![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,948 Регистрация: 17-September 05 Пользователь №: 61 Пол: Паркетный ![]() |
Кто нибудь умеет готовить торт НАПОЛЕОН? Вот уже 3 неделя как из головы " зараза" не выходит..хочу и всё! Если даже не НАПОЛЕОН то какой нибудь другой, там где много крема и сахара и с глазуркой..вот
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Кто нибудь умеет готовить торт НАПОЛЕОН? Вот уже 3 неделя как из головы " зараза" не выходит..хочу и всё! Если даже не НАПОЛЕОН то какой нибудь другой, там где много крема и сахара и с глазуркой..вот ![]() Умею, умею... И вкусно, превкусно... Приду домой, рецептик отпишу ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,948 Регистрация: 17-September 05 Пользователь №: 61 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,913 Регистрация: 16-September 05 Пользователь №: 23 Пол: Мужской ![]() |
Умею, умею... И вкусно, превкусно... Приду домой, рецептик отпишу ![]() издеваешься, да? ты бы еще его фотографию прислала... ![]() -------------------- don't let your fears stay on the way to your dreams...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
издеваешься, да? ты бы еще его фотографию прислала... ![]() А че... легко... ![]() По части издеваться я мастер ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,913 Регистрация: 16-September 05 Пользователь №: 23 Пол: Мужской ![]() |
А че... легко... ![]() По части издеваться я мастер ![]() да? тогда получается что я - маргарита ![]() -------------------- don't let your fears stay on the way to your dreams...
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
так ребята где рецепт!?
![]() |
|
|
![]()
|
|
так ребята где рецепт!? ![]() Куки, понедельник день срано тяжелый... только можно сказать до форума добралась, завтра все будет.... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
"Наполеон" (ленивый)
Я покупаю слоеное тесто (лучше био) в Коопе или Мигро - 4 листа Каждый лист делю пополам и раскатываю скалкой, чтобы получился довольно тонкий лист. Выпекаю коржи. Получается 8 тонких коржей. Крем: 2 литра молока вскипятить, дать остыть. Взбить: 6 яиц, 2 стакана сахара, 6 столовых ложек муки Остывшее молоко поставить на очень слабый огонь и вливать потихоньку смесь. После того, как смысь остыла, вбить 300 гр. сливочного масла. Все коржи обильно смазать кремом, дать как следует пропитаться и затем поедать с удовольствием! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Торт "Пирамида"
![]() Взбить 6 щиц со 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 пакет разрыхлителя. Смазываем противень маслом. Столовой ложкой набираем смесь и капаем ее на противетнь. Получается от 8 до 10 "капель" на противене. Засовываем в прогретую духовку, и держим не более 5 минту. Не забывайте следить, они быстро выпекаются. Как только лепешеки запеклись, вываливаем их на блюдо, и повторяем процедуру до тех пор, пока не используем всю смесь. Крем: Сметана 700 гр и сахар 2 стакана, амаретто по вкусу (я добавляю от четверти до полстакана) Каждую лепешку обмакиваем в креме и складываем на блюдо горочкой. Между слоями посыпаем грецким орехом. Быстро, удобно и вкусно. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Вот какая я умница, свои записи на работу притащила
![]() Кста, есть еще рецепт торта "Медовик".... Ежели чего, крикни -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Цитата Торт "Пирамида" ![]() можно к вам? ![]() у нас этот торт называли "Черепахой", выкладывали его в форме черепахи: голову, лапки, туловище. А сверху заливали шоколадом. -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
можно к вам? ![]() у нас этот торт называли "Черепахой", выкладывали его в форме черепахи: голову, лапки, туловище. А сверху заливали шоколадом. ну, конечно... бум рады ![]() Да, да, Лена, Вы правы... Он в оригинале называется Черепаха. Но так как мне немного лень выкладывать его в форме черепахи, да и к тому же из-за амаретто, крем становится немного жиже... все это сооружение слегка растекается... и в последствии приобретает форму скорее Пирамиды, нежели Черепахи ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
ну, конечно... бум рады ![]() Да, да, Лена, Вы правы... Он в оригинале называется Черепаха. Но так как мне немного лень выкладывать его в форме черепахи, да и к тому же из-за амаретто, крем становится немного жиже... все это сооружение слегка растекается... и в последствии приобретает форму скорее Пирамиды, нежели Черепахи ![]() он такой вкуснючий, этот торт! ![]() у меня козырное сладкое блюдо, эклеры ![]() -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
он такой вкуснючий, этот торт! ![]() у меня козырное сладкое блюдо, эклеры ![]() Ага... я на НГ его пекла и амаретто не пожалела... Получилось бесподобно, невозможно вкусно... А что за эклеры: как и с чем их едят? Поделитесь, если не лень. Буду признательна ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
делается заварное тесто:
300 мл. воды + 150 гр. сливочного масла растопить, когда закипит добавить муки, делаю на глаз, чтобы тесто стало оч. крутым и отходило от стенок кастрюли. Остудить и вбить туда от 4 до 6 яиц. Можно сделать из этого теста: большие булочки - эклеры, можно торт дамские пальчики, профитроли (!!!!) и т.д. ![]() я делаю профитроли, чайными ложечками выкладывать маленькие шарики на прот-нь и в разогретую духовку. печь минут 30-40 при 180-220 гр. Крем: для профитролей подойдёт сгущёнка с маслом, чтобы крем стал ещё воздушней перед тем как добавить масло в сгущёнку - его надо взбить! Шприцем наполнить профитроли и в холодильник! С утра к кофе!! п.с. с этого теста получается приличное кол-во профитролей ![]() -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
Можно сделать из этого теста: большие булочки - эклеры, можно торт дамские пальчики, профитроли (!!!!) и т.д. ![]() Вах, вах, вах... какое лакомство ![]() (набираясь наглости) А что там за тортик "Дамские пальчики"? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Вах, вах, вах... какое лакомство ![]() (набираясь наглости) А что там за тортик "Дамские пальчики"? та же фигня! (ц) только шприцем выдавливать тоненькие длинненькие "дамские пальчики", крем сметанный! складывать поленницей.. можно есть руками ![]() -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
только вас читая уже слюни текут
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th March 2023 - 23:33 |