![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
(отмечусь и тут
![]() Про ножи Я почему-то большую часть своей жизни была уверена, что у хорошей хозяйки, да при хорошем хозяине ☺ в доме всегда имеется очень много хороших, качественных, острых ножей. Разных размеров и для разных нужд. Но в последнее время все чаще убеждаюсь, что хороший нож в доме – это скорее исключение! Если в доме есть 2-3 ножа – эту уже достижение. А если один из этих ножей еще и острый – это просто чудо! Мне сложно понять, как можно хорошо готовить и вообще заниматься кухонным хозяйством, когда под рукой валяется гнилой и паршивый нож. Для меня нет ничего хуже, чем резать помидор тупым ножом, когда помидор не режется легко и непринуждённо, радостно и весело, а насилуется самым грубым образом, елозит, пыжится, кряхтит и в конце концов вяло сдувается покореженной тушкой… Изуверство, чесслово! (это хуже чем мелом скрипеть по доске или зубами о пенопласт) В моем доме невероятное количество ножей, привезенных из разных частей света (окромя, пожалуй, Мальдив… ну, трудно на Мальдивах купить вообще нож как таковой ☺). Есть красивый японский нож, предназначенный для приготовления сашими, суши… есть керамический нож, купленный из большого любопытства, есть даже кинДжал, чтобы бАрАшкА рЭзать… и тесаки метровых размеров и ножи-лилипуты и далее и прочее В общем количество ножей пожалуй уступает только количеству платьев в моем обширном гардеробе. На сегодняшний день у меня имеется явный фаворит среди ножей… Это фирма Porsche (ага… тО самое ))). Они радуют меня каждый день как и с эстетической точки зрения, так и с точки зрения качества : острые, удобные в производстве и « долгоиграющие », т. е. не требующие, чтобы их затачивали каждый день ! Итак, вот они мои красавцы и главные герои кухонного труда ! [attachment=8102:knives.jpg] И да, люди… не жалейте денег на хороший, и добротный нож… Это невероятный кайф, кухонный оргазм… когда режешь продукт острым, точным и красивым ножом ! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
...Итак, вот они мои красавцы и главные герои кухонного труда ! [attachment=8102:knives.jpg] И да, люди… не жалейте денег на хороший, и добротный нож… Это невероятный кайф, кухонный оргазм… когда режешь продукт острым, точным и красивым ножом ! а хде нож-пила для хлеба? Да, с ножами у нас туго. Точнее, есть парочка хороших, которые режут этот пресловутый помидор без сучка и задоринки нежным к нему прикосновением, но только парочка. Но я терпеть не могу, когда ножи разные, а у нас именно так. Да, я маньяк, мне надо целый набор одинаковых и шоб храсиво было. А где этих "Поршей" берут? И правда красивенькие. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
а хде нож-пила для хлеба? Да, с ножами у нас туго. Точнее, есть парочка хороших, которые режут этот пресловутый помидор без сучка и задоринки нежным к нему прикосновением, но только парочка. Но я терпеть не могу, когда ножи разные, а у нас именно так. Да, я маньяк, мне надо целый набор одинаковых и шоб храсиво было. А где этих "Поршей" берут? И правда красивенькие. Во... теперь подходим к самому главному... если я просто люблю хорошие и острые ножи, то мой муж просто обожает, маньячит, фанатеет от ножей... Поэтому я уже рада, что есть хотя бы один набор... но кроме этого набора имеется огромное кол-во других, купленных в разное время, в разных местах-городах-странах... Уже прогресс, что мы избавились, под моим четким влиянием, от совсем уже страшных ножей... но есть куда стремиться... успокаивает одно: решили, что когда будем переезжать, возьмем в новый дом тока самое-самое... лучшее-лучшее ![]() А где купили... ну, сначала мы купили один в магазине Touzot.... чтоб проверить... а потом заказывали другие по интернету... выходит дешевле. Правда, нож для хлеба из другой коллекции (упущение, однако)... да мы и хлеб очень редко едим... вот сейчас мелкий любит хлебушек пожевать... так я в основном его отламываю... но... надо будет для коллекции все ж и нож-пилу заиметь... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Ты знаешь, как-то раньше муж был не согласен с тем, чтобы все одинаковенькие, а теперь, видно, эта идея прочно вошла ему в уши. Так что теперь мы хотим заказать такие же ножи, как у нас уже 1 есть. Только делали их по-заказу на другом краю земли из какой-то спецстали и у какого-то небольшого мастера. И находится все это х.з где. Писец просто. Но мне нравится, шоб все были в одном стиле.
-------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
как я вас понимаю, правда моя маниакальность по ножам пока не зашкаливает и я пользуясь случаем хочу похвалить ножи продающиеся сейчас за копейки по акции в коопе, я там регулярно закупаюсь, поэтому карточки заполняются марками на раз два три, н ожи конечно не такие стильные , как у Окси, но роскошно режут, хлебный нож у меня тяжелый острый из кооповкой акции двухлетней давности, не точился за это время ни разу, но режет великолепно по-прежнему, так, что кому нужно сразу и много , рекомендую
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
У нас штук сорок разнокалиберных и не стильных ножей ))) Распиханы по разным местам. Есть в принципе на все случаи жизни - и тесаки, и хлебные сырные... но я тупо пользуюсь одним ножом для всех целей ))) Если совсем уж тупится - чутка точу
![]() Просто нет вкуса к ножам, не могу себя заставить... И как то вот я такая косорукая, что мне проще тупые ножи. Макетным например, который завсегда острый, я режусь регулярно. Порой до кости. Так что хотя бы на кухне стараюсь минимизировать риски ))) Тупым, если и попадаю по пальцу, то оно не так трагично. С острыми давно бы без рук осталась ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
У нас штук сорок разнокалиберных и не стильных ножей ))) Распиханы по разным местам. Есть в принципе на все случаи жизни - и тесаки, и хлебные сырные... но я тупо пользуюсь одним ножом для всех целей ))) Если совсем уж тупится - чутка точу .. У меня кухонных ножей.. Ну сорока наверное нет, но больше двацати разномастных. К ножам я отношусь сугубо утилитарно, такшто у меня есть китайский топор, купленный за 10 марок и оказавшийся совершенно фантастическим по качеству, а есть и шефский Кайшун, стоивший раз в пятьдесят больше, есть плохонькая но в принципе рабочая подделка под кайшун.. Есть мясные цвиллингены... Масса дешевых ножей... Помидоры я режу хлебным ножом, очень удобно).. Тут така ведь херня - качественный нож из легированной стали требует спецальново ухода, спецальной дощечки, ево нельзя мыть в посудомойке, нельзя мыть с мылом, уж про ронять на пол я не говорю. Мало тово, твердые шефповарские ножи требуют еще и хорошей техники, потомушта при малейшем изгибе при прикосновении с доской лезвие начинает выкрашиваться. Самостоятельно точить и править эти ножи страшно тяжело. Ну тоесь как тяжело - требует баальшова навыка, я пару ножей сперва нахер загубил, потом еле выправил... Да и то до сих пор сомневаюсь в них. Зато дешевые ножи в этом смысле одно удовольствие - точи хоть каждый день, перетачивай, правь. Выкрошится - да и в ведро ево, пошол да новый купил. Тем более што в Оснабрюке есть магазинчик, в котором можно вполне приличный нож купить евро за 20-30, тоесь практически даром. Короче я чаще пользуюсь дешевыми ножами. Зато у меня есть аж три разных бруска, два из них спижжены со свалки завода точной механики и оптики лет цать назад.. Изумительные бруски, правда очень уродливые. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
... дешевые ножи в этом смысле одно удовольствие ... евро за 20-30,... с первой чястю соглашусь, со второй нет ![]() у меня пара-тройка дешовых ножей но я их за 3-10 франков покупал, а не 20-30 евро... и уже так лет 10 назад... выкидывать нет необходимости... режут исправно... один сырный, один для всяческого гибкого нарезания, один такой конкретный что кости можно рубить, один хлебный и один универсальный для всего, даже в зубах можно им ковырятся ![]() затачиваю нож только тот который униварсальный, остальные не тупятся... у них там какаято технология такая что они не тупятся ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
с первой чястю соглашусь, со второй нет ![]() у меня пара-тройка дешовых ножей но я их за 3-10 франков покупал, а не 20-30 евро... и уже так лет 10 назад... выкидывать нет необходимости... режут исправно... один сырный, один для всяческого гибкого нарезания, один такой конкретный что кости можно рубить, один хлебный и один универсальный для всего, даже в зубах можно им ковырятся ![]() затачиваю нож только тот который униварсальный, остальные не тупятся... у них там какаято технология такая что они не тупятся ![]() Да не.. Я ж грю, за 20-30 это уже приличный нож, тоесь недешевый. А дешевые это до десятки... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня кухонных ножей.. Ну сорока наверное нет, но больше двацати разномастных. К ножам я отношусь сугубо утилитарно, такшто у меня есть китайский топор, купленный за 10 марок и оказавшийся совершенно фантастическим по качеству, а есть и шефский Кайшун, стоивший раз в пятьдесят больше, есть плохонькая но в принципе рабочая подделка под кайшун.. Есть мясные цвиллингены... Масса дешевых ножей... Помидоры я режу хлебным ножом, очень удобно).. Тут така ведь херня - качественный нож из легированной стали требует спецальново ухода, спецальной дощечки, ево нельзя мыть в посудомойке, нельзя мыть с мылом, уж про ронять на пол я не говорю. Мало тово, твердые шефповарские ножи требуют еще и хорошей техники, потомушта при малейшем изгибе при прикосновении с доской лезвие начинает выкрашиваться. Самостоятельно точить и править эти ножи страшно тяжело. Ну тоесь как тяжело - требует баальшова навыка, я пару ножей сперва нахер загубил, потом еле выправил... Да и то до сих пор сомневаюсь в них. Зато дешевые ножи в этом смысле одно удовольствие - точи хоть каждый день, перетачивай, правь. Выкрошится - да и в ведро ево, пошол да новый купил. Тем более што в Оснабрюке есть магазинчик, в котором можно вполне приличный нож купить евро за 20-30, тоесь практически даром. Короче я чаще пользуюсь дешевыми ножами. Зато у меня есть аж три разных бруска, два из них спижжены со свалки завода точной механики и оптики лет цать назад.. Изумительные бруски, правда очень уродливые. Про особый уход за правильными ножами - это верно... НО тут тоже не надо делать культа из ножа... ухаживать - да, но не превращая это в святой ритуал... Ну вот наши любимые поршевские ножи точатся обычной точилкой из ИКЕА... правда, довольно редко, ибо они не требуют частого точения... Но вот что низзя делать, так это да... ронять, чтоб он ударялся об всякую хуйню...и еще ни в коем случае не резать ими особо твердые кости... А по поводу чем резать помидоры... так ты недалеко от истины ушел... ибо ножичек для помидор должен быть с небольшой пилочкой... Вуаля... ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
с первой чястю соглашусь, со второй нет ![]() у меня пара-тройка дешовых ножей но я их за 3-10 франков покупал, а не 20-30 евро... и уже так лет 10 назад... выкидывать нет необходимости... режут исправно... один сырный, один для всяческого гибкого нарезания, один такой конкретный что кости можно рубить, один хлебный и один универсальный для всего, даже в зубах можно им ковырятся ![]() затачиваю нож только тот который униварсальный, остальные не тупятся... у них там какаято технология такая что они не тупятся ![]() все ж нож должен быть такого веса, качества и вида, чтоб его было кайфно держать в руке... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
У нас штук сорок разнокалиберных и не стильных ножей ))) Распиханы по разным местам. Есть в принципе на все случаи жизни - и тесаки, и хлебные сырные... но я тупо пользуюсь одним ножом для всех целей ))) Если совсем уж тупится - чутка точу ![]() Просто нет вкуса к ножам, не могу себя заставить... И как то вот я такая косорукая, что мне проще тупые ножи. Макетным например, который завсегда острый, я режусь регулярно. Порой до кости. Так что хотя бы на кухне стараюсь минимизировать риски ))) Тупым, если и попадаю по пальцу, то оно не так трагично. С острыми давно бы без рук осталась ![]() Наташ, может ты не правильно режешь... есть целая техника по нарезке, скажем овощей... техника по шинковке, техника по "порубке" зелени... К примеру, зелень надо резать так: (тока я это делаю в 3 раза быстрее) и вот ту ооочень показательно, как надо складывать пальчики при резке... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Нда... у меня мало и почти все тупые, к мужу давно перестала приставать и просить подточить - все равно пошлёт к точильщику ;-) Так что, Окс, вези ножи :-) эээ...мне такую ценность никто из дома не даст вынести... так что лучше точилку с собой прихвачу ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
...так ты недалеко от истины ушел... ибо ножичек для помидор должен быть с небольшой пилочкой... Дык я знаю. Эмпиричисски..) Уверяю, хлебный нож пилит не хуже, а поскоку я, как говорилось выше, отношусь к ножам сугубо утилитарно, то помидорный будет последним, который я куплю) Но тебя тоже понимаю, что важна эстетика и все такое. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
...поршевские ножи точатся обычной точилкой из ИКЕА... Что ты называешь точилкой от икеа? Мясницкий штырь? Для правки пойдёт.. Но какбы изредка брусок понадобитца, штырем практически можно тока кромку полирнуть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Икеа рулит
![]() HAKE Messerblock/ 4 Messer CHF 3.95 Inhalt: Brotmesser 18 cm (Gesamtlänge 33 cm), Mehrzweckmesser 10 cm (Gesamtlänge 24 cm), Kochmesser 13 cm (Gesamtlänge 28 cm) und Kochmesser 19 cm (Gesamtlänge 34 cm). http://www.ikea.com/ch/de/catalog/products/60055867 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 20:53 |