![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,527 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
жизнь она вся такая
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,872 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
(Хотела раньше ответить на это, но че-то замоталась и забыла...) Джеки, ведь по законам свободного рынка (и как раз не-монополии на рынке), если врачей стало больше, то они должны стать дешевле, не? Если допустим, сюда приедет вся Прибалтика нянями работать, их зарплата на местном рынке повысится и понизится, как думаешь? В общем, понаехавшие врачи не может быть тут объяснением... нет ![]() к сожалению (или к счастью) тут есть минимальные и максимальные тарифы, как на нянь, так и на врачей, т.е. врач не может выставить заоблачный счет, если хочет чтоб страховка его оплатила, такое возможно только если пациент заранее знает что будет платить из своего кармана страховки ж тоже придерживаются тарифных расценок и обязательно проверяют все счета зарплату врачей шпиталей кстати можно посмотреть в свободном доступе, это опять же государством урегулированые тарифы, причем тогда вы узнаете, что хуже всего оплачивается труд педиатров блин, как же б я хотела, чтоб зарплаты нянь НЕ были отрегулированы и чтоб их тут было побольше!! -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,527 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
нет ![]() к сожалению (или к счастью) тут есть минимальные и максимальные тарифы, как на нянь, так и на врачей, т.е. врач не может выставить заоблачный счет, если хочет чтоб страховка его оплатила, такое возможно только если пациент заранее знает что будет платить из своего кармана страховки ж тоже придерживаются тарифных расценок и обязательно проверяют все счета зарплату врачей шпиталей кстати можно посмотреть в свободном доступе, это опять же государством урегулированые тарифы, причем тогда вы узнаете, что хуже всего оплачивается труд педиатров блин, как же б я хотела, чтоб зарплаты нянь НЕ были отрегулированы и чтоб их тут было побольше!! Кому как не тебе знать как устроен врачебный бизнес в Швейцарии и поэтому вдвойне странно читать от тебя: понаехали врачи из-за речки и местным приходится чаще к ним ходить, чтоб поддержать на плаву, а потому и страховки подорожали.... Тут ты правильно пишешь. Есть тарифы. Если ты, как врач, чувствуешь, что можешь в данной местности вписаться в существующие тарифы, то открываешь практику. Если нет - то нет. То есть от открытия праксиса цены могут идти только вниз, но никак не вверх. За этим государство наблюдает. Поэтому вопрос прежний: с каких щей даже якобы наплыв врачей из-за речки может повлиять на рост цен на медуслуги в Швнйцарии? |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,872 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Кому как не тебе знать как устроен врачебный бизнес в Швейцарии и поэтому вдвойне странно читать от тебя: понаехали врачи из-за речки и местным приходится чаще к ним ходить, чтоб поддержать на плаву, а потому и страховки подорожали.... Тут ты правильно пишешь. Есть тарифы. Если ты, как врач, чувствуешь, что можешь в данной местности вписаться в существующие тарифы, то открываешь практику. Если нет - то нет. То есть от открытия праксиса цены могут идти только вниз, но никак не вверх. За этим государство наблюдает. Поэтому вопрос прежний: с каких щей даже якобы наплыв врачей из-за речки может повлиять на рост цен на медуслуги в Швнйцарии? страховки подорожали, потому что люди стали чаще ходить к врачам, а чаще стали ходить к врачам, потому что этих врачей стало больше, а, следовательно, врачи как таковые теперь доступнее - стало проще попасть на приём. Из этого всего следует, что расходы на лечение населения увеличились это чисто статистические данные о которых писали местные СМИ, а не мои предположения или домысды -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 255 Регистрация: 21-December 10 Пользователь №: 111,641 Пол: Женский ![]() |
Подскажите, был у кого-то опыт с Callmed? Насколько быстро и эффективно решаются вопросы?
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 14 Регистрация: 27-March 12 Пользователь №: 276,302 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Немного не по теме, но тоже про страховку - планирую с февраля работать в Швейцарии. Потенциальный работодатель настоятельно рекомендует выбрать дополнительную мед. страховку. Хотелось бы понять, что я от этого получу кроме бОльших выплат и отдельной палаты в случае чего. Интересно, как работает медицинская страховка в Швейцарии и какую страховку выгоднее выбрать для семьи.
|
|
|
![]()
|
|
Немного не по теме, но тоже про страховку - планирую с февраля работать в Швейцарии. Потенциальный работодатель настоятельно рекомендует выбрать дополнительную мед. страховку. Хотелось бы понять, что я от этого получу кроме бОльших выплат и отдельной палаты в случае чего. Интересно, как работает медицинская страховка в Швейцарии и какую страховку выгоднее выбрать для семьи. все зависит от вашего возраста + состояния здоровья, планы (какие риски вы видите в состоянии своего здоровья в ближайшие год-два-итд) и привычки ходить к врачам - это основные точки отсчета если вас, например, интересуют только ежегодные проверки, то, возможно, действительно есть смысл взять дополнительные страховки и при этом общую страховку с минимальным покрытием. если вы ходить к врачам вообще не собираетесь, то соответственно выбираете самую дешевую страховку с минимальной премией и так далее посмотрите на www.comparis.ch -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
страховки подорожали, потому что люди стали чаще ходить к врачам, а чаще стали ходить к врачам, потому что этих врачей стало больше, а, следовательно, врачи как таковые теперь доступнее - стало проще попасть на приём. Из этого всего следует, что расходы на лечение населения увеличились это чисто статистические данные о которых писали местные СМИ, а не мои предположения или домысды Все почти красиво.... Но вот.... ![]() Фишка в том, что страховки не подорожали, а дорожают постоянно примерно с одним темпом: 6-7 процентов в год. Это с таким темпом растет количество врачей? Второй пойнт тоже не бесспорный. Я тебе привел пример: увеличение количества парикмахерских сподвигнет тебя на более частое их посещение? Врач тут не для утешения все же. Если у тебя что-то болит, то ты до врача дойдешь и с недельной записью. Если не болит, то ты их и десяток посади в квартале - один фиг не пойдешь. То есть все же спрос рождает предложение, а не наоборот..... Ну и может в цюрихах-женевах есть какие-то проблемы дойти до врача, но в нашей деревне дольше пары дней я не ждал. А есть еще шпиталь, куда можно прийти по скорой в любое время дня и ночи и получить квалифицированную помощь без какой-либо записи вообще. Причем примерно по тем же расценкам, что и в обычных праксисах. То есть какой-либо надбавки в счетах за срочность я не заметил. Ну и где на них можно посмотреть? Я, как уже писал, видели обратные данные по поводу местных стоматологов... |
|
|
![]()
|
|
Немного не по теме, но тоже про страховку - планирую с февраля работать в Швейцарии. Потенциальный работодатель настоятельно рекомендует выбрать дополнительную мед. страховку. Хотелось бы понять, что я от этого получу кроме бОльших выплат и отдельной палаты в случае чего. Интересно, как работает медицинская страховка в Швейцарии и какую страховку выгоднее выбрать для семьи. Если нет никаких особых заболеваний, требующих специального ухода, медикаментов и прочего, то я бы не заморачивался с допстраховкой. По-крайней мере со старта. Отдельная палата - это некий фетиш тут. То что я тут видел - весьма далеко от общей палаты в России... Поэтому.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Все почти красиво.... Но вот.... ![]() Фишка в том, что страховки не подорожали, а дорожают постоянно примерно с одним темпом: 6-7 процентов в год. Это с таким темпом растет количество врачей? Второй пойнт тоже не бесспорный. Я тебе привел пример: увеличение количества парикмахерских сподвигнет тебя на более частое их посещение? Врач тут не для утешения все же. Если у тебя что-то болит, то ты до врача дойдешь и с недельной записью. Если не болит, то ты их и десяток посади в квартале - один фиг не пойдешь. То есть все же спрос рождает предложение, а не наоборот..... Ну и может в цюрихах-женевах есть какие-то проблемы дойти до врача, но в нашей деревне дольше пары дней я не ждал. А есть еще шпиталь, куда можно прийти по скорой в любое время дня и ночи и получить квалифицированную помощь без какой-либо записи вообще. Причем примерно по тем же расценкам, что и в обычных праксисах. То есть какой-либо надбавки в счетах за срочность я не заметил. Ну и где на них можно посмотреть? Я, как уже писал, видели обратные данные по поводу местных стоматологов... Серега, я не пытаюсь тебе что-либо доказать, а лишь сообщаю факт как обстоят дела то что врачей становится больше - это лишь один из многих других факторов, на основании которых поднимаются цены у страховок ещё раз про врачей - это факт, пусть не очень логично звучащий, но так уж обстоят дела и спорить тут не о чем, об этом писали в прессе, посмотри швейцарские сми в интернете, я лично читала в печатном тагесанцайгере и в 20мин -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 14 Регистрация: 27-March 12 Пользователь №: 276,302 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
все зависит от вашего возраста + состояния здоровья, планы (какие риски вы видите в состоянии своего здоровья в ближайшие год-два-итд) и привычки ходить к врачам - это основные точки отсчета если вас, например, интересуют только ежегодные проверки, то, возможно, действительно есть смысл взять дополнительные страховки и при этом общую страховку с минимальным покрытием. если вы ходить к врачам вообще не собираетесь, то соответственно выбираете самую дешевую страховку с минимальной премией и так далее посмотрите на www.comparis.ch я на здоровье не жалуюсь, но есть еще жена и дети. Я так понимаю, что раз в год можно увеличить платежи по страховке, но можно ли их уменьшить и отказаться от дополнительных страховок. Можно ли для одного члена семьи взять страховку с большей премией, чем для остальных? |
|
|
![]()
|
|
Если нет никаких особых заболеваний, требующих специального ухода, медикаментов и прочего, то я бы не заморачивался с допстраховкой. По-крайней мере со старта. Отдельная палата - это некий фетиш тут. То что я тут видел - весьма далеко от общей палаты в России... Поэтому.... ![]() к сожалению ребенку нужны весьма недешевые лекарства, поэтому пытаюсь выяснить все нюансы |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Серега, я не пытаюсь тебе что-либо доказать, а лишь сообщаю факт как обстоят дела то что врачей становится больше - это лишь один из многих других факторов, на основании которых поднимаются цены у страховок ещё раз про врачей - это факт, пусть не очень логично звучащий, но так уж обстоят дела и спорить тут не о чем, об этом писали в прессе, посмотри швейцарские сми в интернете, я лично читала в печатном тагесанцайгере и в 20мин Это ни разу не факт. Это кривое зеркало какое-то.... Врачи решили заработать, приперлись из-за речки сюда и гуманное местное население тяжело вздохнув отправилось к рвачам, чтоб те не померли с голоду..... ![]() Ну вот если воткнуть сюда: http://www.bfs.admin.ch/bfs/portal/fr/inde...ument.21512.xls То там есть графа: врачей частной практики на тыщу населения. Это примерно то о чем ты говоришь как я понимаю. Но увы: с 2001 года это число нефига не растет, а колеблется от 2 до 2.2..... То есть рост количества врачей соответствует росту населения. Так как в Швейцарии медстраховка обязательно, то абсолютный рост не должен влиять на удорожание страховки.... |
|
|
![]()
|
|
спасибо, учту На что влияет размер франшизы и что за магические 10% ? Франшиза это то, что вы платите из своего кармана. Как я писал в заглавном посте, несмотря на кажущееся разнообразие, на самом деле есть 2 разумные опции: максимальная франшиза при умеренной частоте походов к врачам и минимальная, если предполагается к врачам ходить чуть чаще. Тут слегка от кассы к кассе, но в среднем водораздел проходит где-то в районе полутора-двух штук в год. 10% это то, что вы платите помимо франшизы. То есть сначала вы платите франшизу. Как только ее выберете, то собираете все чеки и отправляете их в страховую. С этого момента именно она будет оплачивать до конца года ваши медсчета. Но не все. 10% от них будете платить вы. Но тут тоже не страшно ибо вы платите10% пока в сумме не оплатите по этой графе 700 рублев. С этого момента уже СОВСЕМ ВСЕ медсчета оплачивает страховка.... ![]() Ну то есть интегрально получается примерно так: - вы платите премию в зависимости от франшизы. Допустим 200 рублей в месяц. - если вдруг что и пришлось идти к врачу, то платите все до франшизы. Пусть будет 2500. Это максимум нынче. - если проблемки остаются, то платите 10% с остальных счетов но не более 700 франков в год. Имеем: 12х200+2500+700=5600 свиссрублей в год. Это примерно максимальная сумма, которую могут у вас вынуть врачи. Все что сверху этой суммы будет платить страховка.... |
|
|
![]()
|
|
Франшиза это то, что вы платите из своего кармана. Как я писал в заглавном посте, несмотря на кажущееся разнообразие, на самом деле есть 2 разумные опции: максимальная франшиза при умеренной частоте походов к врачам и минимальная, если предполагается к врачам ходить чуть чаще. Тут слегка от кассы к кассе, но в среднем водораздел проходит где-то в районе полутора-двух штук в год. 10% это то, что вы платите помимо франшизы. То есть сначала вы платите франшизу. Как только ее выберете, то собираете все чеки и отправляете их в страховую. С этого момента именно она будет оплачивать до конца года ваши медсчета. Но не все. 10% от них будете платить вы. Но тут тоже не страшно ибо вы платите10% пока в сумме не оплатите по этой графе 700 рублев. С этого момента уже СОВСЕМ ВСЕ медсчета оплачивает страховка.... ![]() Ну то есть интегрально получается примерно так: - вы платите премию в зависимости от франшизы. Допустим 200 рублей в месяц. - если вдруг что и пришлось идти к врачу, то платите все до франшизы. Пусть будет 2500. Это максимум нынче. - если проблемки остаются, то платите 10% с остальных счетов но не более 700 франков в год. Имеем: 12х200+2500+700=5600 свиссрублей в год. Это примерно максимальная сумма, которую могут у вас вынуть врачи. Все что сверху этой суммы будет платить страховка.... Спасибо, картина начинает вырисовываться. Осталось прояснить насколько моментов: 1. Франшиза считается на человека, не на семью? 2. Можно ли иметь страховку с разными франшизами для членов семьи? 3. Я так понимаю, что уменьшить франшизу можно. Есть ли возможность ее увеличить? 4. Если набрать дополнительных страховок, можно ли от них отказаться? 5. В франшизу включаются стоимость визита к врачу, анализов и лекарств? |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, картина начинает вырисовываться. Осталось прояснить насколько моментов: 1. Франшиза считается на человека, не на семью? 2. Можно ли иметь страховку с разными франшизами для членов семьи? 3. Я так понимаю, что уменьшить франшизу можно. Есть ли возможность ее увеличить? 4. Если набрать дополнительных страховок, можно ли от них отказаться? 5. В франшизу включаются стоимость визита к врачу, анализов и лекарств? 1. персонально на каждого увы.... Но на детей франшиза 0 или около того. 2. Да. 3. Можно поменять в любю сторону, но не в любой момент. Если я ноты не путаю есть 2 окна для смены кассы и одно для изменения текущих условий в пределах данной кассы. 4. См. пункт 3. При этом вроде как есть допстраховки, которые имеют определенный срок действия, который длиннее одного года. в таком случае все немного сложнее.... на всякий случай надо внимательно читать условия. 5. все расходы, которые покраваются страховкой. То есть не все лекарства например.... Так же и визиты к врачу, не согласованные должным образом, могут быть упруго отражены кассой. |
|
|
![]()
|
|
1. персонально на каждого увы.... Но на детей франшиза 0 или около того. 2. Да. 3. Можно поменять в любю сторону, но не в любой момент. Если я ноты не путаю есть 2 окна для смены кассы и одно для изменения текущих условий в пределах данной кассы. 4. См. пункт 3. При этом вроде как есть допстраховки, которые имеют определенный срок действия, который длиннее одного года. в таком случае все немного сложнее.... на всякий случай надо внимательно читать условия. 5. все расходы, которые покраваются страховкой. То есть не все лекарства например.... Так же и визиты к врачу, не согласованные должным образом, могут быть упруго отражены кассой. Можно где-нибудь посмотреть перечень того, что оплачивает страховка и как узнать, как именно согласовывать визит к врачу? Особенно интересует список оплачиваемых лекарств - он один для всех страховок или может различаться? Как происходит оплата визитов и лекарств? Я плачу из своего кармана и потом посылаю чек страховке? |
|
|
![]()
|
|
Можно где-нибудь посмотреть перечень того, что оплачивает страховка и как узнать, как именно согласовывать визит к врачу? Особенно интересует список оплачиваемых лекарств - он один для всех страховок или может различаться? Как происходит оплата визитов и лекарств? Я плачу из своего кармана и потом посылаю чек страховке? Зря вы первый пункт зачеркнули. Мне тоже нравится такой подход к страховке. То есть тут страховка не смотрит вам в карман, вынимая фиксированный процент вашей зарплаты, а берет фиксированные суммы. То есть я плачу за страховку столько же сколько и Федерер. И я считаю это совершенно правильным. Я не хочу чтоб Федерер оплачивал мои подходы к врачу. И дело вовсе не в том, что я могу и сам это делать. Дело в том, что тем, кто не может это делать, тем приходят разные бумажки и стоит их заполнить и им помогут: налоги снизят, какие фонды привлекут и прочее. То есть тут каждый платит за себя, но при этом может получить помощь и от социума.... Но помощь конкретную и адресованную. Это мне очень нравится здесь! Да наверное можно. Линки не дам потому как я скорее практик в данном вопросе. ![]() То есть если вы надумали подписать допстраховку, то читайте там что она вам дает по сравнению с обязательной страховкой, на которую все подписаны по дефолту. Согласование очень простое. Вы приходите к вашему врачу (терапевту) и он говорит, что вам надо сдать некие анализы, а потом возможно пойти к некому специалисту..Вы киваете. Терапевт выписывает направления. Вы им соответствуете и выполняете. Все оплачивается в этом случае. Но в принципе вас никто не ограничивает и напрямую записаться к светилу, минуя терапевта грубо говоря.... Но вот если то светило ничего у вас не разглядит, то за его прием вы будете платить из своего кармана мимо франшизы..... Мне кажется это справедливым..... ![]() Это как вам удобнее. В принципе можно все счета сначала оплачивать и направлять в страховку. Когда там франшизу превысит, они начнут вам что-то возвращать.... Для себя я знаю, что франшизу мне не переплюнуть, поэтому я тихо плачу и не жужу..... ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th April 2018 - 11:53 |