![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
А что тут все только русские?а за Украину никто ничего не напомнит?за Кучмизм?ладно можно и ближе глянуть 2004 год,помаранчеву революцию!не интересно?а все думали война грядет.Страшно было в это время в Киеве находится,думалось,вот не взначай и пульнут,а че делов то,как вспомишь,те же ощущения что и у Вас 20 лет назад,было не лучше. За Украину - это попозже. Тема называется "сегодня", т.е. 4-го октября пишем то, что происходило 4-го октября. В этот день был штурм здания парламента. Еще, пишет википедия, в этот день был введен григорианский календарь, можно тоже обсудить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Ну что, кто помнит, кто транспаранты носил? ;-)
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 111 Регистрация: 10-August 13 Пользователь №: 278,191 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Классный был праздник! Карнавал по-советски. Дааа, помню, как за несколько дней до 7 ноября учителя начинали стращать вызовом родителей, неудом за четверть, если кто не придет на демонстрацию. Параллельно все носились в поисках шариков и скупали разноцветную бумагу, чтобы своими руками сотворить из нее цветы и привязать к веточкам, ободранных с ближайших деревьев. После демонстрации было бурное обсуждение, чья организация лучше нарядила машину. А еще мы выпрашивали у друг друга шарики, чтобы как можно больше принести домой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Транспаранты не носила, а отмечалась у учительницы в начале демонстрации и благополучно сбегала, через проходные дворы, с Вознесенского на Гороховую и домой!!!! А предки ходили за отгулы! ![]() Ай-яй-яй, антисоветское поведение! ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Классный был праздник! Карнавал по-советски. Дааа, помню, как за несколько дней до 7 ноября учителя начинали стращать вызовом родителей, неудом за четверть, если кто не придет на демонстрацию. Параллельно все носились в поисках шариков и скупали разноцветную бумагу, чтобы своими руками сотворить из нее цветы и привязать к веточкам, ободранных с ближайших деревьев. После демонстрации было бурное обсуждение, чья организация лучше нарядила машину. А еще мы выпрашивали у друг друга шарики, чтобы как можно больше принести домой. Кстати, да! Карнавал по-советски. ![]() На ноябрьскую демонстрацию делали, кажется, гвоздики... А после демонстрации покупался заслуженный стаканчик пломбира. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
И впрямь... Эти две демонстрации (ноябрь и май) сейчас впрямую ассоциируются с нынешними карнавальными проходами...
Я думаю, что мало кто тогда отдавал себе отчет, что он солидаризируется с трудящимися всех стран на первомай, или искренне празднует октябрьскую революцию 1917 года. ![]() Народу был предложен повод потусоваться, как сейчас это определяют. А поскольку таких поводов было немного, то... а почему бы и нет. ![]() Я пытаюсь вспомнить себя самого из тех дней. Для меня это был праздник. Однозначно. Точнее, повод для праздника. Октябрьская революция... Ну и ладно. Есть повод встретиться с друзьями/товарищами и порезвиться. Ели бы для этого использовали бы другой повод (как сейчас - День народного единства и прочего к нему присовокупляемого) я бы и тогда не возражал. Был бы повод! ![]() Я это к тому, что для меня и людей, меня окружающих в то время, этот день не имел особой политической подоплёки. Просто еще один повод оттянуться. Мне кажется, что таких как я было большинство. ![]() А если вернуться к основополагающему... -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Народу был предложен повод потусоваться, как сейчас это определяют. Не предложен, а навязан. ![]() То есть, я не могу сказать, что у меня какие-то жутко негативные воспоминания по этим "праздникам", нет. Но для меня это было "навязанным праздником" и частью учебной программы. А карнавалом был праздник Тбилисоба, туда как раз никого не таскали силой, но выходил практически весь город. Это был именно что карнавал и народное гулянье. Этот праздник моя мама и тетя не пропускали, вместе детьми, конечно. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, иногда была такая погода, что если бы у меня был выбор, я-бы точно туда не пошла. Да уж, особо радужные воспоминания у меня о первомайском празднике 1986 года, 26 апреля, напоминаю, бабахнул Чернобыль, но нас (детей!) все равно обязали идти на демонстрацию, предупредив, чтобы мы надевали головные уборы. В качестве защиты от радиации ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Да уж, особо радужные воспоминания у меня о первомайском празднике 1986 года, 26 апреля, напоминаю, бабахнул Чернобыль, но нас (детей!) все равно обязали идти на демонстрацию, предупредив, чтобы мы надевали головные уборы. В качестве защиты от радиации ![]() Пиздец... ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Пиздец... ![]() Ага, у меня даже фотка есть, сидим с девчонками на лавочке, одна в косынке, две без головного убора и я ... в пилотке. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской ![]() |
А еще эти народные гуляния у меня из детства встплывают морем ... блевоты. Да=да. извините за подробности.
Дело в том, что прямо у нас под окнами -сквер, где было место сбора некоторых организаций(по сей дкнь не знаю - кто они ), были они преуспевающие, с буфетом, с белыми скатертями с 8-ми часов утра. Больше нигда таких сборов на демонстрацию я не видела. Подъезды тогда были без замков и пройти по леснице, не вляпавшись, уже было совершенно невозможно, начиная с 10ч. При том, что лестница была узкая... Я всегда с ужасом содрагалась, думая о какой-нибудь дворничихе, которой назавтра, совком, все это предстояло убирать... Полагаю, тоже за отгулы, за вредность. ![]() Миру мир!!! Ленин и сейчас живее всех живых!!!! |
|
|
![]()
|
|
А еще эти народные гуляния у меня из детства встплывают морем ... блевоты. Да=да. извините за подробности. Ну точно - карнавал! ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Ну что, кто помнит, кто транспаранты носил? ;-) Транспаранты не носили, а брали с собой рогатки и ебашили по воздушным шарикам, довольно опасное было развлечение, попавшимся светил поведенческий неуд в последней четверти. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А еще эти народные гуляния у меня из детства встплывают морем ... блевоты. Кстате, жил некоторое время на углу Халтурина (ныне Миллионная) и Запорожского (ныне не знаю), и вот, после демонстрации народ нетошо всей демонстрацией, но нет-нет, да и заруливал в наш подъезд поссать (нет-нет, потому что подъезд был дальним). Ктота из жильцов после кидал доски, чтоб пройти через лужу. Аднажжы я застал двух пацанов такскть с поличным, и грю им - шош вы, подонки, делаете, щас будете мыть лестницу. А если крикну жильцов, они вами щас эту лужу промокнут. Пацаны такие в ужасе - а што было делать, мы уже больше терпеть не могли, а туалетов тут нигде нету! Ну и чо, они вощим говорили правду - официальных мест шоп поссать предусмотрено не было. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кстате, жил некоторое время на углу Халтурина (ныне Миллионная) и Запорожского (ныне не знаю), и вот, после демонстрации народ нетошо всей демонстрацией, но нет-нет, да и заруливал в наш подъезд поссать (нет-нет, потому что подъезд был дальним). Ктота из жильцов после кидал доски, чтоб пройти через лужу. Аднажжы я застал двух пацанов такскть с поличным, и грю им - шош вы, подонки, делаете, щас будете мыть лестницу. А если крикну жильцов, они вами щас эту лужу промокнут. Пацаны такие в ужасе - а што было делать, мы уже больше терпеть не могли, а туалетов тут нигде нету! Ну и чо, они вощим говорили правду - официальных мест шоп поссать предусмотрено не было. Насчет отлить там тоже было! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Транспаранты не носили, а брали с собой рогатки и ебашили по воздушным шарикам, довольно опасное было развлечение, попавшимся светил поведенческий неуд в последней четверти. Попавшим и попавшимся или попавшимся независимо от попадания? :-)) В ноябре же не последняя четверть или вы только по майским шарикам лупили? :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Кстате, жил некоторое время на углу Халтурина (ныне Миллионная) и Запорожского (ныне не знаю), и вот, после демонстрации народ нетошо всей демонстрацией, но нет-нет, да и заруливал в наш подъезд поссать (нет-нет, потому что подъезд был дальним). Ктота из жильцов после кидал доски, чтоб пройти через лужу. Аднажжы я застал двух пацанов такскть с поличным, и грю им - шош вы, подонки, делаете, щас будете мыть лестницу. А если крикну жильцов, они вами щас эту лужу промокнут. Пацаны такие в ужасе - а што было делать, мы уже больше терпеть не могли, а туалетов тут нигде нету! Ну и чо, они вощим говорили правду - официальных мест шоп поссать предусмотрено не было. Еще одно отличие от карнавала - тут официальные места есть. Хотя их частенько игнорируют. Пьяным море по колено. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Попавшим и попавшимся или попавшимся независимо от попадания? :-)) В ноябре же не последняя четверть или вы только по майским шарикам лупили? :-)) Перепутал - по майским, конечно. А в ноябре кажеца шарики не таскали -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Художник Павленский прибил свои тестикулы гвоздем к брусчатке на Красной площади
Вот это протест, так протест!!!! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th April 2018 - 11:54 |