![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 ![]() |
Намечается у нас скоро первый день рождения (уже год пролетел?! Как же время летит!)
Придут швейцарские бабушка-дедушка, дяди-тети. Что бы им такого приготовить, чтобы и вкусно было, и просто готовить, а в идеале вообще с вечера приготовить можно б было? Ну и торт для именинника с учетом его нежного возраста? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Намечается у нас скоро первый день рождения (уже год пролетел?! Как же время летит!) Придут швейцарские бабушка-дедушка, дяди-тети. Что бы им такого приготовить, чтобы и вкусно было, и просто готовить, а в идеале вообще с вечера приготовить можно б было? Ну и торт для именинника с учетом его нежного возраста? Ой, с вечера, кроме десерта, лучше не стоит ничего готовить ))) (ну разве что борщ - но это не просто-быстро ) Посмотри у меня в блоге простые-быстрые рецепты. Если вы на улице будете есть, то отлично пойдут шашлыки и несколько разных салатов. Можно приготовить быстро-просто утиное филе замаринованное в соевом соусе и подавать в теплом виде, нарезанные на тонкие ломтики. А на гарнир табуле (кус-кус можно заменить кинуа) Посмотри у меня в блоге много разных салатов-закусок. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 ![]() |
Ага, спасибо пойду инспирироваться!
Решили, делать не обед, а типа послеобеденного аперо, ну по нашему kaffee und Kuchen. То есть чай-кофе, тортики и легкие закуски и салатики... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Запеченная с тимьяном и лаймом скумбрия с самодельным малиновым маслом
Пальчики оближешь. Просто, быстро и вкусно! http://aliasalisa.livejournal.com/92441.html (Фотки инстаграмные, лень обуяла) [attachment=14201:10598675...138023_n.jpg] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 ![]() |
Запеченная с тимьяном и лаймом скумбрия с самодельным малиновым маслом Пальчики оближешь. Просто, быстро и вкусно! http://aliasalisa.livejournal.com/92441.html (Фотки инстаграмные, лень обуяла) [attachment=14201:10598675...138023_n.jpg] Грустная скумбрия |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Грустная скумбрия а вы ей анекдот расскажите, может развеселит ) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
![]() ![]() очень просто любую белую плоскую рыбку щедро смазать песто -мне захотелось томатного-сама молола ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
![]() ![]() очень просто любую белую плоскую рыбку щедро смазать песто -мне захотелось томатного-сама молола ![]() ![]() а вы чё глаза не едите? -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
дело вкуса конечно, но я не ем еду,которая чисто теоретически могла бы на меня смотреть
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() очень просто любую белую плоскую рыбку щедро смазать песто -мне захотелось томатного-сама молола ![]() ![]() Я вчера запекала филе пангасиуса (?? Pangasius...) в духовке с самодельным песто из петрушки и кориандра, оч. неплохо. Мне в последнее время прям никак не шла замороженная рыба, что ни сделаю из нее, не нра, резиново, а тут мы решили вымыть холодильник, освобождаем морозилку, а она прям забита замороженными рыбными филе. А вот размороженный пангасиус в песто вполне получился. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
у меня была свежая рыбка. я русского названия не знаю к сожалению-Rotzunge- но у нас, видишь, озеро рядом и частенько свежая рыбка не только у частных рыбаков с ларьком на колесах, но и в обычных магазинах бывает.
песто, как показывает мой опыт, практически с любой рыбкой вкусно. ну разве что человек песто не любит ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
у меня была свежая рыбка. я русского названия не знаю к сожалению-Rotzunge- но у нас, видишь, озеро рядом и частенько свежая рыбка не только у частных рыбаков с ларьком на колесах, но и в обычных магазинах бывает. песто, как показывает мой опыт, практически с любой рыбкой вкусно. ну разве что человек песто не любит ![]() Да! Скажем да свежей рыбе, но до нее еще добраться надо, это не прежние времена, когда магазин со свежей рыбой был виден из наших окон. Поэтому как альтернатива - замороженная. Но че-то как-то не идет в последнее время... -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Придумался салат с теплыми креветками и очень понравился. Без фотки, но просто, быстро и вкусно! ;-)
http://aliasalisa.livejournal.com/92985.html -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Удивительный, неожиданный, вкусный летний салат: Помидоры-Инжир-Сардины-Базилик
![]() рецепт тут: http://ox-studio.livejournal.com/158601.html -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Странное сочетание.... с яблоками ... лосось и драники.
Алис, вкусно было? Эх, давно я драники не жарила ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Странное сочетание.... с яблоками ... лосось и драники. Алис, вкусно было? Эх, давно я драники не жарила ![]() Таня, если мне невкусно, я не размещаю это в блоге. :-)) Традиционное немецкое блюдо, кстати, драники с яблочным муссом. И да, я люблю пробовать "странные" сочетания. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Странное сочетание.... с яблоками ... лосось и драники. Алис, вкусно было? Эх, давно я драники не жарила ![]() Тань, соленое и сладкое, бывает, отлично сочетаются. Во французской кухне много подобных сочетаний. Алиска, уверена, это очень вкусно! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Тань, соленое и сладкое, бывает, отлично сочетаются. Во французской кухне много подобных сочетаний. Алиска, уверена, это очень вкусно! Слушай, пример заезженный, но каждый раз, когда русский или белорусский человек удивляется сочетанию сладкое-соленое, я у них спрашиваю, любят ли они селедку под шубой. :-)) Вот сейчас в ЖЖ как раз одна белорусская френдесса в ужасе от драников с яблоками (которых никогда не пробовала ;-)), но селедку пдо шубой обожает. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th March 2023 - 23:57 |