IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Расширить зону покрытия вай-фай, Как, есть спецы?
Vit
сообщение Mar 8 2011, 09:30
Сообщение #1


Беллетрист
***

Группа: Root Admin
Сообщений: 989
Регистрация: 16-September 05
Из: GE
Пользователь №: 43
Пол: Мужской




WiFi как-то плохо и не регулярно покрывает второй этаж... Т.е. сигнал то есть, то теряется, то ваще нет, то 6Mbps вместо тех, с нулями, что написаны на коробке рутера. Внизу и даже в саду все нормально, сигнал хороший. Соседских сетей практически нет, ну т.е. есть но далеко и очень слабо заметны.

Что можно сделать? wink.gif

Я так понимаю надо поставить вторую точку наверху и запрячь её в сетку. Это возможно, но как надо сконфигурить новый рутер, чтобы он не конфликтовал с первой сеткой? И можно сделать так, чтобы клиент сам переключался на более близкую точку или это придется делать каждый раз ручками, с потерей соединения? Есть у кого опыт?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
кхмер
сообщение Mar 8 2011, 09:42
Сообщение #2


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 11,993
Регистрация: 28-June 06
Пользователь №: 589



Цитата(Vit @ Mar 8 2011, 09:30) *
...как-то плохо и не регулярно покрывает....

Я не спец, но както без особых проблем делал. Чему тут конфликтовать-то..ты можешь воткнуть второй рутер через провод, а можешш настроить как вайфай рипитер, соседские сети ваще ничему не мешают, даже если бы они были близко и очень хорошо заметны. При переключении с рутера на рутер разрыв будет обязательно, ничо тут не сделаешь, увы.


--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vit
сообщение Mar 8 2011, 10:09
Сообщение #3


Беллетрист
***

Группа: Root Admin
Сообщений: 989
Регистрация: 16-September 05
Из: GE
Пользователь №: 43
Пол: Мужской



Цитата(кхмер @ Mar 8 2011, 09:42) *
Я не спец, но както без особых проблем делал. Чему тут конфликтовать-то..ты можешь воткнуть второй рутер через провод, а можешш настроить как вайфай рипитер, соседские сети ваще ничему не мешают, даже если бы они были близко и очень хорошо заметны. При переключении с рутера на рутер разрыв будет обязательно, ничо тут не сделаешь, увы.


А как жо в офисе типа делают, ходишь по всему зданию, с первого на десятый и ничего не рвется? stress.gif

Про соседские вай фай я читал, что если близко и много, то могут глушить свой сигнал. Вроде как загрязнение эфира. Работать конечно будет, но медленей и нестабильней. Ну да фиг с ним, все равно их почти нет. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Mar 8 2011, 10:10
Сообщение #4


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,798
Регистрация: 2-March 08
Пользователь №: 2,513
Пол: Женский



Цитата(Vit @ Mar 8 2011, 09:30) *
WiFi как-то плохо и не регулярно покрывает второй этаж... Т.е. сигнал то есть, то теряется, то ваще нет, то 6Mbps вместо тех, с нулями, что написаны на коробке рутера. Внизу и даже в саду все нормально, сигнал хороший. Соседских сетей практически нет, ну т.е. есть но далеко и очень слабо заметны.

Что можно сделать? wink.gif

Я так понимаю надо поставить вторую точку наверху и запрячь её в сетку. Это возможно, но как надо сконфигурить новый рутер, чтобы он не конфликтовал с первой сеткой? И можно сделать так, чтобы клиент сам переключался на более близкую точку или это придется делать каждый раз ручками, с потерей соединения? Есть у кого опыт?


я не знаток в медицине, но у меня дома есть знатокsmile.gif
я тебе ЛС ща скину


--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 8 2011, 10:18
Сообщение #5


Писатель-маньяк
*******

Группа: Banned
Сообщений: 9,574
Регистрация: 2-May 07
Пользователь №: 1,783
Пол: Мужской



Цитата(Vit @ Mar 8 2011, 09:30) *
WiFi как-то плохо и не регулярно покрывает...

я тут погуглил, так обычно покрывают быки коров wink.gif
ну а тема WiFi уже была и я точно там отмечался smile.gif
как кхмер отметил, правильное слово в твоём случае не роутер, а репитер - быстро и дёшево smile.gif ну или роутер... если тот который у тебя уже есть - гавняный. У этих WiFi роутеров разные антены бывают... а бывает и несколько антен, типа чтоб и горизонтально и вертикально... а можно и directional, типа в определённом направлении от роутера 300 метров бить будет smile.gif
а если любиш рукодельничать, то ютюб полон всякой херни в помощ wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 8 2011, 10:24
Сообщение #6


Писатель-маньяк
*******

Группа: Banned
Сообщений: 9,574
Регистрация: 2-May 07
Пользователь №: 1,783
Пол: Мужской



Цитата(Vit @ Mar 8 2011, 10:09) *
...
Про соседские вай фай я читал,...

гы smile.gif ты тоже читал smile.gif и я читал... в гугле smile.gif
кароче инжинера подумали про соседей... идея такая что соседям надо сидеть на разных каналах... вот софт которым ты можеш просканировать какие каналы используют соседи, а какие свободны, ну и настрой свой WiFi на свободный канал wink.gif
http://www.techmixer.com/inssider-open-sou...etwork-scanner/
если у тебя андроид мобильник то скачай апп. WiFi Analyzer
ну а про каналы тут:
http://www.geekzone.co.nz/inquisitor/2996
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vit
сообщение Mar 8 2011, 10:55
Сообщение #7


Беллетрист
***

Группа: Root Admin
Сообщений: 989
Регистрация: 16-September 05
Из: GE
Пользователь №: 43
Пол: Мужской



Цитата(Дюдюка Вредина @ Mar 8 2011, 10:10) *
я не знаток в медицине, но у меня дома есть знатокsmile.gif
я тебе ЛС ща скину


Дюдюк, мерси, напишу. rolleyes.gif

Цитата(swisstun @ Mar 8 2011, 10:10) *
ак кхмер отметил, правильное слово в твоём случае не роутер, а репитер - быстро и дёшево


Я тоже погуглил и репитер мне не подходит, по кр мере для моего рутера (Netgear WNDR3700). Во-первых он отбирает порядка половины канала у основной точки, т.е. скорость падает вдвое. Во-вторых, он работает только с WEP, что не катит в плане секьюрити, а кроме того так же существненно снижает скорость передачи данных по сравнению с WPA2. Кроме того, у меня уже есть провод наверху, поэтому смысл репитить туда вайфай сигнал не вижу, наиболее логичное решение - еще одна точка или рутер наверху... вот как бы только так, чтобы на него само переключалось, когда надо stress.gif ведь работает же именно так в офисе - на каждом этаже торчит точка, прицепленная к кабелю... и везде одна и таже сетка, никаких потерь сигнала при перемещении. Хочу дома так же. thinks.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 8 2011, 11:09
Сообщение #8


Писатель-маньяк
*******

Группа: Banned
Сообщений: 9,574
Регистрация: 2-May 07
Пользователь №: 1,783
Пол: Мужской



Цитата(Vit @ Mar 8 2011, 10:55) *
...Netgear WNDR3700...

выкинь и купи другой... хотя наскоко я понял другой ты всёравно решил покупатьsmile.gif главное не забудь этот выкинуть, шоб не мешался smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vit
сообщение Mar 8 2011, 11:19
Сообщение #9


Беллетрист
***

Группа: Root Admin
Сообщений: 989
Регистрация: 16-September 05
Из: GE
Пользователь №: 43
Пол: Мужской



Цитата(swisstun @ Mar 8 2011, 11:09) *
выкинь и купи другой... хотя наскоко я понял другой ты всёравно решил покупатьsmile.gif главное не забудь этот выкинуть, шоб не мешался smile.gif


Дык, ну скажи тода какой? Что б потом опять выкидывать не пришлось?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 8 2011, 11:34
Сообщение #10


Писатель-маньяк
*******

Группа: Banned
Сообщений: 9,574
Регистрация: 2-May 07
Пользователь №: 1,783
Пол: Мужской



Цитата(Vit @ Mar 8 2011, 11:19) *
Дык, ну скажи тода какой? Что б потом опять выкидывать не пришлось?

тебе важно чтобы был дуал банд или ты 5GHz ваще не пользуешся?
или цена пофиг? smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vit
сообщение Mar 8 2011, 11:49
Сообщение #11


Беллетрист
***

Группа: Root Admin
Сообщений: 989
Регистрация: 16-September 05
Из: GE
Пользователь №: 43
Пол: Мужской



Цитата(swisstun @ Mar 8 2011, 11:34) *
тебе важно чтобы был дуал банд или ты 5GHz ваще не пользуешся?
или цена пофиг? smile.gif


Хммм... Нетгер он дуал банд, но пользуюсь ли я 5GHz... х.з. Вроде как на рабочий лаптоп коннектится к 5GHz, но насколько это важно не знаю. Цена, в принципе, - пофиг, конечно в разумных консьюмерских переделах - какую-нибудь мега Сиську за много нулей покупать не буду. wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
max
сообщение Mar 8 2011, 12:18
Сообщение #12


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 178
Регистрация: 7-October 05
Пользователь №: 220
Пол: Мужской



Цитата(Vit @ Mar 8 2011, 11:49) *
Хммм... Нетгер он дуал банд, но пользуюсь ли я 5GHz... х.з. Вроде как на рабочий лаптоп коннектится к 5GHz, но насколько это важно не знаю. Цена, в принципе, - пофиг, конечно в разумных консьюмерских переделах - какую-нибудь мега Сиську за много нулей покупать не буду. wink.gif


вит.
купи две таких - http://store.apple.com/us/product/MB321LL/...mco=MTA4NTc4MTE
одна рядом с модемом и подключена к нему (через интерфейс).
вторая на втором этаже ловит первую внизу и удлиняет\усиливает.
у меня так уже год, полет наманый
Go to the top of the page
 
+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 8 2011, 13:44
Сообщение #13


Писатель-маньяк
*******

Группа: Banned
Сообщений: 9,574
Регистрация: 2-May 07
Пользователь №: 1,783
Пол: Мужской



Цитата(Vit @ Mar 8 2011, 11:49) *
...х.з. ...

http://www.toppreise.ch/prod_173310.html
http://www.toppreise.ch/desc_154021.html
http://www.toppreise.ch/prod_161876.html
антены крути в разные стороны, чтоб по максимуму перекрыть свой дом... думаю обойдешся одним роутером...
можеш прикупить если что directional антенку smile.gif
http://www.toppreise.ch/index.php?k3=689&a...162&filter=

ну а нащёт как в офисе, там аксес пойнты и контроль модули... там немного по другому всё и соответственно дороже... smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vit
сообщение Mar 8 2011, 20:27
Сообщение #14


Беллетрист
***

Группа: Root Admin
Сообщений: 989
Регистрация: 16-September 05
Из: GE
Пользователь №: 43
Пол: Мужской



Цитата(max @ Mar 8 2011, 12:18) *
вит.
купи две таких - http://store.apple.com/us/product/MB321LL/...mco=MTA4NTc4MTE
одна рядом с модемом и подключена к нему (через интерфейс).
вторая на втором этаже ловит первую внизу и удлиняет\усиливает.
у меня так уже год, полет наманый


Даа посмотрим на аппл как крайний вариант smile.gif пока не слишком хорошо об айрпорт пишут. к тому же кофигурить только с мака... не знаю, у меня (пока) писюков дома больше smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vit
сообщение Mar 8 2011, 20:28
Сообщение #15


Беллетрист
***

Группа: Root Admin
Сообщений: 989
Регистрация: 16-September 05
Из: GE
Пользователь №: 43
Пол: Мужской



Цитата(swisstun @ Mar 8 2011, 13:44) *
http://www.toppreise.ch/prod_173310.html
http://www.toppreise.ch/desc_154021.html
http://www.toppreise.ch/prod_161876.html
антены крути в разные стороны, чтоб по максимуму перекрыть свой дом... думаю обойдешся одним роутером...
можеш прикупить если что directional антенку smile.gif
http://www.toppreise.ch/index.php?k3=689&a...162&filter=

ну а нащёт как в офисе, там аксес пойнты и контроль модули... там немного по другому всё и соответственно дороже... smile.gif


А чем Д-Линк лучше Нетгара -то stress.gif ? По ревью и тестам мой WNDR3700 типа быстрее wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 9 2011, 08:32
Сообщение #16


Писатель-маньяк
*******

Группа: Banned
Сообщений: 9,574
Регистрация: 2-May 07
Пользователь №: 1,783
Пол: Мужской



Цитата(Vit @ Mar 8 2011, 20:28) *
А чем Д-Линк лучше Нетгара -то stress.gif ? По ревью и тестам мой WNDR3700 типа быстрее wink.gif

тем что Д-линк работает а нетгир нет smile.gif причём прикинь, этому нетгиру что у тебя записывают в плюсы супер-дизайн без тупых антенок smile.gif ну упоминают что якобы зона "покрытия" не пострадала... но мы то знаем, вся сила в антенах smile.gif можеш покрутить, попереворачивать свой нетгир, мож улучшится сигнал на верху...

п.с.
кстати, раз пошла такая байда, пошарь в меню своего нетгир-роутера, есть там опция подключать к нему через кабель "ACCESS POINT"? тогда можеш к нему подключить вот такой девайс от того же нетгира smile.gif
http://www.netgear.com/products/business/a...s/WNDAP330.aspx
радиус "покрытия" каких 100 метров... заметь что тут нетгир не пиздит по поводу того что антены не нужны wink.gif сделали даже их отсоединяющимися, чтоб юзер мог сам выбрать наиболее подходящюю антену для его случая...
п.п.с.
на этом сайте внизу нетгир обьясняет какие коробочки нужны для делания сети чтоб как в аэропортах и т.д., твой же нетгир (домашний), обьединяет все эти коробочки в одну и обрезает антены... Д-линк который я тебе показал, антены оставил и просто двигая антены в разные стороны у тебя есть шанс улудшить "покрываемость" или можно даже поменять антену...
а у твоего нетгира сзади нету разьёма для антены нормальной?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
solo
сообщение Mar 9 2011, 19:04
Сообщение #17


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,912
Регистрация: 16-September 05
Пользователь №: 23
Пол: Мужской



а чем не подходит вариант просто купить внешнюю WiFi антену?

цепляешь ее прямо к своему аксес-поинту, втыкаешь в розетку и все дела. при желании можно найти такую, от которой не то что сигнал ловить - борщ можно будет на втором этаже кипятить...


--------------------
don't let your fears stay on the way to your dreams...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 10 2011, 08:08
Сообщение #18


Писатель-маньяк
*******

Группа: Banned
Сообщений: 9,574
Регистрация: 2-May 07
Пользователь №: 1,783
Пол: Мужской



Цитата(solo @ Mar 9 2011, 19:04) *
...
цепляешь ее прямо к своему аксес-поинту,...

главное чтобы был предусмотрен на девайсе выход для цепляния антены wink.gif хотя можно и разобрать и припаять smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
solo
сообщение Mar 11 2011, 17:56
Сообщение #19


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,912
Регистрация: 16-September 05
Пользователь №: 23
Пол: Мужской



Цитата(swisstun @ Mar 10 2011, 08:08) *
главное чтобы был предусмотрен на девайсе выход для цепляния антены wink.gif хотя можно и разобрать и припаять smile.gif


я когда-то борол подобную проблему - у меня антена вкручивалась вместо маленьких "рожек" самого аксес поинта. если у девайса "усе внутри" и никаких наружных дырок под антену не предусмотрено, его по любому лучше сразу застрелить и выкинуть - чтобы не мучился...


--------------------
don't let your fears stay on the way to your dreams...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
solo
сообщение Mar 11 2011, 17:56
Сообщение #20


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,912
Регистрация: 16-September 05
Пользователь №: 23
Пол: Мужской



Цитата(swisstun @ Mar 10 2011, 08:08) *
главное чтобы был предусмотрен на девайсе выход для цепляния антены wink.gif хотя можно и разобрать и припаять smile.gif


я когда-то борол подобную проблему - у меня антена вкручивалась вместо маленьких "рожек" самого аксес поинта. если у девайса "усе внутри" и никаких наружных дырок под антену не предусмотрено, его по любому лучше сразу застрелить и выкинуть - чтобы не мучился...


--------------------
don't let your fears stay on the way to your dreams...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23rd July 2018 - 02:56