![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
да, кстати. тост гавайи-ветчина с ананасом, тост вильямс-тоже с грушей. гратан с грушами/яблоками тоже активно фигурирует в сборниках рецептов. Алиса. ты не одинока в своих пристрастия. мои дети кстати за драники обе свои родины продадут
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
да, кстати. тост гавайи-ветчина с ананасом, тост вильямс-тоже с грушей. гратан с грушами/яблоками тоже активно фигурирует в сборниках рецептов. Алиса. ты не одинока в своих пристрастия. мои дети кстати за драники обе свои родины продадут ![]() Ну ладно, тост Гавайи мож не все в постсоветском пространстве пробовали, но птица с яблоками - это, по-моему, классика советской кухни. И наворачивают ее как правило там с картошкой. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Слушай, пример заезженный, но каждый раз, когда русский или белорусский человек удивляется сочетанию сладкое-соленое, я у них спрашиваю, любят ли они селедку под шубой. :-)) Вот сейчас в ЖЖ как раз одна белорусская френдесса в ужасе от драников с яблоками (которых никогда не пробовала ;-)), но селедку пдо шубой обожает. :-)) Девочки, сочетание сладкое-соленое для меня давно не ново и частенько появляется на нашем столе. Но вот как-то с яблоками я ни драники ни лосось не ожидаю ![]() Алис, не обижайся, я не подвергаю сомнению твои кулинарные способности и вкусы. Просто удивиться уже нельзя ? ![]() Кстати, мне нравятся твои рецепты, часто интересные такие сочетания, незнакомые. Хотя признаюсь, что я их не готовлю. Опять же просто потому, что я вообще крайне редко готовлю. Готовлю лишь тогда, когда шибко захочется того самого блюда, с тем самым вкусом из детства. Поэтому я особо и не экспериментирую, бо цель как раз "вернуть" забытый вкус. За эксперименты у нас муж отвечает. Кстати, в субботу был тартар лосося (свежий + соленый) с манго, было очень вкусно ![]() ПС. селедка под шубой в нашем семейном рецепте без яблок ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Кстати, да. мама тоже всегда шубу без яблок готовит. но больше исходя из практических соображений-она ее готовит тонну. и сырые яблоки могут только ускорить процесс порчи. а я добавляю-у меня только одно лицо шубу и ест. муж только из вежливости чуточку в ней вилкой поковыряется и скажет-спасибо. а на вопрос "хочешь еще_" ответит. что ты милая, кушай, а то вдруг тебе не хватит
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Кстати, да. мама тоже всегда шубу без яблок готовит. но больше исходя из практических соображений-она ее готовит тонну. и сырые яблоки могут только ускорить процесс порчи. а я добавляю-у меня только одно лицо шубу и ест. муж только из вежливости чуточку в ней вилкой поковыряется и скажет-спасибо. а на вопрос "хочешь еще_" ответит. что ты милая, кушай, а то вдруг тебе не хватит ![]() И я добавляю всегда, потому что яблоко добавляет что-то особенное салату: легкость, сочность, шарм. Картошки у меня как раз немного в салате, иначе получается слишком тяжело. И кста, салат почти что никогда не задерживается более чем на 1 день. У меня его ест вся семья, друзья и соседи ))) недавно я устраивала русский ужин для швейцарцев и французов, они были покорены шубой, требовали добавки... так что к концу вечера ничего не осталось. просили выложить в блог рецепт, так что пришлось немедленно переводить на французский и выкладывать в блог. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Кстати, да. мама тоже всегда шубу без яблок готовит. но больше исходя из практических соображений-она ее готовит тонну. и сырые яблоки могут только ускорить процесс порчи. а я добавляю-у меня только одно лицо шубу и ест. муж только из вежливости чуточку в ней вилкой поковыряется и скажет-спасибо. а на вопрос "хочешь еще_" ответит. что ты милая, кушай, а то вдруг тебе не хватит ![]() у меня и муж не ест. Но иногда как припрет, такявсяажнемогу. Мы с подружкой собираемся и наяриваем. А мужья "нормальную" пищу жуют ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Девочки, сочетание сладкое-соленое для меня давно не ново и частенько появляется на нашем столе. Но вот как-то с яблоками я ни драники ни лосось не ожидаю ![]() Алис, не обижайся, я не подвергаю сомнению твои кулинарные способности и вкусы. Просто удивиться уже нельзя ? ![]() Кстати, мне нравятся твои рецепты, часто интересные такие сочетания, незнакомые. Хотя признаюсь, что я их не готовлю. Опять же просто потому, что я вообще крайне редко готовлю. Готовлю лишь тогда, когда шибко захочется того самого блюда, с тем самым вкусом из детства. Поэтому я особо и не экспериментирую, бо цель как раз "вернуть" забытый вкус. За эксперименты у нас муж отвечает. Кстати, в субботу был тартар лосося (свежий + соленый) с манго, было очень вкусно ![]() ПС. селедка под шубой в нашем семейном рецепте без яблок ![]() Свекла послаще яблок будет ;-) Но вообще я поняла, непривычный вариант привычного блюда удивил. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Боюсь представить, что подумали люди, когда я тут выложила рецепт сардин с инжиром )))
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Ооооо, как мне захотелось селедочки! И с шубой и без пошла бы. Что интересно, я ее раньше не любила и не ела никогда отдельно от шубы.
Но на обед у меня капунц ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Боюсь представить, что подумали люди, когда я тут выложила рецепт сардин с инжиром ))) Кстати, хочу сделать, вот доберусь до инжира... :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Пирог с курицей и песто
Отличный рецепт для тех, кто любит Быстро-Легко-Вкусно. Я готовила этот пирог на обед детям, подавала вместе с салатом. Дети приняли на ура - все съели. Подавала небольшими кусочками на аперитив для гостей - съели до последнего кусочка. Так что рекомендую. Тест на качество этот пирог прошел! ![]() Рецепт тут: http://ox-studio.livejournal.com/158904.html -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Кстати, да. мама тоже всегда шубу без яблок готовит. но больше исходя из практических соображений-она ее готовит тонну. и сырые яблоки могут только ускорить процесс порчи. а я добавляю-у меня только одно лицо шубу и ест. муж только из вежливости чуточку в ней вилкой поковыряется и скажет-спасибо. а на вопрос "хочешь еще_" ответит. что ты милая, кушай, а то вдруг тебе не хватит ![]() И у меня селедка под шубой всегда для одной морды лица.. Я кладу яблоки. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Свекла послаще яблок будет ;-) Но вообще я поняла, непривычный вариант привычного блюда удивил. :-)) Я тут недавно эксперемент провела. Ужасно захотелось итальянской закуски с моцареллой, а помидоров в доме не было. Так вместо них свекла пошла за милую душу. И с орегано и с базиликом. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Вот еще из разряда сладко-соленого. Салат с помидорами черри , моцареллой и мирабелью
![]() рецепт тут: http://ox-studio.livejournal.com/159343.html -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
девочки, у меня тут говяжья печенка появилась, че с ней делать и с чем её едят?)
-------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
девочки, у меня тут говяжья печенка появилась, че с ней делать и с чем её едят?) Лично я лю паштет! Во, например, старый рецепт нашла: http://aliasalisa.livejournal.com/23395.html -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
мне бы на ужин че-нить по-быстрому) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской ![]() |
девочки, у меня тут говяжья печенка появилась, че с ней делать и с чем её едят?) А просто поджарить? Под конец добавь отдельно поджареную луковиуц и сметану, впитав весь сок со дна сковородки. Я даже раскадываю печенку, а потом уже на сковородку добавляю сметану и перемешиваю с корочкой от сока. Соль, перец по вкусу. |
|
|
![]()
|
|
А просто поджарить? Под конец добавь отдельно поджареную луковиуц и сметану, впитав весь сок со дна сковородки. Я даже раскадываю печенку, а потом уже на сковородку добавляю сметану и перемешиваю с корочкой от сока. Соль, перец по вкусу. а, так с замачиванием можно не заморачиваться? достаточно просто поджарить? клево ) а какой классический гарнир к печени? я с детства помню что с пюре (в детстве ненавидела печенку), а тут че-то вот захотелось -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
мне бы на ужин че-нить по-быстрому) Во, салат еще вкусный, рецепт от подруги. Конечно, ингредиенты должны быть дома (шпинат заменяется на Feldsalat) ;-) Там в оригинале печень курицы, но думаю, говяжья тоже отлично подойдет. http://aliasalisa.livejournal.com/80699.html -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th March 2023 - 23:27 |