, 14:47
Сообщение #22


Писатель-маньяк
*******

Группа: Banned
Сообщений: 9,574
Регистрация: 2-May 07
Пользователь №: 1,783
Пол: Мужской



Цитата(sergy @ Jul 13 2011, 15:10) *
...
Да и Свисстун, кажется, к ней неравнодушен был...

я и сеичяс к капусте неравнадушен smile.gif хотя уже 3 дня как не пью...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Aug 10 2011, 16:36
Сообщение #23


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Это легко и невероятно вкусно...

Маринованный в базилике лосось

Прикрепленный файл  saumonmarinebasilic.jpg ( 61.38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 166


рецепт тут


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergy
сообщение Aug 21 2011, 10:35
Сообщение #24


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,705
Регистрация: 6-October 05
Из: Тюмень
Пользователь №: 216
Пол: Мужской



Гарнир-закуска от меня
Только что закатал в банки.

Помидоры (3 кг), предварительно очищенные от кожуры, и морковь (0,5 кг) пропустить через мясорубку вместе с одним-полутора стручком красного острого перца.
Перцы болгарские (1,5 кг) разрезать, очистить внутри, порезать на кубики.
Заготовить чеснок (10 больших долек). Пару луковиц (порезать на полукольца).
Приготовить к дальнейшему процессу:
- столовую ложку сахара
- две ложки столовых соли
- семена укропа
- смесь специй из: сухой кореандр, перец молотый черный и красный, перец душистый молотый, мускатный орех, имбирь сухой, тамаринд
- один (два небольших) лавровый лист
- треть чайной ложечки лимонной кислоты (символически, вместо уксуса).
Томатную массу вылить в эмалированную кастрюлю и довести до кипения. Запустить туда порезаный на полукольца лук.
Варить слабо-кипящую массу 30 минут, постоянно перемешивая. По ходу высыпать туда укроп, тамаринд (половину, остальное – в смесь). Минут через двадцать после начала кипения бросить сахар и соль.
Через тридцать минут вывалить в томатную массу в кастрюлю заготовленые перцы (на 15 минут).
Через десять минут после этого высыпать туда же смесь специй, лавровый лист (перед разливкой вынуть!), лимонную кислоту. Выдавить чеснок. Пять минут кипения.
Далее – пробуйте на соль, на готовность перцев. При необходимости досолить и дать покипеть до готовности перцев.
Получится густоватая масса, похожая на лечо. Но гораздо более острая и вязкая.
Разлить в простерилизованные банки. Укутать. Хранить в прохладном месте.

Намерен применить и как холодную закуску, и как быстрый гарнир к стейку или прочему-разному мясу.

smile.gif



--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leonie
сообщение Aug 21 2011, 11:46
Сообщение #25


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 11,028
Регистрация: 26-December 05
Пользователь №: 328
Пол: Женский



Люди, поделитесь, где вы потом эту красоту храните? А то я читаю про 40 кг перцев и 60 кг баклажанов... Это же заготовки по-российски! Только вот там у нас погреб был, а тут все это куда?

Окси, помощники очень классные smile.gif И что за синие медали у кошек на ошейнике?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergy
сообщение Aug 21 2011, 12:14
Сообщение #26


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,705
Регистрация: 6-October 05
Из: Тюмень
Пользователь №: 216
Пол: Мужской



Цитата(leonie @ Aug 21 2011, 12:46) *
Люди, поделитесь, где вы потом эту красоту храните? А то я читаю про 40 кг перцев и 60 кг баклажанов... Это же заготовки по-российски! Только вот там у нас погреб был, а тут все это куда?

Окси, помощники очень классные smile.gif И что за синие медали у кошек на ошейнике?


Пока "люди" вне эфира... wink.gif
Леони, я так думаю, что многое чего можно хранить в келлере. Темно, сухо, прохладно...
А остальное - уже в холодильнике. Я и тут, в России, вынужден забивать полки холодильника на зиму. Потому как, в погреб (в гараже) кое-что не увезешь... При этом, холодильник в данном случае используется не столько как морозильный агрегат, сколько как термос. smile.gif

Кстати, на западе проживая, я ничего не заготавливал. Ездил в русский магазин в соседнюю Германию за "деликатесами". biggrin.gif
Не тёщин уровень, конечно, но... На безрыбье и задница - соловей. wink.gif

Но... Мне тоже интересно будет почитать отклики "домушников" biggrin.gif
Кто, где, как... smile.gif


--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Aug 22 2011, 10:38
Сообщение #27


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(leonie @ Aug 21 2011, 12:46) *
Люди, поделитесь, где вы потом эту красоту храните? А то я читаю про 40 кг перцев и 60 кг баклажанов... Это же заготовки по-российски! Только вот там у нас погреб был, а тут все это куда?

Окси, помощники очень классные smile.gif И что за синие медали у кошек на ошейнике?

Леони, 40 и 60 кг в чистом виде получаются от силы 20 и 30 кг... а потом это делится на количество людей, участвовавших в работе. Нас было 6 девочек.
Так что не такие это и масштабные заготовки получаются... В самый раз.
Храню я это все в сухом прохладном месте, т.е. в подвале. Как только банка открывается она тут же переходит в холодильник.

Синие медали - это чип той самой крутой кошачьей двери, которая программируется на количество кошек и на часы...


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лена
сообщение Aug 22 2011, 20:47
Сообщение #28


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,939
Регистрация: 1-October 05
Из: Петропавловск-Камчатский
Пользователь №: 203



Цитата(sergy @ Aug 21 2011, 11:35) *
Гарнир-закуска от меня



Это же аджика? Мне кажется у нас так её и делали. А как это вкусно с салом и чёрным хлебом! : )



--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лена
сообщение Aug 22 2011, 20:49
Сообщение #29


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,939
Регистрация: 1-October 05
Из: Петропавловск-Камчатский
Пользователь №: 203



Цитата(Alias Alisa @ Jul 13 2011, 12:50) *
Кстати: экспресс-огурцы. Маленькие пупырчатые огурчики ладем в полиэтиленовый пакет, нарезаем туда меленько чеснок и укроп, солим, завязываем пакет, встряхиваем интенсивно, чтоб все перенешалось. Через полчаса ароматные огурчики готовы! К грилю на ура уходят. :-)

я так и с большими делаю (только кожуру счищаю)...


--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lui
сообщение Aug 22 2011, 22:39
Сообщение #30


Писатель-маньяк
*******

Группа: Root Admin
Сообщений: 13,496
Регистрация: 19-September 05
Из: Женева
Пользователь №: 116
Пол: Женский



Цитата(Лена @ Aug 22 2011, 21:47) *
Это же аджика?

нЭт. smile.gif


--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergy
сообщение Aug 23 2011, 03:49
Сообщение #31


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,705
Регистрация: 6-October 05
Из: Тюмень
Пользователь №: 216
Пол: Мужской




Два нЭт. biggrin.gif

И - да. Вкусно. Уже попробовал вчера. С жареным мясом.

smile.gif



--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лена
сообщение Aug 23 2011, 05:50
Сообщение #32


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,939
Регистрация: 1-October 05
Из: Петропавловск-Камчатский
Пользователь №: 203



Цитата(Lui @ Aug 22 2011, 23:39) *
нЭт. smile.gif

Луи, не придирайся smile.gif


--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лена
сообщение Aug 23 2011, 05:51
Сообщение #33


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,939
Регистрация: 1-October 05
Из: Петропавловск-Камчатский
Пользователь №: 203



Цитата(sergy @ Aug 23 2011, 04:49) *
Два нЭт. biggrin.gif

И - да. Вкусно. Уже попробовал вчера. С жареным мясом.

smile.gif

Кажется я знаю чем я займусь на выходных smile.gif

п.с. зато у меня домашнее сливовое варенье rolleyes.gif


--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Aug 23 2011, 11:45
Сообщение #34


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Еще один оригинальный рецепт маринования баклажанов. Весь фокус в том, что баклажаны маринуются сырыми. Получается невероятно вкусно, хрустяще и небанально!
Для первого раза можно взять и не 20 кг. баклажанов, а 6-8, соответственно пропорционально уменьшить и другие ингредиенты.





Ингредиенты:
20 кг. баклажанов (18 в чистом виде)
10 литров уксуса (либо белый винный либо медовый)
крупная соль
лимонный сок
чеснок
чили-перцы
любые травки (базилик, кинза, петрушка и проч. на ваш вкус)
8 бутылок оливкового масла (желательно из очень зрелых оливок)

Приготовление:
1. Баклажаны очистить от кожуры и срезать попки.
2. На слайсере тонко порезать (4 мм), затем нарезать на тонкие ломтики (получается что-то типа лапши)
3. В тазике смешать баклажанную лапшу с крупной солью и сбрызнуть лимонным соком (на вкус они должны быть хорошо просоленными и слегка кислыми)
4. Распределить по удобной для вас посуде (можно оставить в тазике или же выложить по большим-глубоким салатницам) и поставить сверху груз. Оставить на ночь.
5. Слить лишнюю жидкость и перемешать баклажанную лапшу. Добавить в каждую салатницу с баклажанами уксус (распределить равномерно) и оставить на час-два.
6. Слить уксус и снова при помощи груза избавиться от лишней жидкости.
7. Распределить баклажаны по банкам, желательно слоями: слой баклажанов, чеснок, чили-перец, зелень, снова баклажаны.
8. Залить обильно оливковым маслом. Перед тем как закрыть крышкой, при помощи ножа аккуратно прессуем по бокам баклажаны, дабы вышли лишние пузыри с воздухом.
9. На следующий день по необходимости добавить оливковое масло.
10. Через две недели баклажаны можно есть!

















--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6th September 2025 - 22:11