![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 372 Регистрация: 18-September 05 Из: Страна Дураков Пользователь №: 78 Пол: Женский ![]() |
Я все же склоняюсь к тому, что это была не ошибка, а каприз автора... индивидуальный стилистический прием... У нее не раз встречаются такого рода "описки"... К тому же известна ее любовь к "еврейско-русскому" обороту речи... Фигассе, приёмчики... Не, не люблю такого. И вообще, в последнее время книги разочаровывают своей безграмотностью. Куды котимся...? ![]() -------------------- Какое небо голубое...
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Фигассе, приёмчики... Не, не люблю такого. И вообще, в последнее время книги разочаровывают своей безграмотностью. Куды котимся...? ![]() видима, к таму, штобы писать, как слышыца. И не парицца ![]() ![]() Окс, прости за офф. Но вот КАК вы относитесь к человеку, которого еще не знаете, но видите, насколько он безграмотно пишет? Или, если уже знакомы с человеком, и все бы ничего - а говорит он еще хуже, чем пишет??? Во мне лииичнооо таааакой сноб просыпается, аж стыдно... ![]() (и сама, наверняка, не без греха. но стараюсь) А по теме: меня тоже похороните с непрочитанным. Сколько его еще - а времени все меньше.... |
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 568 Регистрация: 17-September 05 Пользователь №: 56 ![]() |
девчонки, да вы че? как же можно их уравнивать? пожалейте покойницу. Пардон, конечно, но мне Улицкая не нра... Ржунимагу : Саган - и Улиццкая, это ж надо было накое родить. Если кто И. Денежкину там еще осмеливается с Саган сравнить - ну улыбку вызывает, но не больше. JackieBrown, советикусы и гедонисты - два диаметрально противоположных полюса, вы об этом не задумывались ? Палача - профессионала с адептом маркиза де Сада случалось вам сравнивать ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Ржунимагу : Саган - и Улиццкая, это ж надо было накое родить. Если кто И. Денежкину там еще осмеливается с Саган сравнить - ну улыбку вызывает, но не больше. JackieBrown, советикусы и гедонисты - два диаметрально противоположных полюса, вы об этом не задумывались ? Палача - профессионала с адептом маркиза де Сада случалось вам сравнивать ? да полно вам, разнервничались тут. ну сравнила, осмелилась, и чо теперь? манера у улицкой похожа на сагановскую, ну, мне так показалось. я так щщитаю, и никому своё мнение не навязываю. Саган могу перечитывать хоть тыщу раз и тыщный раз так же балдеть, Улицкую второй раз не осилю. -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Подумалось.
Лучше всего, когда наступившее утро дождливо – нет необходимости покидать мгновенно теплую постель. Вытаскиваешь из-под кровати книгу наугад, открываешь на любой странице; в такое утро лучше всего читать Бунина "Темные аллеи", Набокова "Машеньку" или "Король, дама, валет" - что-нибудь, наполненное любовью и нежностью. Почитав полчасика и на кухню, готовить кофе. В то время, как кофейный аромат окончательно разгоняет остатки сна, можно занять свое воображение, скажем, Эко – чтиво с лихо закрученным сюжетом, побуждающим думать. А что вы читаете на унитазе? В подобные минуты уединения я предпочитаю коротенькие рассказы Милочки Улицкой, Танечки Толстой или О`Генри – легко и ненавязчиво. Но надо признаться, что лучше нового "Плейбоя" мне еще ничего не доводилось читать в такой обстановке. Обычно с утра надо уладить кое-какие дела в городе. В сумку – того же Пелевина, О`Генри или Джерома К. Джерома. Так чтобы посмеяться от души назло нудным немцам, мрачно едущим на работу и, соответственно, ничего хорошего от предстоящего дня не ожидающим. Смотрят всегда с удивлением. Днем можно поваляться на диване с Маркесом, Борхесом, Мураками... Это – мои любимые, не раз читанные. Приятнее всего обнаружить после неоднократного прочтения какую-нибудь ранее пропущенную вкусность и облизнуться. Надо отметить, что лучше всего читать такие книги грызя яблоко, хрумкая сухарики или попивая чай с лимоном. А когда надо идти бай-бай, мило осозновать, что можно еще почитать немного перед сном. Что нибудь, случайно взятую с полки книгу – Моэма, Саган, Чехова.... Люблю читать, блин.... -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 568 Регистрация: 17-September 05 Пользователь №: 56 ![]() |
да полно вам, разнервничались тут. ну сравнила, осмелилась, и чо теперь? манера у улицкой похожа на сагановскую, ну, мне так показалось. я так щщитаю, и никому своё мнение не навязываю. Саган могу перечитывать хоть тыщу раз и тыщный раз так же балдеть, Улицкую второй раз не осилю. Seulement quand je suis dans mon lit, à l’aube, avec le seul bruit des voitures dans Paris, ma mémoire parfois me trahit : l’été revient et tous mes souvenirs. Anne, Anne ! Je répète ce nom très bas et très longtemps dans le noir. Quelque chose monte alors en moi que j’accueille par son nom, les yeux fermés : Bonjour Tristesse. Думается мне что вы переводы читаете |
|
|
![]()
|
|
Seulement quand je suis dans mon lit, à l’aube, avec le seul bruit des voitures dans Paris, ma mémoire parfois me trahit : l’été revient et tous mes souvenirs. Anne, Anne ! Je répète ce nom très bas et très longtemps dans le noir. Quelque chose monte alors en moi que j’accueille par son nom, les yeux fermés : Bonjour Tristesse. Думается мне что вы переводы читаете конечно, только в переводе её и читала, французским не владею ( -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
А вот у меня Саган насморк вызывает...
Но вот лет в 70, сидя в кресле-качалке где-нибудь на Кубе... попивая обжигающе ледяной виски... где-то шумит море, равномерноя крутятся лопасти гигантского вентилятора...на столе 2 кг кокаина, но мне не до него... я смакую Саган, слегка подергивая правым глазом... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
А вот у меня Саган насморк вызывает... Но вот лет в 70, сидя в кресле-качалке где-нибудь на Кубе... попивая обжигающе ледяной виски... где-то шумит море, равномерноя крутятся лопасти гигантского вентилятора...на столе 2 кг кокаина, но мне не до него... я смакую Саган, слегка подергивая правым глазом... Мда, к твоим 70 на Кубе уже снова можно будет в Хемингуэя поиграть ![]() А русские переводы классиков - не читаю совсем - в падлу реально, новых нет, а старые - доверия не внушают, несколько раз сверял с оригиналами - отстойненько |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Подумалось. Лучше всего, когда наступившее утро дождливо – нет необходимости покидать мгновенно теплую постель. Вытаскиваешь из-под кровати книгу наугад, открываешь на любой странице; в такое утро лучше всего читать Бунина "Темные аллеи", Набокова "Машеньку" или "Король, дама, валет" - что-нибудь, наполненное любовью и нежностью. Почитав полчасика и на кухню, готовить кофе. В то время, как кофейный аромат окончательно разгоняет остатки сна, можно занять свое воображение, скажем, Эко – чтиво с лихо закрученным сюжетом, побуждающим думать. А что вы читаете на унитазе? В подобные минуты уединения я предпочитаю коротенькие рассказы Милочки Улицкой, Танечки Толстой или О`Генри – легко и ненавязчиво. Но надо признаться, что лучше нового "Плейбоя" мне еще ничего не доводилось читать в такой обстановке. Обычно с утра надо уладить кое-какие дела в городе. В сумку – того же Пелевина, О`Генри или Джерома К. Джерома. Так чтобы посмеяться от души назло нудным немцам, мрачно едущим на работу и, соответственно, ничего хорошего от предстоящего дня не ожидающим. Смотрят всегда с удивлением. Днем можно поваляться на диване с Маркесом, Борхесом, Мураками... Это – мои любимые, не раз читанные. Приятнее всего обнаружить после неоднократного прочтения какую-нибудь ранее пропущенную вкусность и облизнуться. Надо отметить, что лучше всего читать такие книги грызя яблоко, хрумкая сухарики или попивая чай с лимоном. А когда надо идти бай-бай, мило осозновать, что можно еще почитать немного перед сном. Что нибудь, случайно взятую с полки книгу – Моэма, Саган, Чехова.... Люблю читать, блин.... Вы так хорошо написали, сочно что ли, тут же захотелось, чтобы ребенок спал 25 часов в сутки, а ты бы читала, читала, читала... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Вы так хорошо написали, сочно что ли, тут же захотелось, чтобы ребенок спал 25 часов в сутки, а ты бы читала, читала, читала... Дык, 70 лет не за горами (с самоутешением и надеждой на спокойную старость где-то там под кубинским небом) ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Подумалось. А мне если книга нравится, то я читаю ее везде, не отвлекаясь на другие, не умею растягивать удовольствие. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
всё таки прочитала "мастера и маргариту"
![]() сейчас читаю ранние рассказы Чехова Сагаз оч. нравится своим лёгким языком. В своё время упивалась Ремарком, Хеммингуэем. Нравится Голсуорси. Приводят в полное недоумение современные психо-детективы. Говно. -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Роальд Даль нравится!
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
Появилась серьезная проблема
![]() Что бы мне такое заказать, лучше из стоящих новинок (но не обязательно), которые на http://www.fictionbook.ru/ все равно не выложат? ![]() Саган не перевариваю, но в подлиннике не читала. В "корзине" уже лежат "Все о муми-троллях", "Ветер в ивах", Харпер Ли (надо приобщиться, а то кого-то с ним похоронят, а я так и не прочитаю...), ну Цейтлин и Гиппенрейтер не считаю... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Появилась серьезная проблема ![]() Что бы мне такое заказать, лучше из стоящих новинок (но не обязательно), которые на http://www.fictionbook.ru/ все равно не выложат? ![]() Из недавно прочитанных произведений (а после написания дипломной работы я отрываюсь по полной, глотаю все подряд, легкое чтиво, тяжелое, среднее, как изголодавшийся удав ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Появилась серьезная проблема :) Не спрашивайте, когда я все это буду читать, но делаю заказ на ОЗОНе. Что бы мне такое заказать, лучше из стоящих новинок (но не обязательно), которые на http://www.fictionbook.ru/ все равно не выложат? :) Саган не перевариваю, но в подлиннике не читала. В "корзине" уже лежат "Все о муми-троллях", "Ветер в ивах", Харпер Ли (надо приобщиться, а то кого-то с ним похоронят, а я так и не прочитаю...), ну Цейтлин и Гиппенрейтер не считаю... ))) меня, меня с ней похоронят)) только это, я не тороплюсь пока ещё)) успеешь прочесть:)) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Почитываю Мураками "Кафка на пляже"... Местами приятный сюр... Увлекательно...
![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,351 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 104 Пол: Паркетный ![]() |
Я все же склоняюсь к тому, что это была не ошибка, а каприз автора... индивидуальный стилистический прием... У нее не раз встречаются такого рода "описки"... К тому же известна ее любовь к "еврейско-русскому" обороту речи... такой "каприз"... по-моему, просто безграмотно составленное предложение, в русском языке такие "еврейско-русские" обороты ошибками называются ![]() В свое время привезли мне в подарок девчонки из России её книги, вот не нравятся и все тут. Писательского таланта автора не улавливаю совершенно. Прочитала, как безвкусную жвачку пожевала. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th December 2019 - 21:18 |