![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
Пису-пис и всем точилки от Икеи.
У меня такая, как на верхней картинке от Свистуна. Пользуюсь ей уже пару лет, ножи точатся прекрасно. Ножи недорогие. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Наташ, может ты не правильно режешь... есть целая техника по нарезке, скажем овощей... техника по шинковке, техника по "порубке" зелени... К примеру, зелень надо резать так: (тока я это делаю в 3 раза быстрее) и вот ту ооочень показательно, как надо складывать пальчики при резке... Теоретически да... практически мне сложно все время об этом помнить ))) Ну какие то вещи как из советских времен на автоматизме пришли, а я росла в семье где ножей была пара и самых простых, так они и остались, эти автоматические навыки )))). Я очень уважаю людей, которые все делают красиво. Реально. Но сама не умею. И главное сколько я ни пыталась с собой бороться, толку ноль. У нас с мужиком всегда дебаты, он выговаривает, что полы я мою какой то драной тряпкой, окна бумагой, сыр режу чем придется... Что мол для всего есть приспособления. И да, есть. И они удобны. Но это ж надо как то так исхитриться, чтобы помнить какие там у тебя приспособления, регулярно их обновлять... Не помню ))) Я поражаюсь, как вот ты можешь быстро и красиво и внешне не напрягаясь вроде бы, все сделать красиво ))) Это талант, Окс. Но реально он дан не всем. И некоторым проще иметь один нож, один набор тарелок и заныканную газетку для протирки окон ))) Но помидорный ножик надо извлечь, где то ведь точно был. Реально удобная штука, в отличие от хлебного у него размер более удобный... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Теоретически да... практически мне сложно все время об этом помнить ))) Ну какие то вещи как из советских времен на автоматизме пришли, а я росла в семье где ножей была пара и самых простых, так они и остались, эти автоматические навыки )))). Я очень уважаю людей, которые все делают красиво. Реально. Но сама не умею. И главное сколько я ни пыталась с собой бороться, толку ноль. У нас с мужиком всегда дебаты, он выговаривает, что полы я мою какой то драной тряпкой, окна бумагой, сыр режу чем придется... Что мол для всего есть приспособления. И да, есть. И они удобны. Но это ж надо как то так исхитриться, чтобы помнить какие там у тебя приспособления, регулярно их обновлять... Не помню ))) Я поражаюсь, как вот ты можешь быстро и красиво и внешне не напрягаясь вроде бы, все сделать красиво ))) Это талант, Окс. Но реально он дан не всем. И некоторым проще иметь один нож, один набор тарелок и заныканную газетку для протирки окон ))) Но помидорный ножик надо извлечь, где то ведь точно был. Реально удобная штука, в отличие от хлебного у него размер более удобный... Наташк, я где-то могу тебя понять... НО чесслово, если не бояться этих самых специально обученных приспособлений, то потом понимаешь, наскока все это удобно и как это экономит и время и энергию! ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Наташк, я где-то могу тебя понять... НО чесслово, если не бояться этих самых специально обученных приспособлений, то потом понимаешь, наскока все это удобно и как это экономит и время и энергию! ![]() Однозначно. Надо себя заставлять ))) Вот уже год как собираюсь взбивать не ручным миксером а в комбайне и ни фига, так и не собралась... Смешно покупать комбайн, чтобы в итоге пользоваться им только как выжималкой для лепесинов ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,207 Регистрация: 2-October 06 Из: Zuerich Пользователь №: 922 Пол: Мужской ![]() |
У меня кухонных ножей.. Ну сорока наверное нет, но больше двацати разномастных. К ножам я отношусь сугубо утилитарно, такшто у меня есть китайский топор, купленный за 10 марок и оказавшийся совершенно фантастическим по качеству, а есть и шефский Кайшун, стоивший раз в пятьдесят больше, есть плохонькая но в принципе рабочая подделка под кайшун.. Есть мясные цвиллингены... Масса дешевых ножей... Помидоры я режу хлебным ножом, очень удобно).. Тут така ведь херня - качественный нож из легированной стали требует спецальново ухода, спецальной дощечки, ево нельзя мыть в посудомойке, нельзя мыть с мылом, уж про ронять на пол я не говорю. Мало тово, твердые шефповарские ножи требуют еще и хорошей техники, потомушта при малейшем изгибе при прикосновении с доской лезвие начинает выкрашиваться. Самостоятельно точить и править эти ножи страшно тяжело. Ну тоесь как тяжело - требует баальшова навыка, я пару ножей сперва нахер загубил, потом еле выправил... Да и то до сих пор сомневаюсь в них. Зато дешевые ножи в этом смысле одно удовольствие - точи хоть каждый день, перетачивай, правь. Выкрошится - да и в ведро ево, пошол да новый купил. Тем более што в Оснабрюке есть магазинчик, в котором можно вполне приличный нож купить евро за 20-30, тоесь практически даром. Короче я чаще пользуюсь дешевыми ножами. Зато у меня есть аж три разных бруска, два из них спижжены со свалки завода точной механики и оптики лет цать назад.. Изумительные бруски, правда очень уродливые. нам до Оснабрюка если ехать, нож станет с брилиантовым лезвием, купил простой Викторинокс за 80 фр. дешевле вышло, чем 20 евро в Оснабрюке точится так же бруском из Джумбо. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 255 Регистрация: 21-December 10 Пользователь №: 111,641 Пол: Женский ![]() |
А кто-то пользовался керамическим ножом? Как он в использовании? И в чём его прикол?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Помидорные и пр ножи для тонкошкурных мне заменяют обычные кухонные ножи за рубь с копейками от коопа или мигро. Те что с зубчиками. Ими еще готовые стейки хорошо есть.
П.С. Окс, спасибо за ссылки по нарезке! Там у них еще много полезных уроков на ютюбе! ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Однозначно. Надо себя заставлять ))) Вот уже год как собираюсь взбивать не ручным миксером а в комбайне и ни фига, так и не собралась... Смешно покупать комбайн, чтобы в итоге пользоваться им только как выжималкой для лепесинов ![]() А у меня ваще нет комбайна... может я упускаю чо, он сопссно зачем? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
а я точу нож об нож
![]() -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
А у меня ваще нет комбайна... может я упускаю чо, он сопссно зачем? Не сыпь мне соль на раны - я тоже не знаю зачем.... ТТочнее конкретно мне - на фига? Вообще то там миксер мощный, но мне такой мощный редко требуется, потом мясорубка, в принципе нужная вещь... опять же резалка овощная.... теоретически ведь удобно? Плюбс он красный под цвет кофемашины и и на него была скидка ![]() Не, вообще если комбайном пользоваться, то там много чего нужного. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а я точу нож об нож ![]() Еще можно о такой круглый выступ на обратной стороне тарелки))) Ну понятно в том случае если он, этот выступ, не покрыт чем то. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
Я режу помидоры и другие овощи с кожицей самыми обыкновенным ножами из Икеи. С зазубринками, но не для стейка (привет Галя!) , они там никудышные, а закругленные такими. И не разу их не точила. У меня другая проблема: мне надо к сервизу столовые приборы приличные. И как всегда - вроде и выбор есть, а купить нечего. Сервиз классический, белый с минимальным количеством неяркого золота. Сначала искала с тоненьким вкраплением желтого неяркого метала, но бесполезно, теперь ищю просто классику. V-B, WMF , соответственно и все большие магазины осмотрены. Ничего нет подходящего. Может кто знает где еще поискать?
|
|
|
![]()
|
|
Не сыпь мне соль на раны - я тоже не знаю зачем.... ТТочнее конкретно мне - на фига? Вообще то там миксер мощный, но мне такой мощный редко требуется, потом мясорубка, в принципе нужная вещь... опять же резалка овощная.... теоретически ведь удобно? Плюбс он красный под цвет кофемашины и и на него была скидка ![]() Не, вообще если комбайном пользоваться, то там много чего нужного. Комбайн - это соответственно чтобы пахать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
-------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
А кто-то пользовался керамическим ножом? Как он в использовании? И в чём его прикол? В чём прикол?... Когда уронишь на кафельный пол поймёшь ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 427 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 124 ![]() |
Я режу помидоры и другие овощи с кожицей самыми обыкновенным ножами из Икеи. С зазубринками, но не для стейка (привет Галя!) , они там никудышные, а закругленные такими. И не разу их не точила. У меня другая проблема: мне надо к сервизу столовые приборы приличные. И как всегда - вроде и выбор есть, а купить нечего. Сервиз классический, белый с минимальным количеством неяркого золота. Сначала искала с тоненьким вкраплением желтого неяркого метала, но бесполезно, теперь ищю просто классику. V-B, WMF , соответственно и все большие магазины осмотрены. Ничего нет подходящего. Может кто знает где еще поискать? Очень советую аутлет Villeroy und Boch Marktmatten 23 Lenzburg Telefon 062 886 38 78 www.villeroy-boch.ch Mittwoch bis Freitag 9.00 bis 18.30 Uhr Samstag 9.00 bis 16.00 Uhr У них до 14 мая еще дополнительные скидки. И большой выбор ножей. Цена в аутлете 15-20 франков. (Эти ножи еще в СООРе за марки продавали) |
|
|
![]()
|
|
Очень советую аутлет Villeroy und Boch Marktmatten 23 Lenzburg Telefon 062 886 38 78 www.villeroy-boch.ch Mittwoch bis Freitag 9.00 bis 18.30 Uhr Samstag 9.00 bis 16.00 Uhr У них до 14 мая еще дополнительные скидки. И большой выбор ножей. Цена в аутлете 15-20 франков. (Эти ножи еще в СООРе за марки продавали) Спасибо, мы там практически прописаны и сервиз оттуда же. И много прекрасных штучек. Вы в этот раз там были? У нас не получается. Было что-нибудь интересное? В смысле жутко прекрасное и дешевое? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 427 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 124 ![]() |
Спасибо, мы там практически прописаны и сервиз оттуда же. И много прекрасных штучек. Вы в этот раз там были? У нас не получается. Было что-нибудь интересное? В смысле жутко прекрасное и дешевое? ![]() Надеюсь в субботу заехать. Была до пасхи, но не было ничего привлекательного. (А во время этих специальных распродаж там всегда огромные очереди). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd September 2025 - 13:24 |