IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Про ножи
Praline
сообщение May 12 2011, 09:52
Сообщение #41

Читатель
*

Цитата(Бооооооо @ May 12 2011, 08:01) *
В чём прикол?... Когда уронишь на кафельный пол поймёшь thinks.gif

я так и предполагала...
Go to the top of the page

+Quote Post
Окси
сообщение May 12 2011, 10:15
Сообщение #42

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(natas @ May 12 2011, 08:29) *
Не сыпь мне соль на раны - я тоже не знаю зачем.... ТТочнее конкретно мне - на фига? Вообще то там миксер мощный, но мне такой мощный редко требуется, потом мясорубка, в принципе нужная вещь... опять же резалка овощная.... теоретически ведь удобно? Плюбс он красный под цвет кофемашины и и на него была скидка biggrin.gif
Не, вообще если комбайном пользоваться, то там много чего нужного.

Ммм... Натас, спешу тебя успокоить... я тоже не совсем понимаю всю жизненную необходимость комбайна...
Мясорубкой не пользуюсь вообще - котлеты, фрикадельки и подобное не люблю... А для тартаров мясных и рыбных мясо надо резать вручную.
Миксером мне удобнее пользоваться небольшим... вставил в миску и взбиваешь там яйца... сливки, кремы... а для особо деликатных кремов, все равно вручную сбиваешь.
Овощи и зелень всегда режу хорошим ножом - быстро и эстетично. Если надо сделать овощное, или грибное карпаччо, то пользуюсь специальной теркой.
Для супов-пюре и соусов пользуюсь блендером... - быстро и удобно!
Для соков у меня есть специальная и абсолютно фантастическая соковыжималка!

Мне кажется, что комбайн нужен в основном тогда, когда тебе нужно что-то порезать-нашинковать на целый полк. Как-то раз, когда готовила селедку под шубой для 20-30 челов, то тут воспользовалась комбайном, овощешинковкой... для свеклы и морковки... картошку все равно терла вручную, в противном случае она превращается каучуковое мессиво smile.gif

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение May 12 2011, 10:21
Сообщение #43

Старожил-борзописец

Цитата(Praline @ May 11 2011, 20:16) *
А кто-то пользовался керамическим ножом? Как он в использовании? И в чём его прикол?

Керамический нож низзя ронять... разобьется.... А так в общем неплохо режет... бывают весьма веселых расцветок:

Но он все-таки на любителя... Я люблю ощущать холод стали в руке smile.gif

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение May 12 2011, 10:23
Сообщение #44

Старожил-борзописец

Цитата(MarinaO @ May 12 2011, 08:53) *
Я режу помидоры и другие овощи с кожицей самыми обыкновенным ножами из Икеи. С зазубринками, но не для стейка (привет Галя!) , они там никудышные, а закругленные такими. И не разу их не точила. У меня другая проблема: мне надо к сервизу столовые приборы приличные. И как всегда - вроде и выбор есть, а купить нечего. Сервиз классический, белый с минимальным количеством неяркого золота. Сначала искала с тоненьким вкраплением желтого неяркого метала, но бесполезно, теперь ищю просто классику. V-B, WMF , соответственно и все большие магазины осмотрены. Ничего нет подходящего. Может кто знает где еще поискать?

ооо... столовые приборы как и перечница с солонкой и бутылочка для оливкового масла... это просто отдельная тема...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 12 2011, 11:38
Сообщение #45

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(MarinaO @ May 12 2011, 08:53) *
Я режу помидоры и другие овощи с кожицей самыми обыкновенным ножами из Икеи. С зазубринками, но не для стейка (привет Галя!) , они там никудышные, а закругленные такими. И не разу их не точила. У меня другая проблема: мне надо к сервизу столовые приборы приличные. И как всегда - вроде и выбор есть, а купить нечего. Сервиз классический, белый с минимальным количеством неяркого золота. Сначала искала с тоненьким вкраплением желтого неяркого метала, но бесполезно, теперь ищю просто классику. V-B, WMF , соответственно и все большие магазины осмотрены. Ничего нет подходящего. Может кто знает где еще поискать?

Онлайн? Так как правило дешевле, чем в магазине. Мы присмитрели в магазине, купили онлайн, Auerhann, мне оч. нра, модель Auerhann Silk:

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Бооооооо
сообщение May 12 2011, 11:52
Сообщение #46

Брегадир

Из: чугунолитейного

Цитата(Окси @ May 12 2011, 11:23) *
ооо... столовые приборы как и перечница с солонкой и бутылочка для оливкового масла... это просто отдельная тема...

А штопр? Это же какой простор... smile.gif

--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©

+Quote Post
natas
сообщение May 12 2011, 11:54
Сообщение #47

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Окси @ May 12 2011, 10:15) *
Мне кажется, что комбайн нужен в основном тогда, когда тебе нужно что-то порезать-нашинковать на целый полк.

Да боюсь что да )))) Ну может буду использовать еще для фарша на пельмени. Пельмени мы зимой все таки часто делаем, а готовый фарш не всегда нра

--------------------

+Quote Post
Praline
сообщение May 12 2011, 12:12
Сообщение #48

Читатель
*

Цитата(Окси @ May 12 2011, 10:15) *
Для супов-пюре и соусов пользуюсь блендером... - быстро и удобно!
Для соков у меня есть специальная и абсолютно фантастическая соковыжималка!

Окси, если не секрет, какая у тебя модель блендера и соковыжималки?

+Quote Post
Окси
сообщение May 12 2011, 12:25
Сообщение #49

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ May 12 2011, 12:38) *
Онлайн? Так как правило дешевле, чем в магазине. Мы присмитрели в магазине, купили онлайн, Auerhann, мне оч. нра, модель Auerhann Silk:

мило...

а вот что привлекает мое внимание:

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Tanja
сообщение May 12 2011, 12:33
Сообщение #50

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ May 12 2011, 13:25) *
мило...

...

Извращенка biggrin.gif Кривенькое все wink.gif Шютк.
А мы хотели-хотели купить что-то интересненькое к нашим новым тарЭлочкам. А нам взяли и подарили... Оно как бы классно, т.к. оно какчественное и с историей. Но с другой стороны все такое класическое.
Мне нравятся сейчас матовые вилки-ложки-ножи, изящные и вилки чтоб с длинными зубцами...

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Бооооооо
сообщение May 12 2011, 12:41
Сообщение #51

Брегадир

Цитата(Окси @ May 12 2011, 13:25) *

Хм... Не хватает скальпеля. Для тонкой работы thinks.gif

--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©

+Quote Post
Окси
сообщение May 12 2011, 12:42
Сообщение #52

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ May 12 2011, 13:33) *
Извращенка biggrin.gif Кривенькое все wink.gif Шютк.
А мы хотели-хотели купить что-то интересненькое к нашим новым тарЭлочкам. А нам взяли и подарили... Оно как бы классно, т.к. оно какчественное и с историей. Но с другой стороны все такое класическое.
Мне нравятся сейчас матовые вилки-ложки-ножи, изящные и вилки чтоб с длинными зубцами...

Задолбала классика... хочется изящного и оригинального... ну и чтоб удобно...
к тому же у нас и тарелки не совсем прямые... и не совсем круглые smile.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Macushla
сообщение May 12 2011, 12:59
Сообщение #53

Почетный Классик

Из: Лозанна

Цитата(Окси @ May 12 2011, 13:42) *

А мне наоборт классика очень нравится... особенно антикварная, тяжелая и серебряная (тока чистить ее задобает...)

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

+Quote Post
Tanja
сообщение May 12 2011, 13:02
Сообщение #54

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ May 12 2011, 13:42) *

Вот и мне че-то... thinks.gif Но это ценный подарок, фамильный набор, сЭрЭбрянный (я думаю, что посеребренный).
Хорошо, что тарЭлочки мы купили достаточно простые. Ой, как я уже хочу начать ими пользоваться!

О, заодно назрел вопрос ко всем. Столовая посуда, у вас есть набор на каждый день + что-то празднично-гостевое или один хороший большой набор, он же повседневный и гостевой?
Мы просто купили относительно дорогой комплект, и подразумевалось, что мы им будем пользоваться каждый день.... А сейчас мужу стало его жалко biggrin.gif и он предлагает купить что-то попроще на каждый день. С другой стороны, фигня какая-то иметь столько посуды, которая будет тупо стоять в шкафу и доставаться только для гостей...

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение May 12 2011, 13:09
Сообщение #55

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ May 12 2011, 14:02) *
Вот и мне че-то... thinks.gif Но это ценный подарок, фамильный набор, сЭрЭбрянный (я думаю, что посеребренный).
Хорошо, что тарЭлочки мы купили достаточно простые. Ой, как я уже хочу начать ими пользоваться!

О, заодно назрел вопрос ко всем. Столовая посуда, у вас есть набор на каждый день + что-то празднично-гостевое или один хороший большой набор, он же повседневный и гостевой?
Мы просто купили относительно дорогой комплект, и подразумевалось, что мы им будем пользоваться каждый день.... А сейчас мужу стало его жалко biggrin.gif и он предлагает купить что-то попроще на каждый день. С другой стороны, фигня какая-то иметь столько посуды, которая будет тупо стоять в шкафу и доставаться только для гостей...

(у меня тоже серебро имеется... дареное... тяжелое...классическое... но я его запрятала в глубокий чемодан)

У меня есть разные наборы... разных цветов... и пользуюсь ими в зависимости от блюда... но как правило, красивой и дорогой посудой я пользуюсь каждой день...
Я гостей люблю, но себя люблю все ж больше... а что касается праздника... ну я не жду специальных дней, чтобы красиво покушать...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Tanja
сообщение May 12 2011, 13:15
Сообщение #56

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ May 12 2011, 14:09) *
(у меня тоже есть серебро... тяжелое...классическое... но я его запрятала в глубокий чемодан)

У меня есть разные наборы... разных цветов... и пользуюсь ими в зависимости от блюда... но как правило, красивой и дорогой посудой я пользуюсь каждой день...
Я гостей люблю, но себя люблю все ж больше... а что касается праздника... ну я не жду специальных дней, чтобы красиво покушать...

О, вот и была такая мыслЯ, для нас, дорогих и любимых, покупалось.
Но посуда имеет обыкновение биться... Сейчас вот, по прошествии лет 5 из 6 тарелок осталось то 3, то 4, чашек эспрессо осталось одын штук.
Начала давить жаба до того, как мы ею начали пользоваться smile.gif. Но мы купили простые формы, чтоб для всего подошло и чтоб не иметь несклько наборов, что подразумевает место.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение May 12 2011, 13:19
Сообщение #57

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ May 12 2011, 14:15) *
О, вот и была такая мыслЯ, для нас, дорогих и любимых, покупалось.
Но посуда имеет обыкновение биться... Сейчас вот, по прошествии лет 5 из 6 тарелок осталось то 3, то 4, чашек эспрессо осталось одын штук.
Начала давить жаба до того, как мы ею начали пользоваться smile.gif. Но мы купили простые формы, чтоб для всего подошло и чтоб не иметь несклько наборов, что подразумевает место.

У меня отношение такое... если когда-нибудь ВСЕ разобьется... (пока еще ничего не разбилось... что ли бережнее относимся), будет повод купить новый, красивый и стильный набор... Ведь рано или поздно, но приедается какая-то вещь...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Tanja
сообщение May 12 2011, 13:26
Сообщение #58

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ May 12 2011, 14:19) *
У меня отношение такое... если когда-нибудь ВСЕ разобьется... (пока еще ничего не разбилось... что ли бережнее относимся), будет повод купить новый, красивый и стильный набор... Ведь рано или поздно, но приедается какая-то вещь...

Аргумент.
Ловлю себя на мысли, что часто хочется купить на всю оставшуюся biggrin.gif
Ты права. Буду сама ею пользоваться.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
кхмер
сообщение May 12 2011, 13:44
Сообщение #59

Писатель-маньяк

Цитата(Бооооооо @ May 12 2011, 13:41) *
Хм... Не хватает скальпеля. Для тонкой работы thinks.gif

Совпадение)... вчера как пришел скальпель, который я заказал. Используется для надрезания теста, каламбуры печешш надежной батон или там булочки.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Бооооооо
сообщение May 12 2011, 14:14
Сообщение #60

Брегадир

Цитата(кхмер @ May 12 2011, 14:44) *
Совпадение)... вчера как пришел скальпель, который я заказал. Используется для надрезания теста, каламбуры печешш надежной батон или там булочки.

А я как спи взял в столовой 11 лет назад нож, так им и пользуюсь. Очень удобный оказался smile.gif

--------------------

+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic